A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Блин, попробовал установить датчик, по ходу что-то не то заказал.. фишка на датчике не подходит.. или она и не должна подходить и надо перепиновать?

2. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    странно, а какой стоял датчик и какой поставил? У меня даже на рестовый датчик фишка подошла)

3. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Стоит такой: хотел поменять на тот что в скрине

Вложения:

4. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    вот я как раз поменял, как ты хочешь, нужно новый датчик менять взамен старого датчика дождя, фишка там такая же, но соответственно нужно менять и кронштейн

5. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Какой кронштейн, что на стекле?
    Фишка у меня точно не подходит, если только подрезать

Вложения:

6. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    этот провод на фото вообще не нужен, ты просто достаешь фишку со старого датчика дождя (который на лобовом стекле) и вставляешь в новый датчик дождя. А датчик влажности в новом датчике дождя уже встоен.

7. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    379
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Извиняюсь что вклиниваюсь, а за что отвечает датчик влажности?

8. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    А он, тот что на стекле вобще ни чему не подключен, там нет фишки. я думал сигнал с него перед та штука что на фотке через подпружиненный контакт?

9. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Вроде за работу климата, запотевание стекла..

10. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    Ты запутался. В ДОресте датчик дождя/свет стоит в кронштейне на стекле, к нему приходит свой разъем и выглядит он так:
    0_wm_viki.jpg
    Без названия (2).jpg
    В этом датчике ТОЛЬКО датчик ДОЖДЯ И СВЕТА, а для работы климата нужен еще датчик влажности, который в ДОРЕСТЕ стоит отдельно в корпусе зеркала и подключается через РАЗЪЕМ ЗЕРКАЛА.
    Без названия (1).jpg
    В РЕСТАЙЛИНГЕ в датчике дожде уже встроен датчик дождя, света и влажности. Выглядит он так:
    265522449_audi-a4-b8-restayling-datchik-sensor-dojdya.jpg CZUJNIK-SENSOR-DESZCZU-AUDI-A4-B8-A5-Q5-8U0955559B.jpg
    И фишка в нём такая же как и в дорестовом датчике.

11. Alik-11

Alik-11 Новичок

11 дек 2022
    14
    Причём окончательно)))
    У меня стоит что то очень похожее как на первых двух фотках, но к нему ничего не подключенно...
    Кстати и с наружи никаких глазков датчиков не видно, просто чёрная поверхность, в контуре в форме капли в шелкографии..

12. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    По существу темы господа могут что-то изобразить или вы нашли удобное место для обсуждения Ваших насущных проблем?

13. Spaik

Spaik Новичок

19 ноя 2018
    20
    Беларусь
    Моя проблема актуальна, до сих ищу решение.
    В остальном пытался помочь человеку, форум вроде как для того и нужен, чтобы помогать, хоть и отошли немного от темы.

Alik-11 нравится это.
  14. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    При чем тут vag-com и провода? Потом люди будут штудировать ваши сообщения, пытаясь понять, что не так.
    Вы понимаете, что ваши фокусы не имеют отношения к кодировкам? Это дооснащение в лучшем случае, а так, это колхоз, из-за нашей сложной ситуации с комплектующими. Обсудите ваши проблемы отдельно, и, если будет решение - выкладывайте тут, добавлю в FAQ. А так, это НИОКР какой-то…

15. EVILLLLLL

EVILLLLLL Участник форума

1 май 2012
    280
    Кировская обл.
    AUDI A4 B8
    Привет. Блок комфорта передней двери 8K0959792M от a4 b8 avant, подойдет на седан? Закодируется?

16. Resonance0

Resonance0 Новичок

9 фев 2024
    10
    Всем привет, A4 B8 FL 2012 гв

такая проблема, у всех Auto Hold автоматически включается когда машина запущена и пристегивают ремень

у меня же постоянно выключен, проверяли также на B8, 8T, Q5 рестовой, у них автоматом включается

по блокам проверили и не поверил глазам, один в один и даже по софту в блокам один в один

может в кодировках что то есть?

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.887
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не может быть такого что он сам вкл его надо вкл... кнопочкой насколько я помню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Resonance0

Resonance0 Новичок

9 фев 2024
    10
    Я у всех по машинам попрыгал и могу даже видео записать, у них автоматом включается и меня это жестко агрит и также хочу

причем я проверил что у кнопки есть память, если выключить, отстегнутся и пристегнутся - ничего не будет

включил, отстегнулся, пристегнулся - включается автоматом

на Drive2 также разошлись мы, у 2/3 включается, у 1/3 не включается автоматом

1/3 владельцев у которых не включается захотела себе также автоматическое включение

вот теперь гадаем в чем проблема

может АБС надо обновить?

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.641
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если автохолд будет включен при глушении двигателя, то при следующем запуске он будет включен.

20. Resonance0

Resonance0 Новичок

9 фев 2024
    10
    У меня если он включен, заглушил двигатель, запустил и выключается (пристегнутый)

если открыл дверь и закрыл также его выключает пока не нажму