Добрый день Сразу только не нападайте, что это очень плохо, все же хочется понять ставил ли кто нибудь ГБО на такие моторы. Полистал все темы, но так и не нашел. И в обще хотелось бы знать мнения одноклубников по этой теме. Спасибо за мнения
Не советую, ставили на А6 4B 2.4 бензин, через какое время появились задиры в цилиндрах, блок под замену. Может конечно поставили плохо...
у меня на рабочие газель-бизнес ставили в разных сервисах(пришлось менять).В сервисе человек мучился на а6с6(универсал) и жалел-много глюков.
Задиры от ГБО ...юмор оценил ))) Те кто не советует ставить, как то скудны на комментарии не говоря уж о технических особенностях. А приведенные примеры сродни "Я с сигналкой намучался 20 дней в машину попасть не мог наверное поставили криво вопрос решил продав машину."
у меня туарег был с таким мотором и гбо. голландец. газ поставлен там. баллон 80 л - фатально мал, расход газа примерно 30 л на сотку. из особенностей - замена свечей через 10000, воздушного фильтра через 5, зимой на газ редко машина переключалась. выгоды особой нет. пробег был 204000 при продаже. компрессия была в идеале. машину с газом больше не куплю
А юмор от езды на газе оценивать нужно тысяч через 100 км, до этого сплошная выгода. А в случае с мотором FSI и того раньше. Комплект форсунок смело можно покупать вместе с ГБО и держать их под сиденьем...
много ездишь - купи авто на солярке. или оптимизируй поездки - если они не приносят $$$ - может и ездить туда надо меньше. было 3 машины на газу (не ауду/фф). морока с ГБО обеспечена, экономия только на калькуляторе хорошая. в жизни будет заметно меньше. минус багажник.
Плюс доплата при любом ремонте родной системы впрыска. А часть сервисов, даже не берут на диагностику таких генетических уродцев.
Советовать можно много чего,скажу так ,у меня на бензиновом крузаке стояло ГБО, довольно компактно бак стоял под низом на 120 л. расход был одинаковый ,что газа ,что бензина 23-24л.на 100,просто газ дешевле на порядок ,эксплуатировал авто всегда на газу,даже когда морозы были за -40,мощность конечно послабее чем на бензе,но дизильные крузера делал неоднократно,проездил 3 года ,по мотору проблем небыло никогда ,накатал 300 тыс км,перед продажей на сервисе проверяли компрессию ,все в норме,продал авто в соседнем городе , пару раз встречал его ,человек до сих пор катается,автомобилем доволен,такой вот был опыт с тойотой,как будет с Ауди утверждать не буду , так как Ауди бензин и то не всякий нравится,а от газа наверно и сблюнет: ,лучше заправляй бензином