ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на 100/45 2.3 AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sol888, 26 окт 2006.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.174
    ВАЗ 21083
    Ответ: ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на 100/45 2.3 AAR

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

Стоит ГБО NECAM!
    фотки здесь:http://foto.mail.ru/mail/priscila/Necam/

Нету ни какой схемы! Но кто-то же должен уметь её настраивать!
    Проблема в том чтобы настроить ХХ.
    Регулировка осуществляется двумя устройствами 1)тяга между бензиновой заслонкой и газовой и 2) винтом в распылителе (стоит между бенз. заслонкой и впускным коллектором).

Т.к. СО на данном двигателе можно настраивать по току с ЭГРД (должен плавать +/- 2мА на всех оборотах если всё ОК), я таким же образом пытался настраивать и газ.

Делал так. винтом на распылителе добивался хх приблизительно как на бензине (780 об). далее повышал обороты до 2000-3000 и изменением длины тяги пытлся чтоб ток также плавал около нуля...
    Но он не плавает... он сначала поднимается к 8-10мА, затем 6-8, затем 4-6... и т.д. и уперается в нольи далее в минус. или наоборот (в зависимомти от того какая смесь - богатая или бедная... как я понимаю) -8-10 и т.д. к нулю.
    Каков вообще процесс настройки таких устройств - поделитесь
    ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!
    и чем можно заменить это ГБО на что-нить поновее!
    И ещё есть эектромагнитные клапаны которые пускают бензин в обратку с дозатора! Как их проверить? Сопротивление проверял - не КЗ. но при вкл.ГАЗе (двигатель НЕ работает, а просто горят лампочки) напряжения на этих клапанах нету! что-то не так?

Ребята, выручайте! не может же быть чтоб такая система стояла только у меня одного! столько машин из Голландии было привезено!
    я и в Голландию на Necam письмо посылал - молчат, сволочи...
    И в МетрИнч - сказали, типа, обращайтесь к дилерам нашим... дилеры насчитали ТАКУЮ сумму по работе, что можно НОВОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ГБО С НУЛЯ ПОСТАВИТЬ!

а это на всякий случай ) http://claire-hobby.narod.ru/Junior.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

ну ты даёшь...

хинт: бензин НЕ трогать!

4. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

БЛИН.... БЕНЗИН Я НЕ ТРОГАЛ

а если знаешь как, то расскажи!

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

на этой машине на газу вообще ты ездил?

если да то отключается ли б.насос при включении газа?
    если отключается то зачем полез настраевать эгрд?
    вопрос конечно глупый,но поступает ли газ с балона? и срабатывает ли клапан при переключении на газ?
    сливался ли конденсат, а свечи скорей всего результат твоей попытки настроить с/о

НА ваське есть газовая контора (ремонт установка)
    телефон могу дать ,свой тлф. тебе посылал ,

6. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

На газу я ЕЗЖУ... говорю же - проблема с ХХ.
    а ЭГРД я не настраивал... я ПО ЭГРД настраивал СО.

А про контору на Ваське я знаю.. был там несколько раз, они мне редуктор перебрали, НО НАСТРОИТЬ НЕ СМОГЛИ!!!! блин

7. NightSpirit

NightSpirit Bad e-mail

25 июл 2006
    9

1 человеку нравится это.
  8. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

9. NightSpirit

NightSpirit Bad e-mail

25 июл 2006
    9

10. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

11. Vitasik

Vitasik Новичок

27 окт 2006
    68
    Audi 100/45 2.3E 92г. 535 BMW E34, Nissan Note 2008

Gj
    Походу дела газ зимой ведет себя не очень усердно, посему мои реккомендациии, я тоже поставил итальянское оборудование за 14 000 на Audi 100/45 2.3 Е 92г, машину заводить до нормального прогрева на бензине и только отом переключаться на газ и выключать тоже на бензине, газу надо полностью дать сгореть. Так как использую машину исключительно в выходные и не в Москве, проблемм особых не испытываю, езжу мало. Но при редких дальних поездках скорость набираю постепенно, никогда не срываю педаль, а то хлопать пойдёт, что как небезизвестно плохо кончается. конденсат будет по любому, даже сейчас.

12. Vitasik

Vitasik Новичок

27 окт 2006
    68
    Audi 100/45 2.3E 92г. 535 BMW E34, Nissan Note 2008

Прямо как сглазил. Поехал в пт-цу в дом отдыха, ливень жуткий, газу давал по тихому и пошли хлопки. В результате машина встала в Текстилях (кабы знал что на гайвороновской или как там есть сервис завернул бы туда) и на бензине не едит и на газу не прет. Вызвал друга оттаранил машину домой. На след день по утру поймал буксир и поехал на Ильменский пр-д 13 смотреть ГБО. В рез-те оказалось гофра соскочила чуток и всё. Долго себя материл, но счастливый что машина едет поехал обратно сам домой. Возле м. Электрозаводская неожиданно заглох. Время 18 00 - рядом пара работающих сервиса, один БОШ (не приняли, типа с AAR движками не работаем), второй вроде ниче напротив электрозаводского моста попался сервис.Сломался оказывается трамблер, а точнее датчик холла. Вечер уже поздний относительно инета нет, газеты объявлений нет. Короче на след день купил сразу Трамблер и поставили мне его эти хлопцы. Но вот опять беда, машина заводится и включается, заводится на бензине а потом глохнет. МУЖИКИ я готов выпить йаду, но посоветуйте нормальный сервис по AAR Ауди и ГБО одновременно, чтобы сразу все мои проблеммы решились. Желательно в р-не ПЕРОВО. ИЛИ 1905 ГОДА

13. kenly

kenly Участник форума

5 июл 2010
    248
    Audi 100 с4 2.3 91
    что то как то мало отзывов. Просто сближайшим подорожанием бенза, планирую поставить на aar . ПО этому хотелось бы больше отзывов владельцев...

14. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    ставь, никого не слушай!