A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM - кодировки и адаптации, полезные ссылки [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

1. Madbutcher

Madbutcher Новичок

11 дек 2007
    40
    Спасибо!!! один вопрос снят!
    а со звуком нет решений?

2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Что за искажения?

3. Madbutcher

Madbutcher Новичок

11 дек 2007
    40
    по источникам с Drive2, Каналов с Youtube по автозвуку, да и знакомые мастера подтверждали это, как я понял Vag искуственно вносит искажения в голову аудиосистемы для того чтобы разница с опциональными аудиосистемами была лучше слышна(Dynaudio, Bose и тд.)
    говорят что можно выключить эти искажения и звук реально становится лучше...Не реклама! вот например тут денег хотят за это (http://vagcom96.ru/улучшение-звука-mqbcode-bolero-columbus-composition-media-discover-pro/)

4. Madbutcher

Madbutcher Новичок

11 дек 2007
    40
    #1204 Madbutcher, 15 июн 2018
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
    Парни и ещё один вопрос, перепроверил всю первую страницу, не нашёл ничего по этому вопросу:
    как отключить включение AC(кондиционера) при переходе на автоматический режим(климат) ?

5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Без лоха и жизнь плоха...

А то, что можно сделать, перечислено на первой странице. Всё остальное либо не проверено вовсе, либо имеет настолько сомнительный источник и/или эффект, что не заслужило попадания в список.

P.S. А в ссылке и вовсе идет речь о платформе MQB, к коей B8 не относится.

6. Madbutcher

Madbutcher Новичок

11 дек 2007
    40
    я эту ссылку дал как пример, но как я понял там они делают и не MQB...

7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #1207 Sergeilion, 15 июн 2018
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
    Вы думаете, что вдруг, через 10 лет выяснилось, что звук "подкрутили"? Ну пусть делают...
    Т.е. не нашлось ни одного человека, который бы сравнил кодировку и адаптации после их "доработки"? Или проверил, изменилась ли прошивка... И это такая вот уникальная контора, которая умнее остальных, они умеют, а другие нет? С опытом работы 3 года...
    Раздел обратной связи особо растрогал...
    А так, ради размышления: можно привести список их опций для A4 B8. Посмотрите, ничего общего не находите с данной темой?
    У этой "конторы"

upload_2018-6-15_20-31-14.png

В этой теме, на первой странице:
    upload_2018-6-15_20-30-26.png

Даже особо не утруждали себя в редактировании названий "опций"...

Есть о чем задуматься...

8. Madbutcher

Madbutcher Новичок

11 дек 2007
    40
    я с вами полностью согласен, но почему тогда не только они об этом пишут и на youtube народ говорит ну прям ахх как всё меняется, типа на высокой громкости искажения пропадают... я вот хз прям...

9. ioann

ioann Заблокирован

24 ноя 2009
    5.110
    Я тоже всем говорю, что "ахх как всё поменяется...". готовлю к тому, что человек услышит "все нюансы звуковоспроизведения". И, блин - они реально слышат:)
    Видимо у меня хороший дар внушения.
    Ну а раз слышат, значит работа выполнена отлично.
    Хотя сам я, честно говоря, особо не слышу разницы. Не смотря на абсолютный музыкальный слух (это когда я слышу звук и могу назвать его ноту).
    Да, она есть. И только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Golfovod

Golfovod Новичок

5 май 2011
    56
    Санкт-Петербург
    A4B8FL 2.0 CNCD
    Писк при включенном зажигании/заведенной машине и открытой водительской двери отключается за 5 минут обычным vag-com'ом

46 блок → длинное кодирование → байт 15 → отметить бит 0 и 3
    46 блок → адаптация → 98 канал → поставить 0

Вложения:

• Вася.jpg
      Вася.jpg
      Размер файла:
      186,7 КБ
      Просмотров:
      43
  11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.643
    Q5 3,0 TDI 2014
    Первый пост. Пункт 46.09.:facepalm::bayan:

12. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    надо дополнить, что это возможно при версии прошивке 46 блока от 711

13. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Добавил.

14. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Если речь идет про Concert ("на стандартной аудио системе без усилителя на не MMI?")

Пост 1
    56.03 Изменять настройки своей стандартной системы на Ваng&Оlufsеn (для тех, у кого есть усилитель) (на FL работает!)

Это пробовали? Возможно это то, что вы ищете?
    Не скажу, что меняется прямо "ВАУ!", возможно вам даже покажется что стало хуже и понравится как было раньше. Т.к. низов становится меньше - АЧХ более ровная. Но для дальнейшей обработки внешним усилителем/процессором это более правильный вариант. Вообще это все для другой темы.

Но, какой вопрос, такой и ответ. "Улучшить" - понятие относительное и субъективное.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Почему когда стираешь ошибки запускается снова автоскан, а ошибки не стираются?

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Некоторые ошибки трутся только при вкл зажигании, некоторые при выкл...
    А те, что на данный момент присутствуют и не сотрёшь...
    А некоторые ошибки связаны между собой и требую правильной последовательности стирания. При установке круиза, например, такая вот сложность.

sergey_f нравится это.
  17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня ошибка по датчику положения педали сцепления и по ручнику...сигналка даёт... Имитация автомата на моей ручке, для автозапуска
    Раньше ошибка стиралась и появлялась только при дистанции.пуске... Тогда и круиз не включался...А тут стираться не хочет... а круиз работает... И после стирания ошибок - пускается скан....чудеса

18. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Да, со сканом это что-то странное.... Но ошибки можно по одной стереть, а не из скана.
    Но вообще, непонятно с чего вдруг ошибки? Сигналка как-то криво установлена или сама сигналка кривая.
    Это, конечно, совсем не для этой темы обсуждение.

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Сегодня все ошибки стёр без замечаний... Чудеса

20. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    767
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Ребята можно ли посмотреть через Васю, бьём фриона, как то не очень охлаждает?