Потому что газ должен подаваться в газообразном виде и объемный расход у него другой. На авто.ру почитай конфу "Автомобиль на газе", там регулярно на этот вопрос отвечают. sim_a100_2.3_92, а 100 литров не много? Представь, центнер в багажнике возить.. И при поворотах плюхать будет не по-деццки. Там же перегородок нет внутри баллона..
На сайте www.stavim-gas.ru пишут: "Мы предлагаем Вашему вниманию установку инжекторных (безхлопковых)газобаллонных систем ГИГ3, ГИГ3ДЛ и ГИГ4." Указано что бесхлопковых... Я вот хочу поставить газ на AAR...неужели это не имеет смысла из-за трудностей?
по-моему нормально, можно бензина возить меньше, я пока 50 литрового баллона не сильно ощущаю, во-вторых люди как-то ездят что касается хлопка - все зависит от места подводки газа в коллектор, трудность - в устройстве системы холостого хода: в принципе надо сделать, чтобы газ шел в коллектор после точки подачи дополнительного воздуха от клапана ХХ. У меня сейчас, к примеру, на холостом ходу двигатель работает неровно, хотя обороты не плавают.
Х.З. Я больше 70л пока не видел на легковых машинах.. Эт если по трассе куда-то часто ездить, тогда может и оправдан большой баллон.. А в городе - ИМХО и 65л хватит.
Какую мне лучше поставить систему на AAR...ГИГ3 или ГИГ4...или ни ту ни другую? Может вообще не стоит на AAR ставить газ?