Добрый день! подскажите пожалуйста кто может. Нужно переклеить пастель левой ГБЦ (течь масла) нужна прокладка 079103483 R, но она сейчас идет только в комплекте с крышкой и стоит порядка 15 000 рублей, хотя сама прокладка раньше шла отдельно и стоила порядка 800 рублей. У меня вопрос: 1. Где ее можно найти отдельно, и возможно ли ее вообще найти? 2. Подойдет ли прокладка 079103483 Т ( она есть в наличии ) ? Автомобиль Audi Q7, 4.2 FSI (350) 2006 г.
Исходя из логики ETKA то произошла замена номера детали: Косвенно это подтверждает то, что прокладка 079103483R перешла в крышку, а под данную крышку ставится отдельно прокладка 079103483Т. Если более точнее, то старая крышка под которую шла прокладка с буквой R, заменилась на крышку нового образца, под которую ставится прокладка с буквой Т. Должно подойти по идее, но зависит от той крышки которая стоит на авто на данный момент.
СПАСИБО. Сейчас стоит родная крышка для 2006 г.в. В официальном сервисе даже не ответили подойдет ли прокладка 079103483Т вместо 079103483R по VIN выдает что нужна именно с R. Вот и не знаю начинать разбирать или нет,079103483Т уже купил.
Ну тут и я на 100% не отвечу... Только снимать и смотреть по месту. А там как повезёт. Или подойдёт или новая крышка...(
Да это ОД вечно впаривают к прокладке пол мотора,у себя менял ставил под клапанную прокладку не оригинал SWAG за 515 руб каждая,был в гостях у брата в Белгороде заказывал в магазине 777 ,поставил и забыл ,а ОД мне две клапанных крышки пытались втюхать к прокладкам ,поверь прокладка под пробку не тот случай где к ней за 15.000 клапанную крышку на память покупать .
найди на разборке б/у крышку как на машине и прикинь на неё прокладку, которая уже куплена 079103483Т или наоборот - новая крышка и старая прокладка
Уходит антифриз,делали опресовки,без результатно,ранее меняли теплообменник и заслонку EGR.Остаётся подозрения что уходит в выхлоп через головку,посоветуйте толковый сервис где выполняют снятие установку (ремонт)ГБЦ.Спасибо
А если "прогазовку" при "парении" на белый лист бумаги? ОЖ присутствует? А на "утечку" что проверяли, кроме уже озвученных замен радиатора и клапана ЕГР?
vikusya, а в развал между головками не лазили до появления "ухода антифриза"? Есть соображения определенные, подъезжайте, посмотрим что к чему.