Помогите разобраться с ELSA. Замерзла крышка бензобака, кое-как отковырял на заправке. Видимо повредил что-то. Сейчас крышка не закрывается.Скачал ELSA Попытался посмотреть , попытался посмотреть как разобрать-собрать. В описании муть какая-то... Что выбирать? Пробую, например, "ОФФ Лайн Справочник по технике сервиса" ВВожу все данные, кнопка "ОК" недоступна. Что не так? Как увидеть, что и как разбирать?
Да, получилось. авто Q3 это жены, моя Q7. С ЭЛЬЗОЙ так и не разобрался толком. За закрывание лючка бензобака отвечает "электродвигатель открывания люка топливного бака -V 155". Где искать артикуль детали? Ткните плиз. Сам элктродвигатель работает. Если придерживать лючок закрытым и закрывать брелком авто - Все ОК, блокируется лючок. Авто открываешь - сразу лючок выпрыгивает. На кнопочку в лючке рукой давишь -она утупливается и одновременно поворачивается, но не фиксируется. Что сломано?
Для подбора запчастей нужна программа ЕТКА,в ней есть все номера(артикулы)вот она уже работает с ВИНом,т.е показывает только те детали(и их номера),которые номера установленные на конкретной машине.
Спасибо помогавшим. Съездил к дилеру - менять Исполнительный механизм и Вставку. С работой около 3000 руб. На Эккзисте посчитал - 2600 выходит. Буду делать у дилера, разница 400 руб за работу и есть гарантия на деталь (Сколько гарантия не понял). Исполнительный механизм у Q3 одинаков с Q7 : код 4L 0862 153D , как и предполагал. Думаю, к большинству моделей VW и группы подходит. вставка своя естесственно.
..мы удивляемся ценикам у дилера!!!...НО дилер на запчасть гарантию дает 2 ГОДА!!!!!..И на работы 2 месяца!!!...Если вы закажете на свой срах и риск деталь в магазине то если она вам не подойдет то вы замудохаетесь ее обратно сдавать!!!!...Дилер берет на себя такую ответственность....но зачастую до дилера ехать очень далековато бывает!...