Фотоотчёт по перетяжке потолка А100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем орех, 16 янв 2007.

1. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.
    Ответ: Фотоотчёт по перетяжке потолка А100/44

спасибо , бууду мудрить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U

Уже около года езжу с перетянутым салоном - сиденья, потолок, обивки дверей, задняя полка. Материал для сидений и обивки дверей - флок, потолок и задняя полка - велюр. Сиденья и потолок перетягивали в ателье: сиденья - два цвета - коричневый и посередине вставка горчичная, потолок - темный (почти черный). Задняя полка по цвету как потолок, обтягивал сам. Обивки дверей - флок горчичного цвета, как вставки на сиденьях. Люк снимал. Если два человека - даже ничего не поцарапаете.
    По поводу клея - брал обыкновенный БФ. Напомню, что сам перетягивал только обивки дверей и заднюю полку.
    Старую обшивку с дверей не снимал - клеил поверх. Просто с небольшим запасом (см 1,5) вырезаешь по контуру ткань, смазываешь все клеем, выравниваешь, разглаживаешь, остатки отверткой в щели заталкиваешь. Плучилось очень даже прилично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0

Нужно снять потолок, но по другой причине - чтоб снять антенну с крыши вокруг которой кузов начал ржаветь и заделать эту дырку. Потолок у меня без всякой обивки, светлый, вроде как отштампованный. Я понял из всего вышесказанного что он держится на люке и в районе стоек и ничем не приклеен. Т.е. чтобы его снять надо снять люк, накладки стоек, отвернуть под ними какие то хреновины и он упадет. Ставить его также в обратном порядке. Это так или я чего не понял?

4. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

Это было бы слишком легко! К сожалению, потолок приклеен, кагда поснимаешь все стойки и люк, увидишь. В принципе, аккуратненько отдерешь его в местах проклейки, и все.

5. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

люди, подскажите............ я наконец решился заняться перетяжкой. сделал все до этапа "снять потолок" и тут я остановился, причем конкретно. крыша на совесть приклеена к железу, и никак не хочет отходить. вся на излом идет, даже метал прогибается. что делать, может кто посоветует что???

6. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

..."чешу репу"... Даж не знаю, че и сказать... Попробуй взять какую-нить хрень длинную, примастряч сапожный нож на палку, и пробуй подлазить к тем местам, где прихвачен потолок. С краев-то доступ по-любому есть.

7. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

пойду ченить мудрить)

8. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

не, одному не справиться...... буду ждать помощи друга. самое подходящее орудие, которое помогает в этом деле, это тот самый шпатель, что на втором посте!

9. garag1976

garag1976 Участник форума

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    зацените мою потолочину

Вложения:

10. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    клева! :beer: а вот с люком бы запарился клеить )

11. garag1976

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    да я думаю ничего сложного времени побольше убил бы всего навсего :)

12. garag1976

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    короче парни такая фигня у меня ткань вся отклеилась и провисла я её срезал и на ощуп такое впечатление что клей не просох на потолочине с лицевой стороны ни чего понять не могу в чем проблемма буду переклеивать
    думаю может мне вначале пропитать потолочину эбокситкой чтоб типа грунта была а потом уже проклеивать может кто чего подскажет

13. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Не мудри, возьми литровую банку 88 клея - уже несколько лет держится и морозы до -32 и жару до 30 выдержал.

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я клеил Моментом, но не очень доволен.

15. garag1976

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    я клеем даволен но почему то он не просох или материал потолочины такой с внутренней стороны проклеилось хорошо

16. orion777

orion777 Участник форума

16 окт 2008
    322
    A6Qavant '96 2.5 TDi AEL
    Тут люди со снятием люка почему-то мучаются.. Лично я снял его просто: открываешь люк и выкручиваешь все винты, которые крепят его к крыше (останется два болта п оуглам ближе к механизму с ручкой, которые просто скрепляют эти лыжи. Далее (а мы ещё не открутили механизм ручки) закрываем люк почти полностью, не дозакрывая где-то на 1..3мм; откручиваем механизм ручки; кидаем на крышу со стороны ручки тряпку; поддеваем спереди люк и вытаскиваем (по тряпке, чёб не царапать). Люк у нас в руках.
    Если необходимо - прикручиваем снова ручку двумя винтами и потихоньку открываем или поднимаем люк (рельсы то ещё держатся на двух тех винтах, а около ручки просто придерживаем руками).