Около 15 т км назад прогонял все форсы на Бош-сервисе. Сказали одна под замену, остальные были в порядке. Пытались развести на замену. Так как я поехал с этой форсункой в другой сервис и оказалось, что с ней всё в порядке
Стрелка специально на современных машинах так устроена, что она не скакала постоянно! Она держится в одном диапазоне. А сдвигаться начинает при значительных изменениях. Короче говоря в диапазоне 80-100 гр, стрелка будет стоять на 90)
Ладно сказки рассказывать. Любой бош-сервис даст распечатку. Где бумага? По поводу второго сервиса еще сомнительней. Не на любом оборудовании можно проверить пьезо-бош, более того не все БОШ-СЕРВИСы имеют данное дооснащение на EPS 815 и 708, а альтернативы этим стендам пока нет.
Полностью согласен. Сам столкнулся. Короче пока жаба моя потеряла бдительность, поставил я 6 новых форсунок. Изменеия в поведении машины кординальные.
И да, не связывайтесь с восстановлением!!! Сам обжегся, и при мне чувак привез восстановленные в Питере форсунки (мои польские), в моем случае все 6 в мусорку, в его 5. Только новые или ПРОВЕРЕННЫЕ на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ стенде б\у!!!!
я б несказал. я купил 4 новые . потом 2 восстановил..все хорошо. проблем нет с ними..(Р.С зависит от мастера,какими руками восстанавливал)
я так понимаю, п....ц приходит потихоньку и данному поколению машин. Слишком старые уже становятся и пробеги соотвествующие, и ресурс почти исчерпан И почти наверняка после покупки нужно будет форсы менять (сразу или через какое-то время). Сколько щас 6 форсунок стоят? Тыщ 150 ? А через некоторое время будут и 200-250 стоить
да их на полном приводе еще меньше,и комплектухи вроде еще более "тощие" обычно, чем на 3.0 - ке ну и мощи опять же тоже меньше
С чего это ? Вернее не так - он приходит не только этому, но следующему поколению если эксплуатация их была на некачественном топливе . А так есть машины и по 400т км пробега с родными форсунками . А есть те что на 100 тык с полностью убитыми . Видели уже и туареги NF и Тигуаны рестайловые 12 года с полностью угробленными форсами. Кстати есть и те 2007-08 у которых уже они поменяны в круг ... Только машины такие не стоят дешево .
Ну да приходит, к тем машинам где не меняют расходники, где кроежопят на ремонте и на обслуживании......