Фары для бочки.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем The Best AUDI 80, 20 ноя 2015.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Би ксенон, хотя бы не будет засвечивать зону отражателя, которая отвечает за дальний свет. А при чем тут линзы? Линзы тоже разные бывают:) И потом можно поставить лампы 100\120 разгрузив релюхами подрулевой, будет по сути такая же яркость как у ксенона, только отражатели будут быстро выгорать. Ксенон да за рассеиватель любой ставить плохо и к тому же наказуемо. А советы ну свет то надо как то улучшить:) Не ну еще мона противотуманки забабахать, типа линз микро де ксеноновых, это более правильно и законно, но домотаться все равно могут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Колхозно стоят.
    Прежний владелец вкорячил, у меня бы рука не поднялась родной бампер резать...

Вот тут есть:
    https://www.drive2.ru/l/5679613/

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ух ты ж, еще и фото водилы есть :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    Слов нет,какая нах разница между лампами би и моно ксенона?в би просто ближний и дальний свет и лупит он одинаково в неподходящей оптике,аж до 5 этажа засветы

5. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    Я просто слышал что вместо штатных ставят

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Разница мой юный друг, в том, что би ксенон под Н4 имеет собственную подвижную шторку, а моно это просто лампа которая даст засвет всей параболы отражателя. Или ты не знал, что китайцы делают такие лампы?
    Я тоже против установки ксенона в галогеновую оптику, но это уже выбирает каждый для себя.

7. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
  8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Дык, я и не скрываюсь так то...

Я тоже слышал, но не видел.
    Не все замечают, что они у меня не родные, кстати. И свет от них не сказать, что совсем бесполезный. Думаю, поменять их на более качественные(у меня самые дешёвые).

Ну и нахрена там шторка то?

Хитрость фары под Н4, в том, что спираль дальнего света находится в фокусе отражателя, а спираль ближнего света находится не в фокусе(смещена вперёд).
    Ближний:
    Дальний:
    Шторкой такое никак не сделать...

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Не надо читать всякую хрень, проще включить голову и понять как это работает, там физика уровня восьмого класса средней школы.

10. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    А какчественные это завод?я видел и с линзами но мне кажется что они так же ни хрена не светят как и оснавная оптика с линзами от десятки

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    Сам включи,би лампы могут только переключать ближ/дальний,шторка электрическая имеется на би линзах только
    Физик так понимаю не видел не одних не других ламп

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну тогда расскажи мне, почему на первом твоем рисунке спираль лампы светит только в верхнюю часть отражателя? И нахрен тогда вообще отражатель если ближний не в фокусе?

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Как грустняво-то...лампу Н4 рассматривать не приходилось? Она контруктивно с отсекателем/шторкой. Унутрях. Так что светит оне вверх, после встречи лучОв света с отражателем (а як жеж?) оно начинает светить вниз, на дорогу. А смещением оси нити вперед достигается более полное использование площади отражателя, для исключения темнага пятна от цоколя и соответственно - отверстия крепления в отражателе. Ну и тп.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да ну? Ксеноновая лампа, это газоразрядная колба, которая имеет только 2 состояния включена и выключена, она никак не может переключаться, т.е. по сути сама лампа всегда моно ксенон. Режим би ксенона обеспечивается либо шторкой на линзе либо шторкой на лампе, либо движением самой лампы (это самый сложный способ и его уже не пользуют)

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки то что, ты это знаешь мне известно, но я комментил человека заявляющего в своем посте , что никакой шторкой это не сделать:)

16. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    #36 zhenek7108, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    Видать не всех война стороной обошла
    Посмотри картинки хоть,шторка колпачок там есть но она как бы не двигается,на обычной лампе тоже есть и ?не важно какой ксенон би или ... Он один *** слепить будет хоть в жопу его засунь

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Мне слегка странно, что приходится азы рассказывать взрослым людям...
    Смотри картинку:)
    если в жопу засунуть, слепить точно не будет:)

Вложения:

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #38 Al-wagen, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    Таки шторкой такое не сделать, будет всяко другее :D Вообще, оптика штука простая, но оптические приборы не таковы. Отражательные фары и рассеивающе-конденсирующие СТЕКЛА в сумме с абсолютно не предназначенным и надпараметрическим источником света дадут Лизультат (в луччем случае) РЯДОМ с рассчетным (если кто его чисто умозрительно рассчитывал ВООБЩЕ) и таки ты тоже это знаешь :nod: Сурьезные люди не пихают невпиxyемое и даже не рассматривают вариабельно. Каждому источнику света - свой нормированный излучатель (отражатель+формирователь). Для ксенона и рефлектора со стеклом умные люди точек пересечения не искают :hi: Искают колхознеГи. Родом из подворотни. Пусть даже внешне вполне респектабельно выглядясчия. Ты из ниг?
    Ну дык и не рассказывай. Засветки, зазинки и занаташки убирать с контрольного экрана будет ху? Нихто не будет.

Ремонтерам-гореустановщикам что за печаль?
    - Колхозим и выпускаем "со своим страхом+риском" свежевылупленного калхознега на дорогу.

А на дороге мы. Мы не рады. Ваще. Потому многия против подобной радости даже на стадии разжовывательства азов касянона.

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    взяли за живое, дополню:

хочу поставить в крыло вот такую хрень, которая будет моргать тем оленям, кто не реагирует на мои моргания дальним
    :hot:

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я уже сказал, что я не сторонник ксенона в галогеновой оптике, и еще сказал, что да рифленое стекло в комплекте с ксеноном это зло. Но в любом случае би ксенон в Н4 лучше моно в нем же. Оптику я знаю, 5 лет отдано разработке всяческих фонарей в том числе и светодиодных. Есть еще о чем поспорить?