Есть ли смысл в ремонте литых дисков

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex009, 4 апр 2010.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    И про гарантии спроси.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я думаю они даже не возьмутся, или объявят больше стоимости новых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    Качество ремонта в данном случае- будет исключительно частным случаем... возможно что и получится неплохо, но расчетной нагрузки изделие в целом держать не сможет ..
    Варил собственными руками, не много, но учителя в лице отца и коллектива вагоноремонтного завода и карабельщиков- достойнейшие, люди с опытом по 20 лет, обычно более 5-7 лет люди не выдерживают, сгорают...
    Напряжения вы никуда не денете в области швов, и управлять в абсолюте ими не сможете при всем желании. Вы когда нибудь сами варили к примеру чугун??? видели как он трещит , при том что лежит тихонечко на полочке деталька и никого не трогает... и разогревали и в инертном варили и спец электроды пользовали и отстукивали итп и тд,все в сумме дает относительно положительный результат, но гарантии на такое изделие полноценной в общем понимании ни один мастер с опытом просто не даст... потому как ОН это дело чувсвует изнутри и даже не имея пары вышек, как мы с вами... он просто своими глазами видел как он шов варил и что у этого шва внутри... шлаки, пузыри, однородность и тп... делали когда нибудь анализ среза шва??? это бутерброд посравнению с цельнолитым и(или) кованным образцом...
    Если бы хоть трещина была, тогда как запаска прокатило, но при таких повреждениях- утопия ...
    Все имхо, спорить не буду, а мнение всегда с вниманием выслушаю...

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Автор, в принципе, если будешь выкидывать - готов забрать :) Зачем - не скажу :)

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, я ж тоже не спорю. Тем более, что лично сам никогда ничего не варил. Понимаю, что прочность диска после ремонта вряд ли будет равна первоначальной, да и от внутренних напряжений никуда не деться... Но, если зайти на сайт того же РЛД, то там вроде как свою технологию разработали, запатентовали. Понятно, что и на заборах много чего пишут, однако все же интересно узнать, что у них там за ноу-хау. Самому-то не было причин (3 тьфу) к ним по этому поводу обращаться, а тут как раз камрад интересуется, мож он че разузнает конкретно.
    P.S. Не совсем в тему, но как-то влетел в яму, почти новую шину сильно повредил. Боковой порез длиной сантиметров 5-8 (точно не помню). Тоже народ спрашивал - практически все говорили "на помойку". Уж собрался новые покупать, так чисто случайно в этот РЛД заехал, показал, спросил, где мне уверенно сказали, что все сделают и гарантия до полного износа протектора. Сначала как-то с опаской катался, но вот уж года 4 прошло, а шина в норме.