FL: Вопрос по установке переднего парктроника Подскажите по доустановке переднего парктроника: В теме нашел вот эти позиции для закупки: В ЕТКА немного отличается все: может ли кто-то подсказать: 1. В моем варианте (установлен только задний парктроник): мне надо будет заменить мой 4-х канальный Б/У на 8-ми канальный (8K0919475AA), не доустанавливать еще один? 2. 8K0971095A - это коса уже все датчики с Б/У связывает или как в ЕТКА надо еще какой-то (8E0054635E - Жгут проводов для Б/У) докупать?
спасибо, отличная и позновательная тема, но вопросы остались все те же: 1. 8K0971095A - это коса уже все датчики с Б/У связывает или как в ЕТКА надо еще какой-то (8E0054635E - Жгут проводов для Б/У) докупать? 2. может подскажет еще кто: в чем отличие датчика 4H0919275A (2003,11 р.) от 1S0919275 (883,09 р.)? Увидев сообщение, появились еще вопросы: 3. Если есть Блок упр. сис. пом. при парк., почему на схеме все провода идут в Блок управления бортовой сети (8K0 907 063 D) или Центральный блок управления систем комфорта (8K0 907 064 EQ), или эти блоки управлениея[/B], сами обращаются потом уже к Блок упр. сис. пом. при парк.? 4. Где вообще стоит Блок упр. сис. пом. при парк. я не могу его найти? Я кст. пробовал сделать обманки и активировать графику через шнурок, у меня не вышло(
Можно былобы поГуглить. А про провода, там вроде их нет надо, прокладывать. Про блоки надо у девочки- Эльзы спрсить. (может позже и подскажу, не знаю)
Так я не понял зачем вам Центральный блок управления систем комфорта (8K0 907 064 EQ) который имеет №J393( или BCM2) и находится в багажнике. По схеме которую я выложил всё соединяется с блоком №J519 или BCM1 (как вы написали 8K0 907 063 D). Если вы внимательно смотрели мои фотки (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9181072&postcount=9) то уменя стоит блок 8K0 907 063 DJ умоей машинки парковочные датчики, как спереди так и сзади с рождения.
За картинки спасибо, но меня больше интересовало: почему такая разница в цене и какие тогда лучше использовать? Вот с блоками бы разобраться! В Ельзе есть раздел Блоки управления в салоне и в задней части автомобиля. Там вообще ни слова про Б/У парковочного ассистента, есть только Блок управления парковочного автопилота -J791-, а в ЕТКА он есть на рисунке (8E0054635D). Тот блок, в который втыкали провода, для обманки и активации графического парктроника, стоит спереди и называется Блок управления бортовой сети -J519- Совсем запутался В Ельзе на электрических схемах в кружках (348), (383), (Х65) - это пучки проводов?
Как я понял- это соединения с массой. Следовательно можно не предовать значения. Там и написано, провод коричневый. У Ауди все массовые (минусовые) провода- коричневые.
Да запутался немножко) Как вы считаете, разводка от датчиков сразу напрямую в общем жгуте идет в блок №J519?
Вот не знаю. Слева например на А6, 5 штекеров и справа ещё 2 или 3 смотря какая комплектация. Посмотрю на работе ещё откуда туда провода подходят. Но лучше конечно по Эльзе проверять.
Если с нуля ставить, это очень геморно, я через это прошел, блок парктроников стоит в багажнике левое крыло, датчики можно от современных поставить, тк площадки на 3м клеится, могу собрать комплект, но будет очень дорого с нашим курсом
Я же сказал что надо смотреть как устроен б8 кузов, я плакал) немцы совсем епнулись, делают деньги на всем, на твоем месте надо сделать проводку, подключить, закодировать, если не будет работать то менять комфорт
Согласен, вот мой блок: Блок управления бортовой сети (J519) Part No SW: 8K0 907 063 DH HW: 8K0 907 063 AH поддерживает ли он 8 каналов?
интересно еще, что за узлы (T16v, T6v) соединения на схемах подключения: T16v - Разъём, 16-контактный, коричневый (схема для задних) T6v - Разъём 6-контактный, рядом с передним бампером (схема для передних) Блок управления бортовой сети -J519- [CUT]A1 - Штекерный разъем, 17-контактный, черный (разъем D) -T17l- A2 - Штекерный разъем, 17-контактный, коричневый (разъем E) -T17m- A3 - Штекерный разъем, 17-контактный, красный (разъем F) -T17n- A4 - Штекерный разъем, 6-контактный, зеленый (разъем G) -T6f- A5 - Штекерный разъем, 32-контактный, серый (разъем А) -T32a- A6 - Штекерный разъем, 16-контактный, коричневый (разъем С) -T16b- A7 - Штекерный разъем, 32-контактный, черный (разъем B) -T32b- [/CUT]