ест резину внутренний край!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем #F#E#S#T#, 5 июн 2010.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты же не хочешь слушать. Что тебе говорят. Ты хочешь слушать то что тебе удобно.
    Наконечники бывают как полностью в железе так и комбинированные.
    по ЕТКЕ и те и те есть.
    Но как правило на заряженных версиях наконечники исполнены в железе.
    На более простых авто уже идут комбинированные.
    Посмотри внимательно на наконечник, на шток с резьбой, который в сам наконечник входит....и ты увидешь резиновую проставку. Хотя может быть тот который у тебя и чисто "железо"
    Вобщем так все "болячки" связанные с жером резины внутреннего края я сказал.
    Правда есть еще ньюанс. О котором мало кто знает. Но это опять таки хорошо видно на стенде развал схождения. Со временем от наших дорого гнет саму стойку и естестевнно развал уходит :) но это так уже по жесткачу вариант, обычно так может быть только на авто попадавших либо в аварию либо в конкретную яму.
    Да и что б ты знал. На спорт и стандарт помимо креплений на балке, разные "чашки" по етке называется опорный кронштейн. Так что переставить рычаги в другие места креплений, это жесткач. Развал тут же уйдет не по детски :rofl:

2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    да уж развал ушёл не подетски ,верняк!!!:D

да блин надо теперь менять наконечники только вот думаю надоли менять таги которые идут от рейки к наконечнику?! и обезательноли менять два наконечника?!(хотя сам думаю лучше понять сразу два!)

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #F#E#S#T# ты бы поокуратнее выражался. Бабло потратил и т.д.
    Тебе человек сказал, что за что отвечает. А ты уж сам решал как и что делать.
    Тут кроме тебя виноватых нету. У тебя своя голова на плечах.

4. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    да нея я притензий и не выражаю!!! там под его сообщение моё сообщение с благодарностью за подсказку!!!! а что делать я сам решал так что не хотел обидеть!!!!:beer:

и ещё вопросик какая не дорогая фирма хорошая для наконечников!(просто щас финансами не распологаю на норм а ездить надо!)

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Таких небывает.
    хороший наконечник стоит 2.5 рубля.
    Делфи по 0.8 рубля ходят по нашим дорогам в калининградской обл, около 10 месяцев.

Прежде чем все менять подряд, верни все на место и заново проверь развал\схождение А так же ходовку проверить не мешало бы.
    А там уже по ситуации.
    Балку в 0 выставить можно самостоятельно если есть яма или подъемник. Ну и проверить тоже можно самостоятельно.

6. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110

балку я не трогал и развал проверял - сказали всё внорме!!!

значит варианта было два рычаги переставить и теперь наконечники сменить!!!

и я так посмотрел у меня скорей всего левое колесо жрёт резину так как я что бы ездить поменял местами лево право! правый так иостался чуть стёрт а то что слево съело очень быстро до ниток!

так что думаю наконечники надо заменить!

надоли менять с ними рулевые тяги (так помоему они называються!) те которые идут от рейки до наконечника!

а как такие фирмы как Окап , Сидем?!

или всё же придёться взять ТРВ или Лемфёртдр

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Уж лутше феби. из не дорогих.
    Лемфедер что то последнее время по крайней мере у нас не очень и ТРВ к стати тоже :)
    Видимо сами не производят а только упаковывают.

Окап отстой полный и сидем туда же :)

Ну незнаю не знаю как там тебе проверяли развал\схождение, вот бы распечаточку! Там уж было бы видно что к чему. :) Если жрет аж до корда, то там вообще у тебя жесткач какой то должен быть.

8. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    жрёт до корда и причём совсем только край резины!!!! и сегодня рулевой трепал не сказалбы что он раздолбанный!!!

подковка стабилизатора была сильно раздолбана как раз слева!!!

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #49 SergV, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 26 июн 2010
    Мне больше нечего сказать, все что нужно знать я уже написал.
    П.С.
    Единственно что еще можно добавить, это по дыркам крепления в самой балке рычагов.
    Дабы быть до конца объективным и что бы не возникло недопонимая, добавлю, что помимо опорных чашек, которые бывают разные, железные и люминий, также сама опорная стойка может отличаться, как быть люминевой , так и железной, помимо этого еще и сами условноговоря характеристики стойки могут быть разные :) там по диаметру подшипника есть отличия, а еще развал зависит от пружин которые стоят :), а еще от колесной базы. т.е. одна и таже балка шла как на ауди а4, так и на ауди а6. База у них то разная, а балка то одинковая:) Вот за счет этих отверстий и меняется база.
    Так что спорт, стандарт, просто переставив рычаги в другие крепления не прокатит. Не нужно быть умнее завода изготовителя.......

10. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    На что?!?!?!? Если не секрет, археолог))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Димон езжай к нормальным мастерам, они скажут что надо (в плане запчастей нужных) и сделают сход-развал.:ded:

13. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Я сам себе сама!!!

14. oticon

oticon Новичок

2 ноя 2009
    94
    A4 AVANTE 8E.
    было тоже самое.внутренний край сьедало до дырки.сход развал при этом в норме.Помогла замена всех рычагов.

15. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.619
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Скажите точно,в какие отверстия ставятся все четыре рычага.Спасибо

16. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    внешние отверстия....

на сколько я понял на маленьких моторах другая верхняя чашка и рычаги стоят внутри а на V6 рычаги стоят на внешних отвестиях!!!!

17. воробей

воробей Новичок

19 дек 2010
    64
    АУДИ А6
    Помогите у меня проблема,ест резину с внутренней так и с наружной стороны..и причём выедает какими то шашачками,что это может быть и на что обратить внимание,в понедельник поеду к оф. дилеру.Да,машина Ауди А6,резина ПИРРЕЛИ П-ЗИРО.

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Типовой износ, говорящий о не правильной балансировке или кривых дисках.:umnik:

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    развал и кастер тоже шашки пилообразно съедает.

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да ну нафиг. Кастер, тупо колесо ближе, - колесо дальше на 2мм. И выедать резину? Не вариант.