ГБО 4 поколение Lovato или BRC

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем SiD, 9 фев 2010.

?

Кто что ставил из ГБО?

Голосование закрыто 11 мар 2010.
  1. Lovato

5 голосов
    71,4%
  2. BRC

2 голосов
    28,6%
  3. Альфа М

0 голосов
    0,0%
  1. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Созрел на газ порыл весь инет, много чего написано но конкретной инфы нет в чем же различие между Lovato и BRC, кроме цены :bt:

2. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

Глупый ответ на глупый вопрос

Вчем разница между БМВ и Мерседес?

3. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Разница только в том, что у вас умеют лучше готовить, и на что есть запчасти.

4. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Ничего глупого в этом не вижу, если вы не в теме так и скажите и не надо флудить просто так. Ваши аргументы нулевые.

5. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Вроде как говорят что при установке Lovato теряется мощности двигателя в районе 7-10% а при BRC потери нет. и про это говорит не один сервис. Вот и хотелось бы узнать

6. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    1. BRC редко кто ставит и продает, дорогие запчасти и их практически не достать, но само оборудование хорошее.Из строя выходят форсунки и их заменить дорого и сложно достать.
    2 Lovato. Более распостраненное оборудование. В рампе форсунок меняются каналы и они всегда есть в наличии, редуктор слабоват до 110 квт, ресурс рампы при хорошем газе 100-120 тыс км.
    3. наиболее продвинутая система 4 поколения "Альфа-М" производитель Интергазсервис. У нее самый современный продвинутый блок управления с функцией самонастройки и самодиагностики. Причем только Альфа имеет сертификат, а Ловато и ВРС нет. Цена установки с Альфой должна быть дешевле превидущих систем.

П.с.: это коммент знакомого спеца по ГБО

7. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Спасибо принято :nod: надо будет посмотреть почитать :shock: а то машинка то с 2.8 движком, да и если не секрет знакомый в каком сервисе работает??

8. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Вопросы научитесь задавать правильно для начала
    Обсуждать ту или иную систему нету никого смысла
    Т.к. Неизвестно
    кто будет ставить, где будет ставить и за какой бюджет

Как правило лучше ставить то что предложит установщик
    Сначала грамотного установщика найди их в Москве нетакуж и много с прямыми руками

9. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    странно почему же сервисы по ГБО ставят Lovato на А6 2.8 если редуктор слабоват???

10. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    #10 SiD, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    Согласен, что не так много установщиков с прямыми руками, но вопрос был задан корректно, в чем различие систем. Если у Вас имеется опыт общения с обеими системами так поделитесь. Ставить систему планирую в сервисе, а не сам собирать на коленке. Так что если у Вас есть что сказать то прошу я готов выслушать все Ваши доводы за и против. По этому и завел эту тему, надеясь услышать грамотные и сформулированные выводы. :bt: Правда еще хотел завести одну темку "Хороший сервис по ГБО" но вот теперь даже и не знаю стоит ли это делать????

11. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    #11 eugeney, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    Ставят их либо 2 шт с испарителями, которые увеличивают мощьность на 30 квт, либо заменяют на редуктор Томасетто Арктика, либо на 2 редуктора Томасетто Аляска. В редукторе Ловато стоит фильтр и когда производят его замену очень часто срывают резьбу. В этот редуктор опытные специалисты стараются лазить как можно реже.
    Есть фоты Аудюх с "альфой". Дабы не считали рекламой (т.к. фотки на сайте компании) могу скинуть в личку.

12. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    у меня БРЦ 4того поколения, ездит нормално, но уже меняли блок управления раз и мултиклапон накрылся медным тазом.

я считаю что переплатил за него, плюс установщики оказались полными *****азами.

БРЦ Сиквентиал 24 не имеет возможности настройки в ручную под разными нагрузками, но автонастройка нормално работает.

Чехи делают теперь очень хорошие системы, такчто если нет денег на Сиквент 56, то нах его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Спасибо буду ждать

14. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Прочитал на офф сайте http://www.brc-gas.ru/catalog/60/235.html что Сиквентал 56 вроде как снята с производства, а другое и не подходит т.к. машина то 6 цилиндровая, а Сиквентал 24 для 4-х цилиндровых, есть правда какой то Plug&Drive вышел вместо Sequent Fast но и фаст вроде как на 4 цилиндра рассчитан. Если не прав то прошу меня поправить.
    И еще вопрос возможно ли определить подделку ГБО если не особо сильно в нем разбираешься или это не реально ????

15. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Если не секрет то скинь в личку, куда не надо ездить ставить газ

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Ловато попроще и подешевле, БРС дороже и качественней, Альфа - отечественная условно, хорошая поддержка. Вообще большинство систем это конструктора, а название относится тоолько к ПО обычно. У той же ловаты-фаст форсунки валтек или матрикс, блок аеб, редуктор какой угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Ставил и то и другое. Все зависит от настройки, ну и лучше, что б ремкомплект лежал в соседнем магазине.

P.S. Мне больше нравятся тартарини и элптгаз.

18. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Спасибо, ответ доступно и понятно написан :umnik: вот теперь думаю зачем же сервисы пишут что только например lovato ставят, а на самом деле как ты говоришь что это конструктор. Я так понял что надежнее всего из ПО и электроника от BRC, про нашу Альфу много чего читал вчерась в инете, отзывы так скажем 50 на 50 %, есле можно по подробнее про Альфу что можешь сказать?

19. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    Согласен что если ремкомплект под рукой то это всегда приятнее нежли его не окажется в нужный момент. Хотелось бы уточнить про тартарини и элптгаз, где про это можно почитать и в чем при имущество этих систем, по тому что в Москве большинство сервисов по ГБО ставят либо Lovato либо BRC

20. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    я ставил газ полтора года назад, тогда узнавал про разныэ модели, позже болше не интересовался.

Я в Эстонии обитаю, так что моя инфа тебе не поможет :Р