Функция автозакрывания дверей при движении.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maklay, 7 ноя 2007.

1. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    Ответ: Функция автозакрывания дверей при движении.

Браза Далли все правильно написал - только я наоборот отключил данную функцию - заколебали все (кто впервый раз в моей машине) ручки у дверей ломать

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

вот вот..... вчера попробывал открыть дверь на 4в изнутрии получается вот что- первый полный ход крючка идет в холостую, и только отпустив и потянув его еще раз он реально открывает дверь. Мораль- либо вам переломают все крючки , либо каждый раз будете распинаться , что надо дергать два раза нежно, а нее один раз и до характерного хруста...
    Так что остается установить блокировку только багажника при 5кмч, а двери оставить в покое...
    На а4 видимо другая конструкция замка, там все коректно- потянул-открылось.

3. pavlik99

pavlik99 Участник форума

21 фев 2007
    144
    Audi 100/44 2,2 83г.в. AVANT Audi 100/45 2,3 92г.) MB w203 2002 г.в.

Неговорите, мне наоборот удобней, что они сами не закрываются. Когда с ребенком едешь, ну еще туда-сюда, а так, каждый раз вытаскивать эти фиксаторы...эта опция для особо напуганных

4. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Я довольно часто с ребенком езжу. Только он у меня в кресле сидит с пятиточечным креплением ремня безопасности

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

на 4 также - 2 раза дергать надо и ручки крепкие :rzunimagu - проворнее надо быть - самому разблокировать чтоб людей выпустить - а про детей - я отключил внутренние ручки сзади - мне так спокойнее, хоть и в кресле - а дотянуться уже может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

на 2001 годе да, а 2006 уже не надо 2раза дергать, один раз и открылось.. прогресс понимаетели....

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да блин - не стоит на месте :) а масло жрет по традиции?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

как обычно пошёл спор, флуд и разговор "ни о чём"...

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

насчет масла не скажу... пробег 2700км, под женой, ездит только на дачу и с дачи, и то летом..... совсем не показательный случай... а так вроде ухода нет, масленки не кричат....

10. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Я функцию запирания дверей с сигналки задействовал еще на своей Волге-21, там запирание происходит автоматически через 10 секунд после включения зажигания, если двери за это время не открывались. Дешево и сердито, да и сигналка там стоит уже давно и достаточно простенькая. На Ауди стоит Аллигатор с автозапуском, у него критериев наблюдения за машиной по определению больше, в частности, он обороты двигателя контролирует, так вот я задействовал функцию сигнализации запирать двери при превышении определенного числа оборотов двигателя. Стоит газануть до 2000 - двери блокируются. Отпирать можно с брелка или вручную или выключением зажигания, чем мне это нравится - стоит еще раз крутануть движок до 2000 и двери опять закроются. Очень удобно, короче. По мне, так удобнее, чем запирание дверей при превышении определенной скорости. Главное, чтобы мотор не дурил и обороты не гуляли.

11. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

так вот на лицо недостаток функции сигналки, ты завел авто закрыл дверь и сметаешь с нее снег, и тут чпок (( а ключи в машине то, вот засада, а тут поехал значит ты внутри )000

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Кто как, а я после того как оказался лет пять назад в подобной ситуации, ношу в связке ключей запасной и от машины.

13. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

народ а вот какая фича оказывается есть на A6 45 кузов, ключ в двери повернуть и держать окна сами закрываются )))) как бы их подружить с сигналкой? если на сигналке поставить импульс 4 с. то их все равно не хватит (((9 так хоть подскажите где стоит этот так называемй блок комфорта, или где искать проводок который за эту шнягу отвечает?

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Тоже самое происходит, если кнопку заводской сигналки в ключе подольше подержать нажатой, и стёкла и люк закроются. А вот как подружить с неориг. сигналкой, проще всего задействовать свободный канал и запрограммировать его на 15-20 секунд, этого точно хватит для полного закрывания всего, но неудобно каждый раз по брелку лазить...я пока забил на эту функцию.

15. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

у меня в БМВ Е32 такой не было. Девченка во время аварии открыла дверь и ее выбросило очень сильно.

На следующей БМВ таковая была - обошлось тремя новыми стеклами за год. Вообще люди не без интереса смотрели на автобусной остановке в час пик (а я как раз на 3 секунды вышел:D ) как я кувалдой бил стекла собственной машине. :D :D :D :cry2:

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а ты кувалду всегда с собой носишь? :rzunimagu

17. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

по сабжу так и не увидел уразумительного ответа :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

18. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

В сигналках Pandora есть как раз запирание дверей после начала движения. Только я как-то не спешу активировать эту функцию, а то вдруг кувалды под рукой не окажется:rzunimagu

19. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

в том то и фоку при движении ))) раз ты разогнался до 10 км/ч значит ты в авто :umnik:

20. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #60 Vadgr, 31 мар 2008
    Последнее редактирование: 31 мар 2008

помогите плиз не все заработало = (

35-07 - изначально значение было 06721. я хотел все сразу = ) двери, багажник, стекла. соответсвенно прибавил 112 = 06833

Багажник работает, двери закрывает после 10 км\ч а вот СТЕКЛА не как не повлияло - было холодно не проверял сегодня закрывал с открытым окном - и просто нажимал кнопку пульта, и долго ее удерживал - результат = 0

Я чего то не так сделал? Помогите разобраться т. к. иногда по запаре забываю чегонибудь закрыть = ):beer:

+000064 - Komfortfunktion über Funk (функция комфорта по радио) - Это точно стекла?

что тогда делает код 000512 - Funk-Quittierung schliessen