Созрел на газ порыл весь инет, много чего написано но конкретной инфы нет в чем же различие между Lovato и BRC, кроме цены :bt:
Ничего глупого в этом не вижу, если вы не в теме так и скажите и не надо флудить просто так. Ваши аргументы нулевые.
Вроде как говорят что при установке Lovato теряется мощности двигателя в районе 7-10% а при BRC потери нет. и про это говорит не один сервис. Вот и хотелось бы узнать
1. BRC редко кто ставит и продает, дорогие запчасти и их практически не достать, но само оборудование хорошее.Из строя выходят форсунки и их заменить дорого и сложно достать. 2 Lovato. Более распостраненное оборудование. В рампе форсунок меняются каналы и они всегда есть в наличии, редуктор слабоват до 110 квт, ресурс рампы при хорошем газе 100-120 тыс км. 3. наиболее продвинутая система 4 поколения "Альфа-М" производитель Интергазсервис. У нее самый современный продвинутый блок управления с функцией самонастройки и самодиагностики. Причем только Альфа имеет сертификат, а Ловато и ВРС нет. Цена установки с Альфой должна быть дешевле превидущих систем. П.с.: это коммент знакомого спеца по ГБО
Спасибо принято надо будет посмотреть почитать а то машинка то с 2.8 движком, да и если не секрет знакомый в каком сервисе работает??
Вопросы научитесь задавать правильно для начала Обсуждать ту или иную систему нету никого смысла Т.к. Неизвестно кто будет ставить, где будет ставить и за какой бюджет Как правило лучше ставить то что предложит установщик Сначала грамотного установщика найди их в Москве нетакуж и много с прямыми руками
Согласен, что не так много установщиков с прямыми руками, но вопрос был задан корректно, в чем различие систем. Если у Вас имеется опыт общения с обеими системами так поделитесь. Ставить систему планирую в сервисе, а не сам собирать на коленке. Так что если у Вас есть что сказать то прошу я готов выслушать все Ваши доводы за и против. По этому и завел эту тему, надеясь услышать грамотные и сформулированные выводы. :bt: Правда еще хотел завести одну темку "Хороший сервис по ГБО" но вот теперь даже и не знаю стоит ли это делать????
Ставят их либо 2 шт с испарителями, которые увеличивают мощьность на 30 квт, либо заменяют на редуктор Томасетто Арктика, либо на 2 редуктора Томасетто Аляска. В редукторе Ловато стоит фильтр и когда производят его замену очень часто срывают резьбу. В этот редуктор опытные специалисты стараются лазить как можно реже. Есть фоты Аудюх с "альфой". Дабы не считали рекламой (т.к. фотки на сайте компании) могу скинуть в личку.
у меня БРЦ 4того поколения, ездит нормално, но уже меняли блок управления раз и мултиклапон накрылся медным тазом. я считаю что переплатил за него, плюс установщики оказались полными *****азами. БРЦ Сиквентиал 24 не имеет возможности настройки в ручную под разными нагрузками, но автонастройка нормално работает. Чехи делают теперь очень хорошие системы, такчто если нет денег на Сиквент 56, то нах его.
Прочитал на офф сайте http://www.brc-gas.ru/catalog/60/235.html что Сиквентал 56 вроде как снята с производства, а другое и не подходит т.к. машина то 6 цилиндровая, а Сиквентал 24 для 4-х цилиндровых, есть правда какой то Plug&Drive вышел вместо Sequent Fast но и фаст вроде как на 4 цилиндра рассчитан. Если не прав то прошу меня поправить. И еще вопрос возможно ли определить подделку ГБО если не особо сильно в нем разбираешься или это не реально ????
Ловато попроще и подешевле, БРС дороже и качественней, Альфа - отечественная условно, хорошая поддержка. Вообще большинство систем это конструктора, а название относится тоолько к ПО обычно. У той же ловаты-фаст форсунки валтек или матрикс, блок аеб, редуктор какой угодно.
Ставил и то и другое. Все зависит от настройки, ну и лучше, что б ремкомплект лежал в соседнем магазине. P.S. Мне больше нравятся тартарини и элптгаз.
Спасибо, ответ доступно и понятно написан вот теперь думаю зачем же сервисы пишут что только например lovato ставят, а на самом деле как ты говоришь что это конструктор. Я так понял что надежнее всего из ПО и электроника от BRC, про нашу Альфу много чего читал вчерась в инете, отзывы так скажем 50 на 50 %, есле можно по подробнее про Альфу что можешь сказать?
Согласен что если ремкомплект под рукой то это всегда приятнее нежли его не окажется в нужный момент. Хотелось бы уточнить про тартарини и элптгаз, где про это можно почитать и в чем при имущество этих систем, по тому что в Москве большинство сервисов по ГБО ставят либо Lovato либо BRC
я ставил газ полтора года назад, тогда узнавал про разныэ модели, позже болше не интересовался. Я в Эстонии обитаю, так что моя инфа тебе не поможет :Р