Форсунки. Промывать?

Тема в разделе "4L", создана пользователем alex-5205, 26 янв 2016.

1. alex-5205

alex-5205 Новичок

25 янв 2013
    53
    Q7 3.0 2013 г.
    Как часто промывать форсунки у дизеля 3,0? промывать ли вообще?
    Дилер рекомендует раз в 30 т.км.....

2. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Дилер - дебил ?

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Дилеру денег надо зарабатывать как то в кризис ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Согласен, что и дебилам хочется кушать....

5. Леха33

Леха33 Участник форума

24 апр 2015
    139
    Мотор для чистки поршней не надо разбирать?

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вообще, неплохо бы создать отдельную тему с подобными шедеврами от "Дилеров". Ну чтобы на будущее знать людям: к каким нубодилерам обращаться за помощью не надо.

P.S. А что за дилер такой, который вам порекомендовал такой маневр с форсунками ? Название дилера огласите пожалуйста.

P.S.S. Самый первый Закон Механики: "не трогай хорошо отлаженный механизм пока работает". Не трогайте форсунки, пока движок работает ровно.

7. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ты свой вопрос раскрой. а то могут понять не так. может он тебе промывку через стенд предлагал сделать? с применением промывочной жидкости? от промывки через стенд ничего страшного не произойдет. пользы от такой промывки минимален. если уж хочешь промыть сам и руки чешутся то, купи мягкую промывку (liqui moly) для ежедневного использования и добавляй в бак при каждой заправке. и дешевле будет и пользы побольше....

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #8 KEO, 27 янв 2016
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Да вроде это и так очевидно, что на стенде (спецоборудовании). :) Не просто же побулькать в баночке с бензином. Только делается это НЕ через 30 т.км. а как минимум через 100-150 т.км.

Я хотел предложить ему использовать присадки (но не Ликву, а другие), но меня опять закидали бы помидорами. :)

P.S. Кстати, сейчас в пути ко мне 5-я присадка в ДТ от Тотек. Называется Пульс-Д. Их новинка. Типа защищает форсунки от износа. Взял на пробу коробочку (20 шт. по 100 мл). Посмотрим. Всего вместе с ацетоном буду уже лить 6 присадок (не считая антигеля). :)

Спросил я личной почтой их генерального директора Брыкина Михаила Алексеевича "Что делает присадка Пульс-Д и в чём её функция, и есть ли схожесть с присадкой для бензина Пульс-Б ?" Он ответил вчера:

---
    Пульс - Б и Пульс - Д имеют общую способность защищать поверхности трущихся деталей топливных форсунок, снижают трение, защищают поверхности от износа и компенсируют возникшие в процессе работы изменения размеров сочленений. Особенно это касается Пульс - Д, так как для дизельных двигателей есть защитный препарат ТОТЕК для ЕВРО - 4,5, который возможностью компенсации изменения размеров не обладает и не обладает возможностью снижения момента трения, что очень влияет на цикловую производительность форсунки на высоких оборотах ДВС.
    ---

9. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    :) на меня с 3-мя(антигель, смазывающая тнвд и еще чет попробовал) смотрели с удивлением на заправке, а тут 7:thumbup:

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Обычно я заправляюсь на заправке, где почти нет народу. Во-первых и ждать не приходится: подъехал и заправляйся. Во-вторых там оборот топлива меньше, а следовательно реже ёмкость заправляют, а следовательно реже в ней осадок взбаламучивают, а следовательно меньше дерьма в бак летит. Но один раз я тоже заправлялся, а рядом (сзади меня и на соседней колонке) стояли 3 мужиков. И когда я вливал пузырьки - они меня начала расспрашивать: "Зачем столько антигеля ?" Я говорю: "Мужики, на улице +5 градусов тепла, какой антигель ? Антигель я сейчас не лью. Тут совсем другая химия". :)

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Маньяки с пузырьками :)
    В моём случае только антигель если погода ожидается -30 и ниже!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Вопрос без сарказма))Реально есть толк от очищающих и прочих присадок?

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Цетановое число повышается до требуемого уровня - а значит УЖЕ по-любому есть толк от цетан-корректора.
    2. Эффект от очищающих присадок я не увижу (не разобрав движок). Но раз двигатель работает ровно (тпфу-тпфу, дай Бог и дальше ему здоровья), а значит толк есть. :)

Да, возможно я "жертва маркетинга". Кто знает. Но тем не менее о фирме только хорошие отзывы. И масла у них в числе первых во всех тестах, и присадки на первых местах. И цетан-корректор действительно повышает ЦЧ (а не просто слова) - проверено лично мной. Следовательно у меня нет оснований не доверять фирме.
    Не дай Бог почувствую что то неладное в работе своих двух машин (из-за использования присадок) - сразу сообщу об этом всем и перестану их использовать. А пока, слава Богу - полёт нормальный.
    Я сторонник предупреждать появление неисправностей (заливая присадки), чем бороться с уже появившейся неисправностью. То бишь стараюсь НЕ доводить ситуацию до состояния, когда уже "Поздно пить Боржоми - почки отвалились". :)

14. alex-5205

alex-5205 Новичок

25 янв 2013
    53
    Q7 3.0 2013 г.
    #14 alex-5205, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    судя по общей реакции - мне все понятно)... спасибо!
    так, спросил... не все опытные дизелисты) ... дизель - первый... пробег всего 40 т.км.
    дилер у меня один в городе (см. город)

15. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    не парься. у тебя нормальный движок и пробег детский! катайся и наслаждайся.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    А как узнаешь прошла пробу или нет, как результаты определишь :)

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    В данном случае: если движку хуже не станет - значит прошла пробу :)

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В Европе в бензин и соляру моющие присадки добавляются по умолчанию, у нас не все производители столь пунктуальны. Поэтому и выпускаются, и продаются у ОД присадки опробированные концерном. Применять или нет - дело личной убеждённости, но добавлять присадку туда, где она уже есть, смысла нет.

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Странно, но у них даже в описаниях эта присадка идёт как смазывающая.

20. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Вот дилер бабло стрижёт ... уууу