Господа! Тут у меня проблема такая: Вечерком включаем ближний свет и при включении еще и поворотников или моргании дальним светом гаснет на 1-2 секунды все световые наружние приборы точно знаю что спереди все гаснет, сзади неуспеваю посмотреть Бывает что свет гаснет просто ни стого ни с сего! Думал что паук окислился или коротит, но вряд ли. Может кто сталкивался ? Помогите а то я езжу и всем подмигиваю
Проверяй проводку, силовую от акума, цепи реле поворотников и фар, похоже на то что при включении поворотников происходит просадка напряжения до недостаточного уровня чтобы удержать реле фар во включенном состоянии и реле отключается. Но при долнейшей раоте поворотников все может нормализоваься, так как при первом включении идет наибольшая нагрузка. Пока это может что еще вспомню, у меня электротехническое образование.
видел ТАЗы у которых при включении поворота сзади начинается светомузыка? причина - плохой контакт земли в задних фарах. в твоем случае не уверен, но ИМХО начать надо с этого, а потом проверить, может где плюс пропадает
Именно контакты, спайки или что там есть, в общем гдето нет нормального контакта, окислились там или тому подобное.
для начала - "минус" всех фар, где она на корпус цепляется. в этих местах часто коррозия нападает (типа любит места где контачат разные металлы) - открутить, почистить, смазать токопроводящей смазкой, проверить наличие "зубчатой" шайбы, и прикрутить назад
Gemel и V_Dim все верно посоветовали. А перед этим, для очистки совести, так сказать (или чистоты эксперимента) неплохо было бы с кем-нить махнуться "стрекозой", чтобы убедиться она или нет. А потом уж, если дело не в ней, лохматить контакты и соединения с массой.
Ответ: Фары подмигивают Может кто в курсе 2 проблемы! 1-ая бывает ближний свет сам загорается после заводки и тухнет когда захочет, даже на выключатель не реагирует бывает. Вроде бы при включении зажигания он должен загораться на короткое время как бы тест? 2-ая при включенном ближнем бывает загораються переднии или задний противотуманник, бывает моргают даже на выключатель не реагирует , пока 10-ть раз не покрутишь и потащишь. Может эти проблемы связаны с этим долбаным рубильником с лева от руля??