A4 B8 FL: Сложно ли самому сменить масло через 7500 после ТО

Тема в разделе "A4", создана пользователем asharunov, 16 апр 2015.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Часть масла в любом случае остаётся, сливаете Вы его или откачиваете. Так вот вакуумная установка более полно освобождает от масла двигатель. Так что не переживайте.

2. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Я бы не стал.....
    Очень сомнительная экономия...

3. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Из личного опыта: Первый раз приехал на станцию менять масло на своей Ауди и не успел моргнуть как уже мастер запустил зонд и стал откачивать масло, а я уже начитавшись на форуме про это дело, попросил его после того как аппарат высосет всё масло открутить сливную пробку - из двигателя слилось около 1,5 литра.

4. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    #24 stanlee-23, 17 апр 2015
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    Да конечно, может у вас конечно другое строение мотора, но у меня до конца не откачивает эт точно... Посмотрите сколько должно влазить... И потом после откачки проследите чтоб именно столько залили... Этот отсос)) переняли от халявщиков европейских)) ну впрочем у них и по 15-20тыс не менять масло это нормально... Лично я отношусь к этому трепетно и заставляю их сливать через пробку, потому что через нее то уж точно вытечет все масло и вся грязь которая собирается в нижней точке поддона

5. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    Повезло)) у меня два литра оставалось))))

6. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Я им привозил 5-литровую канистру, интересовался про объем заливаемого масла, говорили, что входит 4.7-4.8 литра. На довод, что в мой двигатель входит максимум 4.5 литра, ответили, что это не так, и я спорить не стал. Теперь вот мучают сомнения, что заливали вместо положенного объема, намного меньший. В ремзону не пускают, остатки масла не выдают, поэтому невозможно проследить, что и как сделали.

7. asharunov

asharunov Участник форума

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Про Ленту - это стеб конечно, но цена то реальная и ниже чем у всех)

Мне в счете указали: 4,9 литра масла (бочковое), фильтр (элемент), снятие защиты и посчитали новую сливную пробку.

Надеюсь поприсутствовать в процессе завтра, если получится - отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rainbow Warrior

Rainbow Warrior Новичок

14 ноя 2013
    76
    Пассат /б71.8 12г.
    Была такая проблема: открутил я фильтр и отвернулся,чтобы его положить,и тут в двигателе щелчок,и что-то падает на пол. Поднимаю-пластмассовый клапан. Он под фильтром установлен,под ним пружина,которая поджимает его к фильтру. Клапан залип,или подклинил,а потом освободился и пружина его выстрелила. Произошло бы это позже ,и я этого не увидев,привернул-бы новый фильтр без него.
    В остальном снять защиту и слить масло -дело пятнадцати минут. Пробку не менял.

9. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Что за страсти?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Сделали все, поприсутствовал. Кошмар конечно, масло через 7 т.км. - просто черное, фильтр(элемент) - еще чернее. Я ужаснулся, как на этом надо было еще 8 т.км. ездить - я не знаю!

Залили вроде как 4.9л и комп показал, что не хватает еще примерно 200 гр, долили и норм - полная шкала.

Про то, что в большой экран не смотрите - бред полный, обновляется почти сразу!

Теперь есть новая проблема: загорелась ошибка колодок (передние), вот думаю, брать оригинальные (8K0698151F) за 5 878,15(exist) или есть достойные аналоги?

Я так понял там еще датчик стоит в одной колодке с разъемом, это есть в аналогах?

11. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Да, масло даже через 5000 км черное. Масло не в 5 литровой брал?
    Колодки ставил ТРВ - скрипели знатно:hot:

12. asharunov

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    Колодки заказал ATE, на счет масла - там бочковое, на разлив.

13. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Это на новых так? Всегда просто фильтр откручивал и менял. На 2.0 ген3 есть какие особенности? Вроде я не чайник, но сейчас все больше ставят защит - чтоб сами не лезли. Свечи без съемника сам поменять я не смог например. Между заменами (то) планирую у черта на рогах менять масло, кто менял подскажите.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пост № 11,там всё видно.

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    на Бебеля?

16. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    КАКАЯ н..... пробка!!!))) что Вы городите!! зачем менять сливную пробку!!:?????? она всех Вас переживет)))))

17. Провинциальный

13 апр 2015
    54
    A4/B8 1.8 FL
    Если Вы через 2000км сольете это масло,то тоже удивитесь его цвету...

18. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Ну это по регламенту:D
    Они дальше пошли - кольцо теперь менять нужно, которое дешевле пробки:nod:

19. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    пробка похожа на дюраль или алюм, за 10 замен стирается резьба, я поменял на 11 замене.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у меня на сотке сожрались от времени грани, еле открутил и сразу менять :) не исключаю, что ее поменяли в первый раз за 20 лет жизни, но она этого очень ждала!