Обратите внимание на эту тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=116732 много информации.
я мож чето не понимаю, но зеркалка и проч для зубов перебор. для макро нужен свет и кольца, разве нет?
Ты куда пропал, дружище? Где фотки из райских кущ, где женское ню в конце-то концов? Давай, рассказывай. Ps. Рекомендуют 70-300, говорят - супер! Щас в апреле у нас фотовыставку бу, буду там всех добивать своими тупыми вопросами
Был вчера на Фотофоруме - поглазеть, так сказать. Припарковался внаглую, прям перед входом, рядом с Майбахом!!! - машин больше чем народу. Прошел ваще(!) без предъвления чего-либо!!! Правда, потом решил еще раз зайти, но уже не пропустили - даже предъявив кучу проспектов(ха-ха). Пришлось все-таки регистрироваться, благо пригласительный был в кармане. Был впервые на таком форуме (не считая год так еще 85). Понравилось - мало народа. По идеи, без проблем можно практически было подойти к любому стенду, хотя действительно, у Никона и Кэнона, нужно было потолкаться. (Когда я хожу на свои прфессиональные выставки (медицинского профиля), то народа раз 20 больше. Протолкнуться к стенду практически невозможно -нужно стоять иждать, пока кто-нить не отоварится). Но то, что я хотел поюзать, я поюзал практически без проблем и сразу (д300, д90 и 50д). Удивило, даже нет, не "не удивило", а скорее умилило то, что практически все с фотоаппаратами от д3х до каких-то мыльниц. Причем все ходЮт с важным видом и все и вся фотографируют -от каких-то надписей на бутылке, до несчастых моделей в топлесс. Вот кого действительно было жалко так это их - тупо и постоянно улыбаться. Зашел на Сони - да, представлены они посУрьезному: от Телевизоров ОЛЕДтехнологии(вАЩе супер!!!), до какой-то фигни, которую и не упомнишь. Да, поюзал "альфу", кажется топовую - может, конструктивно и "веСЧь", но эргонимика на "нуле"(разумеется, imho). Вот, где-то так, а практически 3 часа на мелкие перебежки ушло.
Наташа, привет!:ros: С выбором всё, закончил, перелопатил столько всего, что голова уже тупит конкретно. БОЛЕЕ ТОГО, скачал инструкции некоторых моделей, сравнил юзерский функционал и пр.. Но столкнулся с тем, на чем раньше как-то не заморачивался особо - это стекла. И оказывается, что тушку можно и попроще, а вот объектив это для качества ... ого-го, даже очень большое "ого-го". Посему, я решил чуть-чуть снизить свои амбиции, а может и каприз на тушке, но взять изначально достойные стекла. А это уже почти двойной бюджет от запланированного, ибо одно стекло стоит практически столькоко же, сколько и сам боди, но это только(!) одно стекло, а целесообразно иметь как минимум тройку, чтоб более-менее закрыть любительский фокус Кароч, в ближайшее время буду заказывать. (По крайней мере надеюсь на это)
а поснимаешь годик-другой,и окажется,что тушка и стекла - фигня,нужен свет. это не подколка,это засада...
Сергей))) как называется, то?) ПОсле года усиленных тренировок я к этой простой мысли как-то на самом начальном этапе пришла - тушка любая, а объективы как раз и есть самое сложно подобрать - понять ,каких именно изобразительных возможностей тебе не хватает)
Тушка эта - Стекла эти - Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor И макро, типа этого(еще не выяснил для себя) Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor Вот, собственно, мой выбор. Тьфу, тьфу, тьфу. Вспомнил поговорку Щас - "Хочешь рассмешить Бога, раскажи ему о своих планах" Надеюсь, что это не про этот случАй.