A4 B8 FL: Ставим сами передний парктроник

Тема в разделе "A4", создана пользователем asharunov, 20 мар 2015.

1. asharunov

asharunov Участник форума

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    #21 asharunov, 23 мар 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    ну вот, вроде разобрался:

T6v - это разъем 3B0973813, переход на жгут проводов для салона (капот).
    T16v - это разъем 8E0972416A, переход на жгут проводов для салона (багажник).

Но вот что-то мне подсказывает, что в салонном жгуте под капотом нет разъема для передних парктроников и надо самому прокидывать все провода от датчиков до блока 519

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Не знаю как унас. НО вот смотрел сегодня бампера на А6. Там идёт одна коса, в которую входят все провода от датчиков и также сканеры (у новых А6 FL нет противотуманок в бампере) и один большой штекер.

Надо спросить того кто снимал недавно бампер может помнит, одна коса или две.
    А про датчики. Наружнии стоят кривые как буква "Г" , а вцентре прямые "1". Скорей всего тампрямым, чтот мешает.
    Могу посоветовать поискать на разборке весь бампер в зборе с датчиками и проводами, может получится дешевле, чем всё самому новое собирать. Так только надо будет его в свой цвет перекрасить.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Все очень просто. На FL все коммутируется в блок 09, он же блок управления бортовой сети. Жгутов два один жгут бампера, у него 4 фишки к каждому датчику и на другой стороне 6контактная фишка, этим и заканчивается жгут бампера примерно в районе блока АБС. Второй жгут соединяется с первым и соответственно оконечивается в блок бортовой сети.
    Жгутов два чтобы можно было безболезненно снять бампер ничего не вырывая.
    Имейте в виду что вам нужно будет делать ПАРАМЕТРИЗАЦИЮ блока бортовой сети после установки передних датчиков, если их не было. Не путайте с кодированием которое делается любым китайским шнурком. Визит к дилеру будет нужен.

1 человеку нравится это.
  4. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Спасибо мужики! Может подскажете еще:

1. В салон случайно идет не эта коса (8E0054635E)? Конкретно интересует, ее можно докупить и пробросить самому в салон до 519 блока (блок управления бортовой сети)?

2. Судя по схемам эльзы, с каждого набора парктроников (передний, задний) на 519 блок приходит лишь по 5 проводов (по одному с каждого датчика и 1 общий со всех)?

Хотя в этих схемах упоминается Порковочный ассистент, является ли эта схема актуальной для FL версии?

Вложения:

5. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.602
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    По фото из эльзы, идут 2 коплекта проводов, один это бампер, второй по моторному отсеку в салон

6. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Это понятно.
    1 - Коса порктроника в бампере (Жгут передних датчиков - 8K0971095A)
    2 - Коса из моторного отсека в салон (8E0054635E)

Вопрос то в другом: т.к. в FL версии нет Б/У парковочный ассистент, то можно ли доверять этим схемам Эльзы, .т.к. на них четко отходят провода в Б/У парковочный ассистент?

Поэтому я и спросил:

Вложения:

7. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Уважаемый Stirlitz, спасибо за сообщение с фото 519. Если вдруг, у Вас будет возможность, сфоткайте разъемы T32b, T16b 519 блока.

Понять хоть, совпадают они сейчас со схемами Эльзы, и что сейчас приходит на 2 контакт разьема T32b. Раньше был провод от парковочного ассистента, но сейчас ведь ассистента нет (т.е. он встроен в сам блок 519).

Заранее спасибо!

Вложения:

8. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Вообще жгут из 6 проводов. Но непосредственно к блоку 519 идет 5 +земля (коричневый) который по пути где нибудь на массу кузова прикручивается, например под левой ногой водителя где ручка открывания капота.
    Имейте в виду, при 8 канальном парктроника вам еще нужно купить и установить передний ЗУММЕР иКНОПКУ. без них система будет выдавать ошибку. И то и другое также идет в блок бортовой сети..

9. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Согласен, а Вы считаете, что (X65) сейчас идет просто напрямую в 519 блок на 2 контакт разъема T32b?
    Б/У парковочного ассистента ведь нет на FL.

Вложения:

10. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Что такое Х65?
    ПС. все что я написал я не считаю, а точно знаю, так как ставил себе.

11. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    (X65) - Соединение (Парковочный ассистент) в жгуте проводов переднего бампера (на схеме)

1. У вас готовые жгуты были или сами прокидывали?
    2. В итоге, все провода от датчиков из одной косы (бампер) в другую (моторная-салон) идут сразу в 519 блок?
    3. Можете вспомнить какие провода в какие разъемы заводили в 519 блок?

Вложения:

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Я не вижу на схеме от fl никакого x65.
    Где вы там нашли такое соединение?
    1. Жгут моторного отсека купил, салона изготовил.
    2. Да
    3. Вы предлагаете мне вспомнить электросхему из головы? Открывайте Эльзу, свою модель авто но свежий год и соединяйте по схеме.

13. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    #33 asharunov, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
    Спасибо! Про x65: я ведь прикрепил изображение из Ельзы, для моего авто, там все видно

1. В салон сильно сложно заводить, если самому делать жгут? И в каком месте вы его заводили?

Вложения:

14. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    А зачем вам от вашего авто, вы же вроде от fl ставите? Или я что то неверно понял..
    Если у вас дорестайл то у вас должен быть отдельный блок по 10 адресу, парковочный ассистент, который в правой задней нише, тянуть все к нему. Более того, если он 4каналтный то его сначала надо заменить на 8канальный.
    В салон заводить в районе бачка омывайки. Его демонтировать, далее снять блок управления двигателем, там идут жгуты из моторного отсека в салон, дальше разберетесь.

15. S0meth1ng

S0meth1ng Участник форума

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    судя по профилю у человека FL :)

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    ну вот, если у него FL тогда блока отдельного нет и соединение х65 в машине физически будет отсутствовать.
    Автор, вы в Эльзе модельный год авто какой выбирали для просмотра эдектросхем? откуда у вас взялось соединение х65 для FL?

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Сегодня не смогу, всётаки машину надо разбирать. А с А6 там немного подругому наверно (хотя наверняка многие и не отличат).
    К концу недели наверняка зделаю, может и завтра, но не обещаю.
    Если вы всётаки сами разберётесь черкните, чтобы я не разбирал.

18. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    FL. ELSA открывается через ЕТКА, а в ЕТКЕ мой вин вбит. Так что, по идее, ELSAдолжна мой вин обрабатывать, он там внизу и высвечивается. Поэтому я до сих пор тоже не пойму, от куда там на схемах х65

19. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Конечно, огромное Вам спасибо за помощь! и Всем, кто в этой теме помогает!

20. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Неужели так все просто: 6 проводов тянем от жгута парктроника в салон, один - на массу, пять - в 519 блок.
    На счет кнопки в центральной консоли: я так предвижу там тоже нет проводки от штекера до 519 блока для нее, самому надо будет протягивать.