Ехать или нет?

Тема в разделе "4L", создана пользователем politmorsos1, 30 янв 2016.

1. politmorsos1

politmorsos1 Участник форума

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    У меня такая хрень-поменял масло фильтр масляный,воздушный. Масло лил вместо оригинала шелл. На следующий день ударили морозы -25. Я завёл машину и отошел поговорить с человеком метров на 10 от машины. И вдруг такой звук от машины как будто сжатый воздух под большим давлением из машины выходит. и машина стала глохнуть. Я завёл. на холостых троила и пыталась глохнуть, но я поехал на заправку думал топлива мало-добил полный бак,возвращаюсь с кассы и слышу у меня холостые бегают туда-сюда, сел в машину, оказалось эта тема на горячую в режиме паркинго и нейтрали обороты скачут.Далее пошёл к диагносту ошибки пропуски зажигания поочерёдно по всем цилиндрам, обеднённая смесь, и по захлопкам ошибка. Далее диагност сбросил ошибки и КАК ЗАТРОИЛО! Еле выехал их бокса! Потом ездил на 200 км вроде всё ок на высоких оборотах вроде всё работает, Чеков не вылазит,лампочки контрольные работают,проверял. Вот сейчас надо в Питер ехать на месяц,я и думаю стоит ли делать это на машине? Не угроблю ли? Другой вопрос, что в питере хоть можно отремонтировать нормально и запчасти есть и люди с руками. а то у нас сразу двигатель приговаривают и пипец тыров на 250 меньше не берут)))

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Маслоотделитель проверь для начала. А там может и заглушки из голов по выдавливало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. politmorsos1

politmorsos1 Участник форума

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Из-за того что масло перелил?
    Мне один мастер при работающем двигателе снял заливную крышку, и сказал, что нет тяги, а значит, сдохла вентиляция картерных газов, и из-за этого может давить масло.Это как то может пролить свет?

4. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Что что про крышку?)

я на работающем моторе открутил маслозаливную крышку, и где то ЗА двигателем слышен звук всасывания воздуха что ли...

а должно быть как?

5. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    есть кто в теме?))