Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 ALT

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем slavik86, 26 апр 2010.

1. klassik051991

klassik051991 Новичок

20 июн 2018
    5
    Казахстан
    Всем драсти! Ауди В7 2.0 ALT. Прошу совета. После восстановления фазорегулятора собрал голову. И уверен был что все точно правильно. 16 звеньев между метками распредов (16е звено со смещением) и метки на шкивах коленвала и распреда совпадают в ВМТ но вот почему то двигатель не развивает обороты и тяжело заводится. На ХХ вроде все норм работает, но все же есть ощущение что с напрягом. Неужели промахнулся?

2. @lex1977

@lex1977 Новичок

22 апр 2018
    23
    Свердловская обл.
    Хс90

3. Kazaam

Kazaam Новичок

6 июн 2017
    14

4. Jhony 77

Jhony 77 Новичок

22 авг 2018
    8
    Санкт-Петербург

5. Jhony 77

Jhony 77 Новичок

22 авг 2018
    8
    Санкт-Петербург
    Приветствую, подскажите какой предохранитель вы поменяли? А то я то же на клапан думаю. Кольца целые , Фазик восстановлен, но не работает система и все..

6. СергейАнатольевич

8 ноя 2015
    38
    A4/B7 2.0ALT 2005г
    Читаю я ваши сообщения и вижу:я сделал кольца из латуни,а я из калящейся нержавейки,а я из фторопласта.
    Я восстановил фазик(сделал втулку) и сделал кольца из чугуна и при все нормально работает.
    Первая фотография до ремонта.Остальные после ремонта,когда проехал 2 т.к.Разобрал для проверки.

Вложения:

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ну и о чем разговор? Самореклама с детским пробегом?
    Я на втулированном фазике намотал уже 110к, проблем нет. Вот это - да, можно сказать, что показатель.

8. СергейАнатольевич

8 ноя 2015
    38
    A4/B7 2.0ALT 2005г
    Парень,ты решил самоутвердиться?
    Лично тебе объясню,я написал про то что можно сделать эти детали из чугуна и все работает.Если бы хотел рекламы написал бы номер и цены.

SAlexei нравится это.
  9. Crazysanek

Crazysanek Новичок

18 май 2019
    1
    Марий Эл респ.
    Почему в фотоотчете не загружаются картинки???

10. Alexandr73501

Alexandr73501 Новичок

9 ноя 2017
    1
    Беларусь
    Всем привет не подскажете какие должны быть пакозания 2.0 алт в этой группе?

Вложения:

11. Yakovkuznecov

Yakovkuznecov Новичок

11 ноя 2019
    4
    Свердловская обл.
    Ребята всем привет) Ауди а4 двигатель 2.0 alt. Трещит по утрам фазорегулятор 2 сек, потом нормально. Подключаю Васю в 91-93 группах показания прыгают и ошибка по фазам выскакивает, получается фазик на замену. А можно ли как то этот фазик заблокировать в каком нибудь положении, чтобы забыть про него, может кто то так делал. Ценник какой то на него не маленький.

12. СергейАнатольевич

8 ноя 2015
    38
    A4/B7 2.0ALT 2005г
    Фазорегулятор там не просто так стоит. С неисправным фазорегулятором машина едет хуже. Ценник на него действительно конский, но его можно восстановить.

13. СергейАнатольевич

8 ноя 2015
    38
    A4/B7 2.0ALT 2005г
    Проехал уже 40т.к фазорегулятор работает как положено. Вывод: можно его восстанавливать деталями из чугуна.

14. TUTON

TUTON Новичок

9 дек 2015
    17
    А4 В7 2.0 ALT
    Я свой восстановил. Проблемы исчезли. Делали здесь http://realt20.ru/

15. Yakovkuznecov

Yakovkuznecov Новичок

11 ноя 2019
    4
    Свердловская обл.
    Ребят всем привет! Ауди а4 2.0 alt. Хочу восстановить фазорегулятор, кольца из фторопласта, не подскажите размеры колец какие делать? Спасибо.

16. Yakovkuznecov

Yakovkuznecov Новичок

11 ноя 2019
    4
    Свердловская обл.
    И ещё подскажите состояние звёзд.

Вложения:

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.160
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    При замене цепи ОБЯЗАТЕЛЬНО менять ЗВЁЗДЫ, иначе износ новой цепи будет в 2-3 раза БЫСТРЕЕ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    Господа, а что вы скажите по вот такому изделию поляков??? пишут что с проблемой знакомы, метал пользуют нормальный, с виду- закалка имеется.

https://allegro.pl/oferta/zebatka-wariatora-audi-vw-2-0-alt-9938192094

https://allegro.pl/oferta/kolo-lancuch-wariatora-audi-vw-2-0-alt-06b109088a-9698175690

http://out.easycounter.com/external/mehenker.com

изделие делает как я понимаю- mehenker, они и новье делают и восстановленные продают. впринципе ничего не смущает, однозначно лучший вариант всякого рода запресовкам навариваниям и тп... остается либо самому решить вопрос с завтуливаниеми решить что ставить- полимерные кольца предлагаемые этим же механкером с берилиевой втулкой или остаться на чугуне и втулкой из каленки....

и еще вопрос- назачем те, кто предлагает ремонт фазиков берут в зачет фазики с живыми звездами??? ведь зубья уже не в номинале, если предположить что шлифуют, закаляют и отверстие под блокировочный штифт переносят в другое место заполнив старое разбитое порошком, к примеру... ? просаживают зубья делая диаметр меньше и выходят по зубьям в номинал но тогда вопрос по положению валов сразу возникает, правда если снимают 0,1-0,3 то ошибка по валам минимальна, а цепь натяжителем подтянется... (это все мои фантазии, но я бы сделал именно так, правда нет ясности что с материалом оригинальной звезды будет учитывая что это порошок с цементированными рабочими плоскостями зубьев)

19. Dimque

Dimque Новичок

18 янв 2018
    2
    Тверская обл.
    Восстанавливал кто фазорегулятор в Москве проезд Институтский д.1?

20. Podmar

Podmar Новичок

31 авг 2021
    2
    Здравствуйте. Кратко,восстановили фазик,клапан не меняли кольца целые, собрали все. Выскакивает ошибка. В 91 группе в 3 окне (4), в 4 окне гуляет от -1до 15.двигатель работает ровно. Помогите найти виновника. Статью прочитал всю

Вложения: