Фронтальные динамики в аудюшку В4 и саб

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем padonkafff, 28 фев 2007.

1. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.
    В штатные дыры хачу поставить кто какие посоветует.
    чтоб грамотно играли.
    О вырезании дыр в панелях дверей и не может идти речи...
    не знаю может кто по сабу ещё что скажет не стал лишнюю тему создавать я склоняюсь к сабу Hertz ES 300 .А вот каким куем высчитывать литраж ХЗ по спикершопу чушь получается.
    Вообщем жду помощи!!!!

2. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK
    Ответ: Фронтальные динамики в аудюшку В4 и саб

Hertz ES 300 - пассивный автомобильный cабвуфер 12" (300 мм). Максимальная мощность 700 Вт. Мощность номинальная 350 Вт. Частотный диапазон 25-250 Гц. Чувствительность 94 дБ. Материал низкочастотника - прессованная водостойкая бумага. Добротность электромеханическая (Qts) 0.38. Эквивалентный воздушный объем (Vas) 89.4 л. Собственная резонансная частота 28 Гц. Производство - Италия.

По поводу фронтальных то только компоненты (писчалки на стойки прикрепишь), сами динамики в торпедо 10 см, но сначала сними старые, там места очень мало, я купил с большим магнитом и в штатное место их никак не вкорячить, поставил как есть они щас чуть выпирают, но звук зачотный (правда с усилком они у меня).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.

Так, спасибо что отипасл по сабу енто я всё знаю канечно хател услышать мнения стоит или нет его ставить хачу сделать в Фазике и как он будет в багажнике играть,ну тобишь стоит нет брать его.
    Динамики Диаметром 10 см надо понимать? так а какие посоветуешь модель и скальки ватники без усила чтоб играли номально.Хатя сколько ват наверное понятие растежимое учитывая что пишут на динамиках.

4. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Если ты хочешь качественный звук, динамиками 10 см в штатных местах тебе этого не добиться. Для нормального фронта нужен размер не меньше 16 см чтобы иметь нормальную сцену (ты же когда идешь в кино или на концерт спиной к сцене не содишься), иначе звук будет преобладать сзади. Закажи, или сделай сам подиумы в дверях.
    По сабу, Hertz ES 300 хорошая модель с высокой чувствительностью. Если будешь делать корпус с фазиком, то соответственно он буде не малых размеров (если конечно у тебя место не ограничено). А в закрытом корпусе ему достаточно 25 л и бас довольно четкий и глубокий (однако тоже зависит от уселителя). Точно такой саб стоит у меня и работает в паре с усилком DLS MA 23. Вот можешь посмотреть по этой ссылке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=74157

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.

Константин большое вам спасибо !!!!
    А куда я засуну 16-е динамики в панель ани не залезут моё мнение.

6. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK

Тут безусловно 16-е рулят во всех отношениях. единственный минус это стоимость переделок, и невозможность потом (при продаже) ни назад ничего не поставишь, ни эти не продать даже за половину..

7. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Мужики, вопрос также по динамикам. Хочу в свою 80-ку В; Авант в дополнение к штатным поставить еще пару динамиков (16-е). Чешу репу - куда их примостачить?
    Я так понимаю, что никакие доп. штатные места под них в моей тачке не предусмотрены.
    В итоге стою перед дилеммой - или резать пластик нижней части задних дверей или красивую бархатистую ткань боковин богажника, чтоб прихератчить тады енти штуковины.
    Мабуть владельцы авантов порекомендуют: куда лучше эти динамики поставить? А может ваще забить и смириться с передней парой и не парить себе мозги?

8. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.

У брата авант динамики 16-е в резаны в панели задних дверей
    очень даже ничего, но чесное слово звук не такой какой хотелось бы услышать но тоже пойдёт!!!

9. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да это проблема, но если есть желание отличаться от общего потока и желание сделать что то свими руками то останавливаться не стоит.

10. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

В панеле они играть не будут, этим динамикам нужен объем который может дать только дверь.

11. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Зачем тебе динамики в багажнике, ты же не там сидишь, звук должен быть спереди. Поставь 16 в передние двери + пищалки на стойки и даже в таком варианте качество звука тебя приятно удивит.
    Ну а если совсем лень морочиться можешь ничего и не трогать.:hi:

12. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

Хотел себе тоже заменить шатные 10ки проехал по магазам послушал колоночки в машинке скажу что разницы со штатными минимум кроме возможности подвести большую мощность. Пробовал 13 можно поставить без грилей они как раз по рамеру штатной сетки получаются, но чесно сказать тоже разачаровался я в этих побрекушках. В итоге езжу со штатными и думаю как сделать подиумы меньшей кровью:(

13. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Никогда не поверю в сказаное, ты динамики слушал на стенде, а они предназначены для салона авто. Даже по логике вещей 10 и 16 размер дифузора имеет разную способность воспроизводить звук. А если сравнивать со штатными, то даже самые бюджетные версии 16 динамиков (в районе 50-80 уе) будут в разы лучше. :rotate:

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Короче так:
    1Размер динов на сцену сам по себе не влияет ни как, все рулится настройками.
    2. в торпедо лезут 13. но будут выпирать грили...твитеры на стойку можно лепить. минимум работы и переделок, фришки играть будут и будут нормально.
    3. На дверь через подиум ставят 16(можно даже 2), разница приличная но и стоимость уже несколько другая из за шумки двери и подиума, если руки есть поищи тут много вариантов было.
    4. В любом варианте твитеры не разносить далеко от мидбасов, чем дальше тем хуже. Оптимально, дверь-угол зеркала, торпедо-стойка.

по фирме Герц золотая середина стоимость/качество.
    Сабы лично мне нравится Вайб и Кервин Вега в З.Я.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

твитеры на стойку можно лепить. минимум работы и переделок, фришки играть будут и будут нормально.

А кроме как на стойки твитеры поставить некуда? Вроде говорят в мелкие воздушные оконца на торпедо ставят? :shock:

16. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

17. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Можно поставить в воздушные оконца, во всяком случае я так сделал и доволен вот.. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=74157

18. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

Странно писал врде бы по русски а понял все наоборот :)
    Вот где я написал про стенд? я написал что слушал в машине! (выбрал динамики отнес в машинку прикрутил все по очерди послушал отнес) это раз где я написал что разницы с 16 нету? если я писал о 10ках. Вконце написано, что думаю как делать подиумы явно не под 10

19. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Но прикручивал то ты их в штатное место, да еще и в панели, там ты разницу и не услышал бы.:laugh: И интересно с каких это пор продавцы аудиоаппаратуры стали давать динамики для пробной установки, максимум это стенд или "пойдем послушаешь как у нас в машине звучат.

20. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

:) Тема была о чем о динамиках в штатные места? что за принебрижение такое да еще и в панеле? куда ставтся туда и сувал.
    Ну где стенд, а где продовцы адыкватные.