Фара На а6 с5 Ксенон

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Dan43, 30 ноя 2012.

1. Dan43

Dan43 Участник форума

26 фев 2009
    248
    Audi 100 C4 2.0 ABK 93 г./ Audi A6 C5 BDV 2003 г.
    Доброго времени суток, подскажите, может кто сталкивался, реально ли поменять линзу в фаре???? а то на моей шторку заклинило и она сейчас светит только в "открытом" положении как на дальнем свете((((( либо соленойд закис, либо с самой шторой что то:confused: есть линза в сборе точно такая же, рабочая, вот и думаю можно или нет?

2. александр313

александр313 Новичок

6 ноя 2012
    43
    а6 b4 c5 3.0 2002г
    но тогда наверное нужно и стекло прикупить... т к врятли заменить можно через отверстие для замены ламп...

3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    всё реально!!! но только со съёмом стекла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    да можно я на своей снимал,снимаешь фару затем стекло феном нагреваешь место где склеено стекло с корпусом,затем снимаешь отражатель выкручивая регулировочные болты и снять коректор и вот отражатель с линзой в руках,когда будешь менять не перекрути гайки крепяшие линзу к отражателю а то будет разбег ближнего дальнего по отношению к другой фаре или запомни количество оборотов каждой гайки,собирать в обратном порядке опять же нагреваешь феном место стыка корпуса и стекла и его на место,вобщем удачки

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    делается всё намного проще!!!
    -выбрасывается старый модуль и ставиться нормальный би-ксеноновый модуль, а новый крепёж монтируется по месту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dan43

Dan43 Участник форума

26 фев 2009
    248
    Спасибо за советы)))) значит все таки феном..... блин а до какой температуры примерно греть??? или там походу видно будет?? а обратно оно к тому же герметику прилипает??? надо на ком нибудь потренироватся:D, а то блин жалко гробить фанарь))))

7. Dan43

Dan43 Участник форума

26 фев 2009
    248
    и вообще долгая эта прцедура по времени
    ???

8. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    а насчет крепежа можно по подробнее?

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    конструктор в детстве помните???? :nod:
    берём пластиночки с дырками и изгибая в нужную сторону, делаем крепёж.
    всё достаточно просто. (новичку будет сложнее)

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    а вот тут не надо торопиться.... так как герметики применялись разные.
    на некоторых фарах (не помню каких годов выпуска) герметик шел "бутиловый", а в некоторых случаях "жесткий" как клей, так вот с последним можно очень долго провозиться и не достичь намеченной цели.

11. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    вроде в какой то теме видел но не помню где:confused:

12. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    это зависит от многих факторов.
    -инструмент
    -расходный материал
    -как отойдёт стекло
    -какой модуль будет ставиться
    - ИТД.

13. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    у меня рестайл герметик мягкий

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Начиная с 235 поста, но тут фары с Аллроуда, но смысл тот-же
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=608&page=12

15. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    повезло.

16. Александр1403

Александр1403 Участник форума

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    не колхозте со светом если не хотите мата или кирпича в худшем случае от встречного авто. параметров там достаточно, рассеиватель не предназначен для ксенона, если есть датчик положения кузова то так или иначе с приемлимым освещением для всех будет проблемма, если конечно вам не насрать на других... почему всё говорю... от прежнего владельца стоит колхозный ксенон, проверял сам, ближний слепит, да и дальний в небо смотрит, склоняюсь к оригиналу с галогеном или по крайней мере к чему либо сертифицированому, хоть и по карману вдарит не слабо... а куда деваться...

17. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    про колхоз речи не идет, а о замене линзы так как оригинал не светит совсем потому что изначально отражатель матовый а не зеркакло,да и колхозный ксенон светит через линзу на дорогу а не во все стороны и дальний светит нормально если настроен свет на дорогу а не в небо

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    регулировать не пробовали?
    наверное у Вас галогеновые фары?
    о каком рассеивателе идёт речь?
    для примера - фара на Аллроуд стоит 27тр - 1шт.
    Купили бы?, а если есть возможность заменить линзы, почему бы не поменять их?
    поставить новые линзы и не заниматься извращением!!!

19. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
  20. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467