Есть ли у кого опыт использования неродных дисков

Тема в разделе "4L", создана пользователем professor(eye), 4 май 2009.

1. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Интересует (наверное, не только меня) кто чего ставил на Ку7 из неродных дисков.

1. Стоит ли связываться с репликой, и если да, то с какой?
    2. Какие диски известных производителей встают "как родные" (по вылету, ЦО) и внешне не смотрятся колхозом?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    BBS ставили.

зы испортить ку7 "колхозом" крайне трудно.

3. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Имеется в виду, что очень красивая - никак и ничем не испортишь?

4. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Сегодня видел относительно свежую A6 (думаю 3-летка) с откровенно колхозным железным спойлером на багажнике (какие обычно на нашу классику колхозят). Так что испортить можно все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    1) Я считал на зиму, получилось реплика 6500 родные 11000.
    (разговор про 18 диаметр) Взял родные.
    2) Очень !!!!! долго искал- не нашел!!!! По вылету не проходят!!!!! Хотел ОЗ ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Бесконечный эталон истинно арийского автодизайна.

7. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Сегодня на Ленинском видел красную матовую ку7 с черными матовыми дисками 18" и красным антикрылом. Вот уж что колхоз, так колхоз.

8. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Ставили на Ку7 Кайена Х5 Тура реплику р19-р20. Ходит нормально. Максимум облезет :) Смотрятся нормально проблем с вылетом нет.

9. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Я две зимы уже катаюсь на реплике дисков с пятью двойными спицами, только на 18'.
    Всё стало гут, только, сцуко, облезли местами на второй год, после того, как намойке кислотой помыли.

10. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Вам, уважаемый, надо в Гарлеме или где то в подобном месте заявить, что негры гауно, некрасивы, и тд.:beer:

11. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    +1 но не парюсь по этому поводу ибо уже запланировал в след сезон покрасить их в чёрный цвет :D

12. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Непонятно все-же стоит брать реплику или нет? Весной при переобувке 15тр на шиномонтаже оставил, 3 диска катали (R20 S-Line родные), хранение и т.д. реально напрягло, когда рассчитывался. Еще С лайновские диски вечно царапаются об бордюр ободом, видимо резину с защитой подбирать надо, у соседа новая А5 с лайн, так все диски уже ободраны. Думаю вот реплику 5 двойных спиц взять 20-ю, можно по 6500 через инет заказать, выглядят неплохо, только вот непонятно, надолго ли? Может фуфло это вообще? Кто нить ставил?

13. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    стоит на рэнж ровере реплика, машина тяжёлая, каждый сезон диски под прокатку. На инфинити эф икс была реплика, ни разу не требовалась прокатка...
    Видимо на тяжёлые авто лучше не ставить, тем более из-за жёсткой конкуренции в погоне за ценой производители жертвуют качеством. Сплав у реплики стал очень плохой. Знакомому весной привезли из интернет-магазина 20-е катки, причём сразу штук 10, а он заказывал 4, встречу с курьером назначил на шиномонтаже. На вопрос зачем 10??? Курьер сказал чтоб было из чего выбрать...Так и получилось, из 10 с трудом 4 нормальных нашли, геометрия как у б/у, причём сильно.

14. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Существует как минимум два производителя реплики:Тайвань,Италия.Так вот ни разу не слышал,чтобы на итальянскую реплику кто-то жаловался.

15. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    я в курсе про производителей + Китай ещё делает. Только та что а-ля "Италия" это Китай или Тайвань, просто фирма итальянская размещает заказ на предприятии других стран, вот и всё. Я не рекомендую на тяжёлые машины ставить реплику, не важно италия или китай. На машине весом 2100 кг реплика показала себя хорошо, а вот 2700 кг убивают реплику за сезон.

16. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Я не спорю,диски нужно смотреть глазами при оплате.А вот по поводу размещения заказов не правы.
    Марка колесных дисков «Replica» является детищем итальянской фирмы под названием «Ruotecompany». Фирма позиционируется на рынке как производитель точных копий «оригинальных» автодисков, выпускаемых компаниями- производителями лучших марок автомашин по всей Европе, а также в Японии.

17. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Вот ещё для интересующихся:
    Литые диски компании Replica производятся в Китае, Тайване, Арабских Эмиратах и Италии. Единственное, что отличает диски Replica от заводских дисков - это отсутствие специальной заводской маркировки производителя автомобиля (BMW, Mercedes-Benz, Honda, Chevrolet, Ford и т.п.). В настоящее время, на российском рынке вы можете встретить несколько маркировок на диски Replica:
    1) Replica LS
    2) Replica FR
    3) Replica H
    4) Replica WSP
    Данные маркировки указывают на страну, где выпускаются диски. Replica LS и Replica FR – Тайвань, Replica H – КНР, Replica WSP – Италия.

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Реплика имеется в виду название конторы реплика или реплика в смысле неоригинал? Если неоригинал то какая в ж разница реплика это или суньюнг, реплика ни хуже ни лучше остальных обилия дисков эмиратских и итальянских, разве только если хочется рисунок диска аудюшный. Мое мнение оригинальные родные q7 диски тяжелые, ездил на неоригинальных bts, ездил на ориг.кованных гембалла, на кованных abt, конечно последние две позиции гораздо лучше.

19. Pivnik

Pivnik Участник форума

10 фев 2011
    306
    Q7 3.0 TDI Q
    Московское, сарафанное радио? самый достоверный источник!

то есть, под крузаками, LX, эскалейдами не мнется, а именно под кукушкой мнется как пластилин

дело в том, что сейчас производителей реплики большое множество компаний, от реально качественных до откровенного ...овна, визуально они все практически на одно лицо, но по факту оказывается отличия имеются. Большая часть потребителей думает что реплика -это и есть производитель дисков с оригинальным дизайном и смешивает все колеса(РАЗНЫХ производителей) в одну кучу и получается такая вот путаница.
    Если боишься за мягкость, бери дизайн с бОльшим кол-вом спиц, в этом случае промежутки между спицами меньше и вероятность смять обод так же становится меньше.

20. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    на рэнже 10 спиц, каждую весну по прокатку.