газ-бензин запуск двигателя..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 23 янв 2007.

1. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Проблема в следующем:
    Пока ездишь на бензине - проблем нет. Если заглушиться на газе, то потом при запуске приходится долго маслать стартером. Причем если после того как заглушил прошло мало времени - 2-3 минуты, то заводится с полоборота. Если же минут 5-10 и более - то приходится долго крутить..
    куда копнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: газ-бензин запуск двигателя..

При работе на газе б-насос работает? Слышал что бывают проблемы с подачей бензина, если не работает б-насос - образуются паровые пробки.

3. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

когда взял машину заводилась с пол тыка на газе......... даже в первые морозы при -11 также стар на газе не вызвал проблем........... сейчас стало хуже.......... почти так же как ты описыва, но порой без проблем........ пускаю на газе.... нажатием на красную кнопку........ че такое хз...... но с ней заводится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

у меня бывает такое иногда - а так автоматом в газовых мозгах стоит переключение с бензина на газ при достижении ОЖ 50 градусов. Соответственно, горячая сразу на газу, хотя иногда чуть и покрутить приходится стартером.

5. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

нет... у меня запуск в любом случае на бензине... при достижении 2000 оборотов переключается на газ...
    а красная кнопка - это принудительная подача порции газа для пуска... у меня нет такой..

Дэнни.. а поподробней? при работе на газе бензонасос само собой не работает, да и не должен он работать, насколько я знаю... или я не прав?

6. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133
    M 2141 94 г уфа 1.5-75 л.с :) / 89 г. audi 80 b3 pm (продаю)

да прав не должен,а редуктор не пробовал покрутить не на холостых а на тыщах 3? и конденсат с него слить,и воздухан менять каждые 3ткм. я почти год итальянскую систему юзаю проблем слава богу нет но гемора с газом больше гораздо а заводится лучше даже в минус5 на бензине затем как чуть теплым задует переходить на газ а то редуктор после каждой зимы перебирать будеш...

7. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

а зачем так часто воздухан менять? конденсат сливал, а вот редуктор перебрать желание есть :)

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да вот в том то и дело, что в солидном месте у нас мне говорили что б-насос оставляется включенным специально, чтобы давление поддерживать.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Проблема твоя скорее прячется всётаки вредукторе.Скорее всего не держит давления клапан первой ступени.Проверяется не просто а очень просто.Твои действия.
    1-После езды на газе снимаеш шланг с ВЫХОДА редуктора,и тут же мылишь водой с fairi выход редуктора.Если клапан пропускает ты сразу увидиш.Усли всё нормально помыль через минут 5 или10.

10. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

спасибо... попробуем... :)
    сегодня минус 20.. на бензине - с полоборота (предусмотрительно с вечера докатывал на бензине). если б заглушился на газу - хрен завелся бы :)

11. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Up!!
    новые нюансы:
    итак, завелись, покатались, заглушились...
    далее могут быть варианты:
    1. не дольше чем через 5-10 минут заводим - все ок.
    2. стоит больше 5-10 минут (минут двадцать к примеру) - заводится долго.
    3. если оставить очень надолго (на ночь например) - заводится без проблем.
    Заводится всегда на бензине.
    в чем может быть проблема? куда копать?

ps; c редуктором все в порядке.