Ответ: Фокус ST нормально едет? на счет зеркал все правильно. Наша тема ! Я тоже так всегда делаю. еще колеса сдуй до двушки -один и восемь. Хотя если силенок мало в тачиле то в конце трассы за задницу будет держать. Надо попробовать так и так, и понять как оно лучше. Обложи интеркулер льдом перед заездом (съезди в Макдональдс).
Ответ: Фокус ST нормально едет? задери задницу перед заездом (стойки раскрути). В момент старта твоя задница будет нагружаться а перед разгружаться и соответственно перед будет сильно буксовать. А задрав зад ты улучшишь показатели переда.
Ответ: Фокус ST нормально едет? хз чо там на халдексе, я знаю что перед разгружается сильно при старте.
Ответ: Фокус ST нормально едет? просто у хальдекса подключаемая жопа, а на кваттре перераспределение моента... кваттра при старте не буксует (на овощемоторах)
Ответ: Фокус ST нормально едет? да это не важно....при старте у тебя инерция все равно есть. Так что надо зад задирать.
Ответ: Фокус ST нормально едет? на моноприводе - да. у мя тож кваттру при старте на жопу кидает... ИМХО жёсткой подвеской обойтись можно...
Ответ: Фокус ST нормально едет? у меня как раз такая подвеска (жесточайшая, HKS) и стоит. Тем не менее, обрати внимание как буксует (при старте с Альпинским) мой перед. Так что зад надо поднимать полюбому.
Ответ: Фокус ST нормально едет? плескани 98-го... сам много не ешь перед заездом... я морально тебя поддерживаю....
Ответ: Фокус ST нормально едет? По зеркалам понял, пасиб. Колёса наоборот подкачиваю до 2.6-2.8, чтобы сопротивление качения снизить. Силёнок долго буксовать не хватает, поэтому самое то. Халдекс по ощущениям примерно так работает (при старте с ~5000 об/мин, газ в пол за полсекунды до отмашки чтобы буст поймать): в первый момент короткий взвизг передка (номинально момент к заду подводится при 1/8 оборота разницы по осям, в реальности где то полоборота), затем пробуксовки как таковой нет (сцепу примерно полсекунды придерживаю на старте, надо бы попробовать сразу бросать резко). Полагаю, что в момент старта задняя ось подключается уже почти в нагруженном(присевшем) состоянии и букс минимален. Однако если ESP не отключить, после рывка метров на 5 двиг душится. С отключённой всё нормально. Если видео мне пришлют, выложу. Со льдом не пробовал, огнетушителем углекислотным пользуюсь
Ответ: Фокус ST нормально едет? Где то недавно совсем слышал или читал слова какого то шведского драгера (машина секунд 8), что у него якобы прикусывало амортизаторы, машина недостаточно приседала и из-за этого не хватало загрузки задней оси. ХЗ как правильно, но когда смотришь по ТВ америкосовские 6-7 секундные машины на стрипах - приседают большинство ощутимо, т.е. задняя подвеска относительно мягкая видимо.
Ответ: Фокус ST нормально едет? если 6-7 секундные приседают ощутимо это имхо совсем не значит что подвеска там мягкая. Просто она там есть
Ответ: Фокус ST нормально едет? Насчет огнетушителя это грамотно, причем в психологическом смысле особенно, Думаю от таких приготовлений ему станет дурно и он уйдет в букс надолго)))
Ответ: Фокус ST нормально едет? + можно как-бы случайно в глазик ему пшыкнуть :rzunimagu Когда заезд-то итить? Пиво греется
Ответ: Фокус ST нормально едет? Ага :rzunimagu "Посмотри пожалуйста, идёт ли газ" В пятницу вечером, если не сорвёцца. Но мальчеГ пока уверен в своей победе на основании "сцуко мощная, буксует до 90 км/ч"
Ответ: Фокус ST нормально едет? ИМХО - щансов конечно мало...все таки у него и объем больше и лошадок и монопровод к тому же. Да и погода в пятницу обещает быть отличной и теплой, что для наших турбиков не есть хорошо. вот если бы у тебя было все тоже самое но 2Т то ты бы уехал, причем достаточно легко. Единственный шанс у тебя - это переключаться как адский гонщег - то есть очень быстро. Можно даже при переключениях не снимать ногу с педали газа. Плюс к тому - иди на хитрости: полей колесики кока-колой чтобы липли к дороге лучше, накачай резину до 3-х атмосфер, выкини сидения задний, запаску итп, чтобы максимально облегчить авто. Можешь даже эти пару дней не кушать. При старте старайся НЕ уходить в букс - потеряешь драгоценный секунды. Перед стартом погрей резину, и я не знаю как у тебя лучше едет машина - с холодным или горячим движком. ИМХО 6.5 она не едет у тебя (судя по тому что ты написал). ЧИП,выхлоп не дают тупа прибавки в +40 и +20 ))) это мечты. поэтому единственный шанс у тебя грамотно стартануть. Можешь скинуть в личку во сколько и где будете заезжать? Просто в пятницу на смотре будет собираться эво клуб, я с ними буду - и сразу посмотрю на ваш заезд. Там эвики будут заезжать - клево будет! На эво заезжали с фокусом - он конечно стремно едет... чтобы ему проехать 6.8 надо очень постараться.
Ответ: Фокус ST нормально едет? Спасибо, конечно за советы (Если бы топик прочитал весь, то часть их отпала бы) . 1. Машины договорились не облегчать. 2. Это в Смоленске будет, у нас нет Смотры 3. Из 7-ми сек выезжаю довольно легко до 100. С А4 2.0Т нечипованным катался - два корпуса на финише. 4. На холодную конечно лучше едет. 5. Про кока-колу не знал, поясни Действительно сцепление улучшает? 6. Видео попробую снять. Самому уже интересно Фокуса надрать, азарт проснулся