вопрос в вероятности и цене ремонта. например если у меня завтра полетит движок, его замена будет стоить вменяемых денег, которые я в состоянии найти. поэтому я езжу на машине в профиле. если для меня будет вменяемой сумма в 800 000, возможно я куплю с6. но силы нужно расчитывать заранее, имхо.
еще раз повторяю, пост был написан не ради спора, а ради предупреждения тс. предупрежден - значит вооружен. теперь ему самому решать, брать ему с5, копить на с6 или ездить на октавии. хотя судя по его молчанию, он про нас уже забыл а тем про запоротые движки на форуме полно, не 1 и не 2. и далеко не всем фгр ремонтирует их за свой счет. цифры впечатляют
во первых на С6 BDW,отличается ну как минимум материалом блока цилиндров,ты много слышал про задиры на стенках цилиндров,в 2.4 на С5?а теперь забей в поиск то же самое,но по 2.4 на С6,думаю удивишся.
Если нет денег, то ходите пешком. Думаешь, что на С5 ремонт дешевле встанет? Крякнет ТНВД - 800 евро сам ТНВД + работа хз сколько, распредвалы оригинал 1800 евро + работа хз сколько + коробка 1300 евро с ремонтом. Есть же вероятность, что это всё крякнет одновременно. Но можно и дешевле найти - б/у двиг, б/у коробка. будет дешевле. На С6 можно то же самое сделать. В общем, не согласен. Нет денег, нет нормальной работы - езди на велосипеде или на старенькой ладе.
В принципе при желании и наличии нормального гаража и свободного времени можно все сделать самому, если уж хочется сэкономить, потому что добрая половина уходит за работу
на С5 все верно BDV у меня такой,а на С6 BDW там уже блок цилиндров люминевый и более гемморный нежели наш чугуневый ,вот в этом и есть их основное отличие.
катался на октавии тур 1,8Т, после ауди - машинка для коротких активных поездок на каждый день, всё просто, приятно, в обслуживании в разы проще и дешевле чем моя А6 С5 2003гв 2,4. на А6 дальние поездки - просто супер! ЗАМЕЧУ! Октавия ТУР - до2009гв! со стальными рычагами в подвеске, где меняются только сайленты и по электрике нету всяких приколов. если первое авто - с октавией пусть будет приятно от меньшего посещения автомагазинов и сервисов чем с А6.