тем куча, но бестолковые чо-т... а знающие люди вроде есть цель - хорошие фотки в отпуске и т.д. бюджет - до штуки $ наверн. Но в идеале за понты переплачивать не хочу, ищу оптимал цена/цели/качество как понял, нужно брать зеркалку, чтоб по мелочам не размениваццо... но возиться с заменой объективов не охота, мож есть универсальный какой... кароч посоветуйте:rotate: советуют Никон д40...
Ответ: Фотик хороший хочу а варианотов то вроде не мноха, либо Никон этот, Либон Кэнон Еос400, если не ошибаюЗь
Ответ: Фотик хороший хочу ну если немного подождать, лучше уж EOS 450D... через пару месяцев цена устаканится и будет аккурат 900-1000$ с китовым обьективом. ну а если отдельно тушку брать то к нему бюджетный обьектив Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM порекомендовал бы...
Ответ: Фотик хороший хочу сразу видно, увлекаешься))) а я склоняюсь к д40 с 6мп - оптимал выходит по цене/качеству 15 рублей не жалко совсем за аппарат с хорошей репутацией а преимущества новинок я вряд ли смогу оценить своим глазом делитанта) и ценник устаканился, можно будет скинуть немного потеряв)
Ответ: Фотик хороший хочу Д40 - отличный выбор за разумные деньги! почитай, может пригодится http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1315
Ответ: Фотик хороший хочу Посмотри лучше Canon этот, Nikon D40 по сравнению с предыдущим D50 - чуть похуже и "шумнее". Хотя за свои деньги он очень даже не плох. Я пробовал снимать им. К тому же расчитывай на то, что к сумме надо будет добавить карточку памяти Гига на 2, нормальный чехол под фотик. Аккумулятор тебе дополнительный вряд ли понадобится, так как штатного до 700-800 кадров легко хватает. Но расчитывай на то, что если очень часто надо снимать при плохом освещении, в итоге придется потратиться еще на фспышку, потомучто встроенная "лягушка" плоха для съемки объектов находящихся на расстоянии более 2 метров.
Ответ: Фотик хороший хочу Покупая зеркалку надо понимать что главный плюс, это сменные обьективы и обработка фото спец программами (например фотошопом) иначе качество фото вас может разачаровать, а для этого нужно умение и время. ЗЫ Сам прошел через это и расстался с зеркалкой и несколькими хорошими обьективами кенон с красной полосой. Хорошие фотки в отпуске можно и мыльницей сделать и незаморачиваться с последующей обработкой.
Ответ: Фотик хороший хочу за косарь приличный комплект зеркалка\объектив не купить,только б\у,а выбрать б\у ты не сможешь,так как не в теме (без обид) универсальных объективов не бывает сорри,копи бабло,учись снимать на цифромыле
Ответ: Фотик хороший хочу Женька, я начинал именно с этой же отправной точки. Вот вроде бы зеркалка это новый уровень, но смена объективов это зло и тп. Это совершенно тупиковый ход. Начальные зеркалки и объективы для них это маркетинговое детище, они как раз нужны для тех, кто в фото не разбирается и главное - не особо то и хочет. А просто верит, что зеркалка (любая) это уже априори лучше мыла. Тут надо решить - готов ли ты на заморочки в виде как минимум увесистой сумки с тушкой и парой тройкой линз или компактность и легкость для тебя решает. Если второе, то очень сильно рекомендую потратится на что то типа Кэнон Г9, это мыло зарулит в минуса все начальные зеркальные комплекты кэнон\никон до 1000 уе. Если ближе первое, то надо смирится с тем, что действительно хороших резких, контрастных, неискажающих линз для зеркалок нет дешевле 500 уе (за редкими условными исключеними типа Кэнон 50мм 1.8 за 100 уе, эта пластмасска может то, что не могут и 500долларовые). Так же к сожалению нет и хороших универсальных линз. Ну нет и все. Есть попытки за более чем 2к уе, но и там есть недостатки и жуткий размер и вес. Поэтому для общечеловеческих целей линз придется иметь как минимум две. Это не значит что их надо постоянно менять, но иногда надо и быстро это не сделать. Поэтому если зеркалка то бюджет от 2000 на все (тушка, линзы, акссесуары коих наберется тоже на дофига денег). Все что дешевле это либо платная разминка перед покупкой "нормального" фотоаппарата, либо платная демострация что на самом деле оно тебе нафик нужно не было. ЗЫ есть два взаимосвязанных исключения - оч. хочеццо учится но нет денег на большее и есть четкое понимание фотозадачи, с которой мыло в силу особенностей конструкции справится в принципе не сможет, а начальная зеркалка - уже да. если все же зеркалка то кэнон 40д (или аналог от Никона, я в них не шарю). По линзам это отдельная темка, но не китовые.
Ответ: Фотик хороший хочу я где-то сказал, что мне не хватает денег?) зачем переплачивать - об этом разговор) твоя точка зрения ясна. спасибо. неужели мыльница будет лучше недорогой зеркалки...
Ответ: Фотик хороший хочу vladimir тебе подробно все выше разжевал все,что он написал - правда насчет денег - не хотел обидеть (и сделал приписку "сорри") на мыльницу типа г9 ты лучшие фото сможешь получать,чем на начальное цз с китом на автомате спроси себя - ты готов сымать в ручных режимах? а иначе от цз толку - чуть посмотри - на всех тусовках теперь каждый второй с 400д+кит посмотри их снимки это же ужас если бюджет и желание учиться есть,то 40д+70-200 4 ис+10-22 по никону не в теме зы можешь успеть схватить новую 30д с серой гарантией за 25
Ответ: Фотик хороший хочу А что эксперты скажут на счет PENTAX K100D, почитал отзывы, многие говорят что лучшая зеркалка в своем ц.д. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1370
Ответ: Фотик хороший хочу все ясно... г9 - мой вариант возиться с объективами нет никакого желания...
Ответ: Фотик хороший хочу Женек, бери Д60 Никон, на днях взял себе этот фотик, блин не нарадуюсь, тебе этого объектива будет за глаза, и фоткает великолепно, если потом конечно заморочиться можно взять объектив другой по лучше и будет тебе другое счастье ! а так это зер гуд, и Никон по отношению с Кэнон лидеры, но Никон не шумит, а это очень большой плюс ! Я сам очень долго выбирал- выбирал и взял проштрудирова весь инет... Но я готовлю выложить бабуськи еще на объектив по работке нада...
Ответ: Фотик хороший хочу вот и молодец я этот г9 мацал,сымал,товарищу вот взяли как раз в сходной с твоей ситуации,нормуль машина,только держать не очень удобно - грипа под правую руку нет (но это мне,может,после слонов моих показалось)
Ответ: Фотик хороший хочу я только по сапогу могу советовать,извини на сабж сымал пару раз,видоискатель - зачет хозяин жаловался,что мало аксессуаров и стекол
Ответ: Фотик хороший хочу давай ты не будешь делать программных заявлений кэнон вс никон а то я тебя спрошу,почему ты свой 5д продал - шумел,что ли?
Ответ: Фотик хороший хочу Хммм, а у меня 5д не было ! Но фотиков было достаточно, и я не делаю программных заявлений ! по отношению цены и качество это тоже можно рассмотреть.... Как я понимаю у тебя Кэнон ?