Форумчане помогите,не заводиться!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Duxless, 21 окт 2013.

1. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    хз, я всё равно верю в простой вариант решения проблемы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    датчик колена смотрел?-Что на него смотреть если компресcии нет?
    Спасибо за советы!
    КАК ПРОВЕРИТЬ ЗАГНУТЫ КЛАПАНА ИЛИ НЕТ НЕ СНИМАЯ БАШКИ???????

3. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    #23 Vixtor, 23 окт 2013
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
    по-сути - никак, можешь крутануть за центральный болт колена, может будет грохот какой. Мне даже интересно, кто окажется прав, я бы не делал такой упор на компрессию, по личному опыту,когда мне 0 намерили, у меня ломало 1 клапан, так она как дизель работала, грохот стоял, а у тебя же накануне все было в норме, а наутро просто не завезлась.

Мне знакомый спец говорил, что мерить компрессию на 300 оборотов это особо так ничего не покажет, компрессия мерится в динамике, тысяч до 6 оборотов, он подключал приблуды на мотор и мерил, так вот ручным манометром у меня везде 13, а по компу совсем не 13 показало в динамике, 8-10-12 разброс по разным цилиндрам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    Я её сожгу ей богу.Почему 1 котел-норма остальные в говно.
    :confused:Разве может загнуть все клапана кроме 1 котла?
    ЛИБО КОЛЬЦА ЛИБО КЛАПАНА ЛИБО Х.З-пойду оболью её:D

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да лан не кипятись,все бывает и кроме одного и только в одном,
    проверить можно в сервисе,должны быть у вас такие,как при покупке С6-х осматривают цилиндры изнутри с помощью микрокамеры на предмет наличия задиров на стенках,так и клапана можно глянуть без съема бошки,не обязательно все и конкретно могло загнуть,в каждом котле по 5 клапанов,достаточно 1-го/2-х в каждом цилиндре и все,
    ты попробуй немного маслица в цилиндр залить и повторить замер,если компрессия появится то скорее всего кольца,можно попробовать раскоксовать,если не поможет,то увы скорее всего что то с клапанами,
    да и при снятых клапанных крышках должно быть видно какие клапана не "вернулись",их гидрики будут немного утопленнее таких же на аналогичных местах,в соседних цилиндрах,раньше времени не сжигай,

у моего друга когда загнуло на 1500-1800 оборотах при обрыве ремня ничего не грохотало,когда стартером маслали,загнуть может по разному,может вот так слегонца и только в одном котле:
    20121001_154858.jpg 20121001_163446.jpg
    а бывает и вот так:
    Голова V6.jpg
    но это уже тысячах на 3-х - 5-ти,в первом варианте обошлось лишь 4-мя клапанами и сопутствующими прокладками,маслом и т.д.(для лучшего друга моя работа была бесплатной есесно)

6. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    Интересно

7. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    Пойду,сниму клапанные мать их крышки.

8. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    ВСКРЫЛ ЛЕВУЮ КРЫШКУ И ......ЕЛ -ОТЛОМИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК МЕХАНИЗМА ФАЗОРЕГУЛЯТОРА И ПОПАЛ ПОД НЕГО ЖЕ И НЕ ДАЁТ ЕМУ СЖАТЬСЯ-ВЫТАЩИЛ-МЕТКИ РВ НА МЕСТЕ,Роликов цепи -16.ЗАЛИПШИХ ГИДРИКОВ НЕТ-ВСЁ СОБРАЛ И СНОВА НЕ ЗАВОДИТСЯ-НАВЕРНОЕ КОМПРЕССИЮ В МОТОР УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ
    ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЮ ЭТУ СВЯЗЬ?????????

9. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    Пошел с горящими свечами заводить-похлопала в коллектор пару раз и всё.
    Каким образом могло загнуть клапана?

10. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Хм, видимо я ошибся.
    То, что фазик не вдавливался фигово, там довольно приличный ход, могло и лупануть по клапанам

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну остается только изнутри глянуть,можно конечно извратиться и дунуть в котел через свечное отверстие,чем то типа дыма,если в выпуск или впуск пойдет,то однозначно клапана в этом котле сифонят,а гидрики все внимательно глянул,если клапан несильно загнут,то гидрик может всего миллиметр два "недойти" до своего нормального положения.

12. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    Нужен какой специнструмент для снятия гбц?

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    торксы наверное если только,глянь на форуме,я гдет видел тему по снятию башки.

14. Duxless

Duxless Bad e-mail

9 окт 2013
    31
    А6/С5 2.8 99г.
    Чудес не произошло-загнуло клапана.Автомобиль продан.