вот у меня схожий вопрос. какой объём стандартного куллера от 1.8Т? ...вопрос такой возник, тк у товарища стоит фронткуллер, и он говорит, что ему его не хватает. http://www.xenon.lv/ru/index.htm?id=componentin&nmbr=6358 размер на этот похож, объйм ое не мерит, как я не прошу( у него 300+ сил, при давлении 28го гаррета в 1.4, вроде. (не 1.8Т, а custom 2.0Т)
дакс! я же писал как измеряется объем кулера! воду налей и в мерную кружку слей! орижинал кулер объем около 2.7литра! я фронталку себе ставил, чуть больше чем у олега редлайна, вышло около 3.1литра! но!!! в оригинале бачки из пластика!!! на фронталке ессесно из люминя! площадь общая намного больше стока, вот и вся разница!
я это усвоил уже, но вдруг кто-то объём родного мерил) вот ты мне и ответил как раз. спасибо. * надо замерить свой куллер будет) у него более 3х сот лошадей, думаю ближе к 330. на чертеже, если посмотреть на размеры, тот же куллер, что и на фото. так вот у парня, примерно такой же, и он сказал, что его не хватает, хотя по размерам я могу заблуждаться, но визуально так.