А в каких случаях адаптация по форсункам сбрасывается? Если ошибки стереть из блока,она обнуляется или нет? ( как на С5 кузове например после сброса ошибок обнуляются топливные коррекции, 90-е группы положения валов и т.д.)
как я понимаю, я должен был это в обязательном порядке сделать сразу после замены форсунок? а так получается все эти 6 тыс они не корректно работают?
Потому что для новой адаптации нет условий или по другому говоря она не нужна. И можно разгонятся и замедлятся до усёру, она так и не появится до возникновения условий.
добрый день, имеется Q7 2007 BUG, 240000KM на мой взгляд первой форсунки пришел конец.. я не спец, и прошу вашей помощи!! кто что скажет??
Первая форсунка это 72 группа? Какие цифры говорят о том,что конец? Читал , что "30" и более. А в посте выше самое большое число 16, это нормально я так понимаю?
мотор работает ровно, не троит дымит в пределе нормального, на мой взгляд.. напрягает группа 72 -16 -12 -8 !! почт у предела! насколько я понимаю
Нет условий для адаптации форсунок не значит что она не нужна.....Форсунки адаптируются только в режиме ПХХ принудительного холостого хода.....
я спрашиваю потому что у меня в 70-е группы тоже ноль, форсунки я не менял и в Германии тоже нет, наверно...
Твое понимание далеко от истины . поэтому и нужен совет, что делать? 1.первую на стенд? 2.кататься и забыть
Может у вас в двигателе все идеально, компрессия, подачи и пр. Проверьте на всяк случай правдивость кодов на корпусе форсунки с занесенными в ЭБУ. У вас какие проблемы с автомобилем? Или просто шнурок прикупили?