Надеюсь тебе не нужно объяснять что обозначает цифра от 0 до 255. И до кучи почему то лично я не видел больше 255 могу только догадываться почему.
Алекс, перепиши значения адаптационных кодов по ВСЕМ форсункам, это решит твою проблему, иначе толпы буду бегать с бубном ещё долго и нудно...
В смысле "перепиши" ? У меня сейчас коды на форсунках и коды в ЭБУ совпадают Нужно записать в ЭБУ какие-то другие коды ? Где их тогда брать? Или эти же существующие коды по-новой вписать? На самом деле никаких толп и бубнов тут нет. Я спросил, товарищь Ченчо подсказал сверить коды,что я и сделал.Все коротко и ясно Вся остальная переписка\перепалка - просто какая-то ересь из-за неумения читать или из-за невнимательности
Именно так P.S. Кстати у меня по 6 му цилиндру то же иногда такое бывает, то везде нули, то +2, то -2 в первом окне
Это NMK, счётчик циклов обучения Счетчик при достижении предельного значения, через определенное время работы двигателя обнуляется. ЭБУ двигателя сам заново проводит адаптации по ступеням давления форсунок.
Это я понимаю 255 - это то самое предельное значение? Т.е. когда-то после 255 там должны "нули" появится? У меня пока чё-то не появляются зы... я правильно понимаю, если самому перепрописать коды, это как раз обнулит данный счетчик циклов ?
А есть смысл не все сразу перепрописывать,а например одну-две для начала? Посмотреть что будет. Или только все сразу?
Написал первый раз человеку правду, загнали в баню Наличие шнурка в руках владельца автомобилей ВАГ не говорит что он стал диагностом, так же не говорит о том что все надуманные и раздутые проблемы критичны, инженеры ВАГ давно все рассчитали и продумали за всех нас всех. Даже если перепишешь одну все уйдет на 0. Дальше если будешь настырным сможешь рассчитать какой реальный пробег у твоего авто.
Это как ? (сказал "а", говори уж и "б" тогда) И почему думаешь,что у меня на одометре пробег не "реальный" ?
Я написал все. Дальше только твое терпение. Мне вообще по барабану сколько у тебя на одометре и реальное это показание или нет. Запомни тот пробег на котором перепишешь IМА коды, дальше жди 1 записал пробег, 2 записал пробег ну и так хотя бы до 5 - 10 чем больше тем точнее. Хотя с твоими пробегами это будет происходить долго