ГАЗ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DmitryZ, 1 июн 2010.

1. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Двигатель ALF.
    Только все свои действия мне придется отложить на пару дней. Вчера поздно вечером пробил поддон. А заварить в лучшем случае получится завтра.
    После ремонта поддона продолжу разбираться с газом, спасибо всем!!!

2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Ну вот заварили мне поддон и я его уже на место поставил. Теперь можно заняться диагностикой. Значения по каналам у меня где-то были. Но так как я только однажды подключал VAG COM, подскажите на значения каких каналов мне обратить внимание. А логи постараюсь снять в субботу. Вопрос: их снимать на бензине и газе?

3. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    SHULTC74, нихрена там не скажут... Установщики увлечены сами собой. Я уже неделю ответа жду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Лучше не спрашивать , еще и охамят. Типа -куда лезешь дилетант.

6. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Любую ,даже разумную мысль воспринимают как подрыв собственной монополии. А сами бывает несут безапелляционно такую , с точки зрения физических законов, чушь. А по сути они используют те же программы , работа с которыми описана много где довольно подробно,остальное -метод тыка. Несколько раз ,в разных городах,заезжал поднастроить газ, и везде одно и тоже. А я езжу на газе давно,эта машина третья. А методом тыка я и сам могу полазить,тем более они смотрят только газ, а я еще и результат проверяю wag com мом.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    vp48, я пока что прогу качнул. Шнурок за 20 наших местных рублей посулили... Вот останется ключ (у тебя кстати не завалялся случаем?) к программе надыбать (но на первое время можно и без доступа к топливной карте поэкспериментировать) и начать вникать в процесс.

8. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    вероятно он прав, я остановился на 4-ом комплекте
    фотографию рампы выложи

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    У меня программа для STAG300, а она открытая шла в комплекте с компом. Позвонил газовику ,он сказал что для STELLA ключ необходим.У него стоит программа для старых версий ,для новых не подходит. Ключ надо требовать у тех ,кто ставил. Т.к видимо он шел с компьютером. Газовик сказал, что недавно хотел купить ключ,но ему завернули цену в 150 наших рублей.

10. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Здесь мысль как обойтись без ключа-http://www.carhelp.info/forums/52/thread41071/page10/?highlight=STELLA+%EA%EB%FE%F7

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Ключ идет к программе. С мозгами (оборудованием) не поставляется. Стоит не 150, а 90.
    По ссылке (хоть и не открывается) понял про что..нет такого файла у меня. Это скорее всего в версии программы до 4.х.х.х...

12. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Так чем кончилась история в разнице впрыска по головам??? почему такое?
    тоже подобная ситуация.
    вижу что в 2010 году тема была.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Просверливал коллектор в других местах. Глушил старые отверстия. Отрегулировал все форсунки (ход плунжера). С тех пор - катаюсь ненарадуюсь. периодически (раз в полгода..раз в год) промываю форсы и проверяю ход плунжера.

14. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    В декабре того года решил разобраться с транспортным налогом на авто, чет давно не платил

В итоге оплатил пару лет и оформил скидку так как установлено ГБО .
    Скидка 20% , работает с 2014 года только вроде, типа только приняли закон.
    перечень документов:
    Диагностическая карта на авто действующая.
    Справки по форме А и Б от установщиков и вроде все.

Думал ТО надо от установщиков ГБО , но не спрашивали хоть и было, видимо не надо ТО проходить у газовщиков, достаточно диагностической карты.

15. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Спрашивает меня человек в личке, оглашать на всякий случай не буду ник:)

Привет, давно хотел узнать на тему налога для машин с ГБО... и тут твой пост увидел...
    скажи, можно ли без фактической установки гбо, получить справки для оптимизации налоговой нагрузки? вцелом, можешь тему осветить немного шире... в инете чего-то мало инфы по этому вопросу...

Думаю можно, так как в налоговой никто не осматривал авто а просто смотрели на документы.
    По поводу можно ли договорится с установщиками я хз, пробуй.
    Я думаю они наверно согласятся, так как для них рисков не много, они всегда могут сказать что мы ставили , а он видимо снял...(хотя не виден будет факт установки все же думаю...).
    И налог в разных регионах вроде разный, у нас в Башкирии 20% , в других может отличаться.