Если потеют стекла в салоне!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем same, 21 ноя 2005.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    #21 AUN, 14 фев 2006
    Последнее редактирование: 14 фев 2006
    Ответ: Если потеют стекла в салоне!

Ставится наверное. Если только какие-то особенности АВТ...но не думаю.

У меня АВК с кондеем. Посмотри на пластиковый кожух. На нем такие таблетки пласмассовые с вырезом под монту 5р. Откручиваешь их с левой стороны (предполагаем что ты стоишь лицом к открытому капоту). Там не резьба, а язычек, так что повернуть надо примерно на 90 град. Под капотом со стороны лобового стекла идет уплотнитель по всей ширине моторного отсека. Его слева тоже надо стянуть, чтоб освободить нижний край кожуха. Примерно до середины.
    Снимаешь кожух, фильтр слева под ним.

Важно! Потом аккуратно поставить кожух на место, чтоб вода со стекл не попадала под него. Иначе в дождь/слякот фильтр быстро отсыреет, перестанет пропускать нормальный поток и запотеешь буквально за мгновение. Не исключено, что когда фильтр перестанет впитывать воду она пойдет в салон в ноги пассажиру. Это очень смешно, но чревато повреждением моторчика печки.

ммммм...задумался..видать ты нашел место установки...тока фильтра там не было....а есть такая прямоугольная ниша над момтором печки, примерно 15 на 35 где то так? У меня если под кожух смотреть, то видна прямоуглоьная ниша для установки, а под ней сразу внизу моторчик, без решеток

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

тогдав покупай жидкойсть для незапотевания стекол (такими маски и очки для плаванья мажут)....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MIHA 90

MIHA 90 Новичок

22 май 2005
    19
    AUDI 100/44 2.3 NF 89г.

Да нефига эти жидкости не помогают.Проверено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Ну это вопрос применения )) и качества жидкостей - мне помогают - правда теперь я ими вообще не пользуюся - уже не нуна ))

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

У меня на климе 0 ошибок, фильтр новый, все равно потеют время от времени, видимо когда влажно, а в морозы замерзают стекла изнутри! Помогает только интенсивный обдув и солнце. Где аккумулятор стоит особо не мокро, бумагу под коврики кладу, чтобы влагу собирала. Что делать?