A4 B8 FL: Ставим сами передний парктроник

Тема в разделе "A4", создана пользователем asharunov, 20 мар 2015.

1. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Нигде проводки нету лишней. Какой резон вагу пичкать ваш авто проводкой от того чего в ней нет.. Ну не будьте вы детьми.
    Что касается Эльзы - вручную вбейте модель и модельный год авто.
    Также в электросхемах есть PDC до 2011г и после. Это разные разделы Эльзы. Выбирайте именно то, что соответствует вашей конфигурации.

2. asharunov

asharunov Участник форума

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    В ELSA из ETKA импортируется VIN и все корректно расшифровывается и модель и год и тип двигателя и т.д.
    Про PDC не знаю, не нашел такого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.602
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    да все нужно протягивать ) проводку салоную можно самим собрать )) я на своей так делал

4. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Дак мне кажется и в бампер косу можно сделать, ничего ведь сложного.

Если на память помните, подскажите, какие выбрать провода для проводки, какое сечение, какая длина, где можно расцветки взять, чтобы было все как положено?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Подскажу где жгут готовый в Москве купить. Ребята делают, цена дешевле оригинала.
    Если самому делать - 4 фишки для датчиков, 1фишка для другой стороны. Пины около 20шт, резиновые уплотнители. Провод 0,35, ворсистая изолента. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, кримпер который стоит тыщ 10, чтобы нормально обжать. Либо 10ремонтных проводов по 300р за штуку, затем разрезать их и скрутим либо пайку.
    Купите жгут и не морочьте голову. Я прошел через это, экономия 500р а мороки масса.

6. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Спасибо за помощь, гляну на разборах готовую косу

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Извиняюсь, что пришлось ждать. Погода на улице была ниочень- дождило. Машина стоит на улице водворе своего дома.
    Сегодня вот вроде ничего в предверии Пасхи. Вот пару фоток:

А так все фотки я вот закинул на файлообменник, чтобы их не кромсать.
    http://dropmefiles.com/izxbe

1 человеку нравится это.
  8. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Блин, просто огромное Вам спасибо :thumbup::thumbup::thumbup:

Я сам отвлекся, вчера наконец-то 1BR на 1BA перекинул, счастлив :flirty:

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    господа кто ставил передний парктроник. не могу найти номера кронштейнов крепления передних парктроников для РЕСТАЙЛА. кто-то их покупал или где брали? как датчики крепить?
    для машины модельного года 2013 и выше ЕТКА говорит что такой детали нет и надо заменить бампер..

10. JoHan

JoHan Новичок

31 мар 2010
    64
    А6 3.0BBJ Q 2005
    Заработал у кого передний парктроник на FL? Поставили все по эльзе, официалы тоже не смогли активировать. Параметрию они якобы тоже делали. Сравнивали номера 09 блока и номер ПО этого блока с машиной у которой парки по кругу с завода - все одинаковое. Где и что конкретно надо сделать чтоб заработали передние? Подозреваю у какого то канала 09 блока надо сменить адаптацию.

11. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    не адаптацию а параметрию залить надо. Вам нужен кабель VAG CAN PRO, и руки из правильного места.

ПС. Официалы могут залить параметрию только по вин, то есть если ваш блок 09 переставить на донора, у которого передний парк с завода. В любом другом случае официалы вам не помогут.

12. JoHan

JoHan Новичок

31 мар 2010
    64
    А6 3.0BBJ Q 2005
    Все понятно, спасибо, допилим

13. JoHan

JoHan Новичок

31 мар 2010
    64
    А6 3.0BBJ Q 2005
    image.jpg image.jpg image.jpg В личку пишут сделали-нет... Да, все работает. Датчики стоят по фен-шую, бампер в корявой пленке

14. simbamoy

simbamoy Новичок

7 май 2016
    6
    A5 S-line 2.0 13г.
    Народ,может подскажет еще кто: в чем отличие датчика 4H0919275A от 1S0919275A ?

15. simbamoy

simbamoy Новичок

7 май 2016
    6
    A5 S-line 2.0 13г.
    Самоотвечаю...никакой.

mpolo и Evgen_Sk нравится это.