Функция SOS

Тема в разделе "Q5", создана пользователем pff59, 17 апр 2022.

1. pff59

pff59 Новичок

16 апр 2022
    1
    Автомобилю три недели, вчера загорелось предупреждение(желтым) "Функция экстренного вызова: неисправность! Функция недоступна. Обратитесь в сервис". Ближайший сервис - 200 км. К неофициалам обращаться не хочу. На сколько это критично и есть ли пути решения проблемы без поездки в сервис?

2. alexbg

alexbg Новичок

18 июл 2017
    14
    Тульская обл.
    Просто забей! С момента (сентябрь 2021 год) покупки такое уже три раза было. Первые два раза ездил к дилеру, что то там перепрошивали, третий раз недавно опять - забил, через неделю само прошло. На драйве часто такая проблема встречается, большинство уже привыкло и не обращают внимания.

Garik_q7 нравится это.
  3. Drim

Drim Новичок

16 мар 2012
    53
    Такая же фигня была. Съездил на сервис. Ошибку убрали. Через два дня появилась снова и через неделю сама вылечилась.

4. Alwol

Alwol Новичок

10 мар 2021
    7
    Санкт-Петербург
    Машине Q5 FY 4 года. Эта ошибка вылетала каждый год и сама не пропадала. Лечили в период гарантийного срока при очередном ТО. Теперь гарантия закончилась. ОД хочет за диагностику 5 тыс. Но, учитывая предыдущие случаи, проблема может повторятся.
    Советы в интернете разные, вкл. выдернуть предохранитель, отвечающий за Emergency Call - но где этот предохранитель?

Посоветуйте радикальные способы.

5. Edoardo_Bianchi

Edoardo_Bianchi Новичок

20 дек 2024
    5
    На сколько понял, проблема возникает из за глушилок GPS и подмены координатов GPS. Если не ошибаются перепрошивается блок и проблема решается. На drive2ru писал кто-то. У меня на дорестовой авто просто отшили этот блок.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.754
    Латвия
    Q7 60TFSIe 2026MY
    На европейских, по крайней мере 2021 модельного года, хоть на Q7, хоть на Q5 такие глюки в порядке вещей без всяких глушилок :(. Правда на Q7 таки один раз одна из трех антенн отвалилась по дианостике. До техобслуживания просто убрал ее из конфигурации. Потом заменили. При этом два раза меняли прошивку SOS.
    На 2026 модельном годе пока без глюков.

Edoardo_Bianchi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...