Фокус ST нормально едет?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Maestro, 7 авг 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Фокус ST нормально едет?

Спроси у EDDIP'a, он в этом спец!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

на счет зеркал все правильно. Наша тема ! Я тоже так всегда делаю. еще колеса сдуй до двушки -один и восемь. Хотя если силенок мало в тачиле то в конце трассы за задницу будет держать. Надо попробовать так и так, и понять как оно лучше.
    Обложи интеркулер льдом перед заездом (съезди в Макдональдс).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

задери задницу перед заездом (стойки раскрути). В момент старта твоя задница будет нагружаться а перед разгружаться и соответственно перед будет сильно буксовать. А задрав зад ты улучшишь показатели переда.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

думаешь на халдексе так ?

5. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

хз чо там на халдексе, я знаю что перед разгружается сильно при старте.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

просто у хальдекса подключаемая жопа, а на кваттре перераспределение моента...
    кваттра при старте не буксует (на овощемоторах)

7. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

да это не важно....при старте у тебя инерция все равно есть. Так что надо зад задирать.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на моноприводе - да.
    у мя тож кваттру при старте на жопу кидает...
    ИМХО жёсткой подвеской обойтись можно...

9. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

у меня как раз такая подвеска (жесточайшая, HKS) и стоит. Тем не менее, обрати внимание как буксует (при старте с Альпинским) мой перед.

Так что зад надо поднимать полюбому.

Вложения:

• 27.JPG
      27.JPG
      Размер файла:
      188,9 КБ
      Просмотров:
      480
  10. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Интересный заезд. Выиграет Carefree ;)

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

плескани 98-го...
    сам много не ешь перед заездом...
    я морально тебя поддерживаю....:hi:

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #52 Maestro, 8 авг 2007
    Последнее редактирование: 8 авг 2007

По зеркалам понял, пасиб. Колёса наоборот подкачиваю до 2.6-2.8, чтобы сопротивление качения снизить. Силёнок долго буксовать не хватает, поэтому самое то.
    Халдекс по ощущениям примерно так работает (при старте с ~5000 об/мин, газ в пол за полсекунды до отмашки чтобы буст поймать): в первый момент короткий взвизг передка (номинально момент к заду подводится при 1/8 оборота разницы по осям, в реальности где то полоборота), затем пробуксовки как таковой нет (сцепу примерно полсекунды придерживаю на старте, надо бы попробовать сразу бросать резко). Полагаю, что в момент старта задняя ось подключается уже почти в нагруженном(присевшем) состоянии и букс минимален. Однако если ESP не отключить, после рывка метров на 5 двиг душится. С отключённой всё нормально. Если видео мне пришлют, выложу.
    Со льдом не пробовал, огнетушителем углекислотным пользуюсь

13. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #53 Maestro, 8 авг 2007
    Последнее редактирование: 8 авг 2007

Где то недавно совсем слышал или читал :shock: слова какого то шведского драгера (машина секунд 8), что у него якобы прикусывало амортизаторы, машина недостаточно приседала и из-за этого не хватало загрузки задней оси. :shock: ХЗ как правильно, но когда смотришь по ТВ америкосовские 6-7 секундные машины на стрипах - приседают большинство ощутимо, т.е. задняя подвеска относительно мягкая видимо.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если 6-7 секундные приседают ощутимо это имхо совсем не значит что подвеска там мягкая. Просто она там есть :)

15. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

Насчет огнетушителя это грамотно, причем в психологическом смысле особенно, Думаю от таких приготовлений ему станет дурно и он уйдет в букс надолго)))

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

+ можно как-бы случайно в глазик ему пшыкнуть :rzunimagu

Когда заезд-то итить? :D Пиво греется :D

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #57 Maestro, 9 авг 2007
    Последнее редактирование: 9 авг 2007

Ага :rzunimagu "Посмотри пожалуйста, идёт ли газ"

В пятницу вечером, если не сорвёцца. Но мальчеГ пока уверен в своей победе на основании "сцуко мощная, буксует до 90 км/ч" :D

18. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

ИМХО - щансов конечно мало...все таки у него и объем больше и лошадок и монопровод к тому же. Да и погода в пятницу обещает быть отличной и теплой, что для наших турбиков не есть хорошо.

вот если бы у тебя было все тоже самое но 2Т то ты бы уехал, причем достаточно легко. Единственный шанс у тебя - это переключаться как адский гонщег - то есть очень быстро. Можно даже при переключениях не снимать ногу с педали газа.

Плюс к тому - иди на хитрости: полей колесики кока-колой чтобы липли к дороге лучше, накачай резину до 3-х атмосфер, выкини сидения задний, запаску итп, чтобы максимально облегчить авто. Можешь даже эти пару дней не кушать.
    При старте старайся НЕ уходить в букс - потеряешь драгоценный секунды. Перед стартом погрей резину, и я не знаю как у тебя лучше едет машина - с холодным или горячим движком.

ИМХО 6.5 она не едет у тебя (судя по тому что ты написал). ЧИП,выхлоп не дают тупа прибавки в +40 и +20 ))) это мечты. поэтому единственный шанс у тебя грамотно стартануть.

Можешь скинуть в личку во сколько и где будете заезжать? Просто в пятницу на смотре будет собираться эво клуб, я с ними буду - и сразу посмотрю на ваш заезд. Там эвики будут заезжать - клево будет!

На эво заезжали с фокусом - он конечно стремно едет... чтобы ему проехать 6.8 надо очень постараться.

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Спасибо, конечно за советы (Если бы топик прочитал весь, то часть их отпала бы) :hi: .
    1. Машины договорились не облегчать.
    2. Это в Смоленске будет, у нас нет Смотры :D
    3. Из 7-ми сек выезжаю довольно легко до 100. С А4 2.0Т нечипованным катался - два корпуса на финише.
    4. На холодную конечно лучше едет.
    5. Про кока-колу не знал, поясни :shock: Действительно сцепление улучшает?
    6. Видео попробую снять.

Самому уже интересно Фокуса надрать, азарт проснулся :rock: :rock: :rock:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

блин самому захотелось с тобой погонять :)