Недавно менял ГРМ...снять бампер очень легко...с подъемником полегче-можно снять за 1 час, не больше...сложного ничего нет. Менял у себя кронштейн крепления фары левый (как раз куда форсунка вставляется). Форсунку еле вытащил, она туда крепится, там по моему 3 защелки, отгибал одновременно, мне было тяжело вынуть, хотя доступ был идеальный, все было разобрано. Не думаю, что можно на собранной машине со стороны подкрылка ее легко вытащить ничего не сломав. Хотя именно с подкрылка и надо начинать...открутили спереди, подлезли, если форсунку не достать - снимаем бампер, у него все равно крепления есть под подкрылком, да и противотуманку тоже отключать придется через подкрылок
пока ничего не снимал. решил сравнить форсунки, которую купил и ту, что уже стоит справа. они разные! по крайней мере наконечники форсунки разные. так что если она не подойдёт - продаю на 200р. дешевле чем брал, т.е. за 1800р
приветствую ! Потекла форсунка фары, возможно было мало незамерзайки и много воды и ударил мороз. форсунка работает. фары омывает. однако капает. Пока не лазил, т.к. ну очень грязно. снять покрылок можно и получить доступ к форсунке или все же бампер снимать? Я так понимаю, если снять фару, то под фарой кронштейн фары и к омывателю я не доберусь сняв фару? А4 B8 2011 года.
а я забил в итоге на эти форсунки, поехал шнурком отключил и усё))) в 2 раза экономней стала жижа расходоваться
я искал пол года и нашел все таки б/у))) купил пару за 2тыс)) и теперь доволен что все в машине без колхоза))
я как то не очень привык покупать ТО (диагностическую карту) осень надо проходить. надо будет до ТО сделать эти омыватели.
ТО это техосмотр по старому называется. они проверяют чтобы писало вынул форсунку. что в ней течет то? резинка? или лопается корпус внутри? на вид нет ни каких повреждений.разобрал всю форсунку. нет ни каких ни где повреждений. смазал силиконом. собираю. похоже подизносилась резинка поршня. т.е. там помимо резинки еще силикон. как уплотнитель. фото устройства. может кому поможет когда нибудь. собрал. утром будет понятно, течет или не течет
интересно с какого перепугу они проверяют это? у многих омывателей вообще нет и ни че, пусть еще парктроник проверять начнут)))))