Добрый день, решил сделать чип тюнинг, до него все нормально только хотел добавить немного резвости . Сделал выехал, вроде идет легче но не особо, но как мне сказали, что добавилось 40 лошадей и примерно 40-50 крутящего то на ракету и не рассчитывал . НО дорога домой не дала возможности протестировать так как шел дождь и сильно загружена трасса, на следующий день пробывал в разных режимах так и не нашел где прирост и расход не уменьшился ни при спокойной езде не на оборотах . Как можно проверить что то было сделано или нет ?
Проверить нормально можно только вычитав прошивку и отдав на анализ нормальному специалисту . ЗЫ. А что миф про то что расход уменьшается при чипе еще жив ?
Подождал, потом заехал, подключили комп, а там куча ошибок по двигателю и по тормозам и еще какие-то, все почистили и таки-да выехал, машине вроде как аж дышится легче и расход при примерно одинаковом режиме за 350 км получился на 1-литр меньше чем был до сто , заправка таже. Не понятно откуда там все эти ошибки появились, завтра день покатаюсь и заеду опять проверю
Ошибки появились после прошивки моторного блока . Когда блок перепрограммируется с ним теряется связь для остальных блоков установленных на автомобиле и в них записываются ошибки типа "блок управления двигателя нет связи" или в акпп может быть "сигнал оборотов двигателя" ...
Понятно , после сброса проехал 1000 , завтра заеду проверю на ошибки , машина едет хорошо , я особо не нажимаю но при обычном режиме езды ей как будто легче. Сегодня после трассового пробега на выхлопной заметил какой то налет , вроде как сажевый выжигается , думаю это не связано с чипом