Помогите побороть, а то мучаюсь уже месяц с плавающей ошибкой: esp fault see owner's manual Ошибка по Vag-Com: 00493 - Блок датчиков ESP-G419 004 - Нет сигнала/связи Месяц назад загорелась "гирлянда" на приборке вместе с большим восклицательным знаком, ошибка по выпускному клапану АБС какого-то там контура. Поездил с этим немного, потом перепаяли блок АБС. Страшная "гирлянда" потухла, но теперь периодически горит лампа ЕСП и подвески. Есть предположение, что эти две ошибки не связаны и вторая случилось не в результате поломки или ремонта блока АБС, т.к. указывает на некий датчик угловых ускорений G419, да и мастер по абс уверяет, что там всё пропаяно и проблем по нему быть не может. Купил такой же на разборке, поменял, ошибка потухла, обрадовался, но через 2 часа опять началось: пикнет и сразу погаснет, потом через несколько раз включается и горит долго. Может спустя 3 часа поездки потухнуть. В общем взаимосвязь проследить не получается. На другом датчике g419 тоже самое. Кто-то сказал, что проблема в фишке и контактах, всё разобрал, почистил, не помогло... Куда рыть?
Уверенность мастера вдохновляет, но всё бывает, может-таки при пропайке "что-то похло не так" и как раз цепи датчика G419 "глючат". Или штепсель на блоке АБС отключить, продуть, контакт-cleaner-ом прополоскать.
Фишку пробрызгал и со стороны блока абс и со стороны g419 не помогает. Мне кажется, что варианта тут 2, нужен донор блока абс или ещё один 419 для проверки. Ну или свежая идея )
когда блок абс у меня заглючил, я на разборках поменял 3 раза пока не нашел рабочий нормальный. Так что можешь искать новый или этот паять
В своём кодировку запиши на бумажку (или сфоткай), потом введи в подменном блоке, если принял, Адаптируй датчик угла поворота угла руля. Сначала не забудь тормоза прокачать, нужен 1л тормозухи - это самое геморойное и долгое дело. а так вообще вот тема, там можно всё узнать https://audi-club.ru/threads/otchet-remont-bloka-bosch-8-0-abs-esp-ruchnik.383417/
На разборке так не канает, блок в сборе, разобрать, значит не вернёшь уже... считай купил. Я только с 3 раза нашёл не глючный... выбирай или 800р тормозуха или 12-15 к за блок...
Вопрос решил, замена блока АБС помогла. PS: На разборке нормальные ребята попались, разрешили вернуть, если не в нем проблема и можно электронную часть открутить, когда приехал так и сказали: да сейчас электронную часть перекинь сразу, если вася есть, чтоб потом не возвращаться.