Нигде проводки нету лишней. Какой резон вагу пичкать ваш авто проводкой от того чего в ней нет.. Ну не будьте вы детьми. Что касается Эльзы - вручную вбейте модель и модельный год авто. Также в электросхемах есть PDC до 2011г и после. Это разные разделы Эльзы. Выбирайте именно то, что соответствует вашей конфигурации.
В ELSA из ETKA импортируется VIN и все корректно расшифровывается и модель и год и тип двигателя и т.д. Про PDC не знаю, не нашел такого...
Дак мне кажется и в бампер косу можно сделать, ничего ведь сложного. Если на память помните, подскажите, какие выбрать провода для проводки, какое сечение, какая длина, где можно расцветки взять, чтобы было все как положено?
Подскажу где жгут готовый в Москве купить. Ребята делают, цена дешевле оригинала. Если самому делать - 4 фишки для датчиков, 1фишка для другой стороны. Пины около 20шт, резиновые уплотнители. Провод 0,35, ворсистая изолента. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, кримпер который стоит тыщ 10, чтобы нормально обжать. Либо 10ремонтных проводов по 300р за штуку, затем разрезать их и скрутим либо пайку. Купите жгут и не морочьте голову. Я прошел через это, экономия 500р а мороки масса.
Извиняюсь, что пришлось ждать. Погода на улице была ниочень- дождило. Машина стоит на улице водворе своего дома. Сегодня вот вроде ничего в предверии Пасхи. Вот пару фоток: А так все фотки я вот закинул на файлообменник, чтобы их не кромсать. http://dropmefiles.com/izxbe
господа кто ставил передний парктроник. не могу найти номера кронштейнов крепления передних парктроников для РЕСТАЙЛА. кто-то их покупал или где брали? как датчики крепить? для машины модельного года 2013 и выше ЕТКА говорит что такой детали нет и надо заменить бампер..
Заработал у кого передний парктроник на FL? Поставили все по эльзе, официалы тоже не смогли активировать. Параметрию они якобы тоже делали. Сравнивали номера 09 блока и номер ПО этого блока с машиной у которой парки по кругу с завода - все одинаковое. Где и что конкретно надо сделать чтоб заработали передние? Подозреваю у какого то канала 09 блока надо сменить адаптацию.
не адаптацию а параметрию залить надо. Вам нужен кабель VAG CAN PRO, и руки из правильного места. ПС. Официалы могут залить параметрию только по вин, то есть если ваш блок 09 переставить на донора, у которого передний парк с завода. В любом другом случае официалы вам не помогут.