Доброго времени суток.Купил недавно Audi A6 2.5 TDI 163 л.с.2003.BFC Вопрос по ESP:Как должен работать?Когда вкл.зажигание то лампочка ESP Не горит,Лампочка на кнопке тоже не реагирует никак.Смотрел предохранитель-целый. По ASR то тже вопрос.Спасибо.
Как мне объяснили в клубе, когда колеса начинают пробуксовывать загорается значек ASR. Значит заработало. Колеса поймали твердый грунт, пробуксовка закончилась. Значок гаснет. Отключилось.
если на месте нажать кнопку и подержать пару секунд ,на табло загорается желтый значок (система выключилась). Соотвественно,если еще раз нажать,лампа гаснет (система включена) у меня так по крайней мере
Это понятно и у меня так, я автора не пойму, у него подсветка кнопки не горит, или сама кнопка не реагирует на нажатие
может комп подключить и по ошибкам обращаться, а не гадать у экрана? лампочка (треугольник) при вкл. зажигания горит и потом гаснет? при про буксовке тоже должна мигать.
Люди, а система ASR может быть без кнопки на панели? а то в расшифровке вина написано что она есть, а кнопки отключения нет
так может нужно книжку по машине почитать, как нормальные люди делают? у меня есть только ESP (треугольник с кругом внутри) , где автор ASR у себя нашел, я не знаю. если лампа ESP не горит, без компа нечего делать. может и светодиод сгорел, но чтобы определить, надо диагностику приборки сделать. когда все засветит на приборке, тогда и вопросы понятнее будут.
у кого есть сомнения - ну поедьте на какую-нибудь заснеженную или ледяную площадку и попробуйте подрифтить. наверно сразу будет ясно,есть у вас эта система или нет
ну если ЕСП есть,в занос практически нереально машину пустить. Услышишь ( и почуствуешь),как буксующие колеса тормозятся (АВС скрипеть будет),тяга пропадает,короче машина в прямолинейный курс пытается встать
А abs работает?разгонись немного и дави на тормоз резко,если педаль дерется- значит пашет.Если нет,то и есп работать не будет.