A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    А чему соответствует реальное поведение машины, тому что в мми или на кнопке? И еще на бортовом D/S отображается.....
    Надо правильно закодировать ММИ, наверное ......

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    так руками его впиши
    ps
    надо бы все это в теме про дооснащение или свою тему создать, здесь типа ФАК

3. Miron_oFF

Miron_oFF Участник форума

2 фев 2011
    169
    Москва
    А4 allroad 2012 (ранее А5 2.0 МКПП)
    Всем доброго дня !
    Хочу приобрести себе васю диагноста, но застопорился т.к. на авито разброс цен на него от 1 до 6 т. руб.
    Есть белорусский, есть китайский.... Что посоветуете выбрать ? Машина A4 B8 Allroad 2012 (FL, рестайлинг), ноут на 10 винде.
    На чем остановить свой выбор ?

4. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.887
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ну и к чему здесь вопрос в этой теме??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.643
    Q5 3,0 TDI 2014
    #1405 KOKA, 17 фев 2019
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
    Свой выбор остановил на "6 тыр.":thumbs_up:

6. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Купляй хоть за бутылку горилки)))

Важно , чтоб работал , как надо)))
    И не было типа таких вопросов,
    Как и почему не видит такой-то блок, не сохраняет настройки и после обновы шнурок полетел в помойку)))

7. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Ну так какой нужно купить, чтобы таких вопросов не возникло ?

8. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Так приведи ссылки продаванов, у которых хочешь купить)))

Ну а народ тебе уже укажет проверенного продавана)))
    Как то так)))

9. Anton_wg38

Anton_wg38 Новичок

5 дек 2018
    14
    Москва
    Audi A4 8K 1,8 TFSI
    Подскажите, возможно ли VAG-COMом отключить значок подушки на панели?
    отсутствуют подушки в руле и левой стойке, стойку и руль новые поставил, но этот значок не даёт покоя мне и глазу.
    И еще постоянно показывает открытой пассажирскую дверь, Замок работает, открывает-закрывает, куда в первую очередт смотреть, в настройки или сразу проводку и замок смотреть?

10. Алексей M

Алексей M Участник форума

17 дек 2018
    102
    Казахстан
    2015 Q5 2.0tfsi
    Блок srs еще новый поставьте или удалите крашдату со своего, а так же понять что еще не хватает помимо подушек. Датчики удара, преднатяжители ремней и тп. А так ничем лампочку не потушить кроме прошивки блока и работающей системы. Методы с обманками в расчет не берем.
    По замку, смотрите концевик двери или цепь его...

А еще лучше с такими познаниями обратитесь в профильный сервис...

Anton_wg38 нравится это.
  11. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Лучше взять vas 5054/a,чем бесполезного Васю с которым кроме как сбросить ошибки и еще пару бесполезных телодвижений больше ничего сделать нельзя. Я в свое время поторопился и купил эту бесполезную хрень. Знакомый купил себе vas c aliexpresa за 4 т.р. для q7,все работает,только разобраться в нем надо немного по-дольше,можно купить и РФ хорошую копию,как раз тысяч в 7 и станет.

12. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Я думал, что вася это клон дилерского ваг кома и он может все...
    А какие функции доступны VAS 5054 и недоступны васе диагносту ?

13. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Сам шнурок (который в разъем втыкается) как-то привязан к программному обеспечению или он универсальный его можно использовать под разные диагностические системы ?

14. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387
    Можно обновлять версии ПО для различных блоков управления авто,глубокая перекодировка),создание дампов и восстановление "закирпиченных" блоков,много чего можно. Только купить рабочую версию и найти нормальный софт затруднительно и придется потратить немало времени на приобретение навыков работы с VASом,но он однозначно лучше.

15. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    У меня, помимо стирания ошибок и диагностики, есть хотелки по настройке функционала:

- Инверсия кнопки Start-Stop (Система Start/Stop будет активна только при принудительном включении).
    - Активация шкалы заряда аккумуляторной батареи.
    - Отключение дополнительного взмаха дворников;
    - Отключение омывателя фар или уменьшение времени его срабатывания
    - Открывание и закрывание стекол и люка с ключа зажигания при удержании кнопки закрытия или открытия на ключе зажигания;
    - Графическое отображение парктроника на экране, при наличии только задних парктроников
    - Добавление в меню MMI опции "Отключение дневного света"
    - Закрытие крышки багажника с помощью ключа и из салона
    - Круиз контроль

- Опция "Audi drive select"

Для этого списка Васи диагноста достаточно будет или нужно будет что-то вроде VAS 5054 покупать ?
    И насчет самого провода/шнурка я так и не понял... Можно любой покупать или в них физически какое-то индивидуальное программное обеспечение зашито ?

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Про багажник не скажу, а все остальное делается через VCDS (в том числе и Вася диагност). Кое что потребует доработок (парктроник) и запчастей (круиз и драйв селект).

17. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Спасибо. Да, про запчасти знаю.

18. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387
    Добрый вечер господа,подскажите знающие,прочитал в данной теме https://www.drive2.ru/l/454519141420761504/ о возможности увеличить рабочие давление ГТЦ при нажатии на педаль тормоза на шкоде. Как автор отписывался что данная кодировка предназначена для тех,кто менял размер тормозных дисков,мол данные манипуляции увеличивают давление в системе? Может на ауди такое возможно? Был завоздушен блок АБС,воздух выгнал давно многократными прокачками,а вот жесткости педали тормоза как-то не хватает,прожимается ногой до конца что не совсем комфортно при езде,но схватывают тормоза с малейшего прикосновения,жидкость не уходит.

19. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    может есть разница что мми с рестайлинга, а бортовая сеть с дорестайла?)))

20. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Кто знает, есть ли возможность убрать заставку с большого дисплея, когда он выключен ?