Я, естественно, понимаю что чем выше цена, тем лучше по идее должно играть. Но. Не всегда цена отражает внутренние улучшения, а скорей внешний дизайн (навароченый дисплей, "маска", дополнительные выходы и т.д). На все денег не хватит. А приличный CD тянет за собой колонки соответсвующие и пошло поехало. Я просто слышал, что Clarion, как бы специализируется на CarAudio системах, в отличие там от Philips...Поэтому и хотел услышать мнение от того кто юзал этот дэвайс. И почему нигде про антишок не написано? А через инет покупать сам не люблю. Хочется пощупать, покрутить...но тогда надо 400 км отмахать что бы посмотреть...не радует
Ты знаешь, пока я не занялся прослушиванием магнитол на стенде - тоже так думал Кстати по секрету - на моем JVC никаких наворотов дисплея и прочих изысков нет. Clarion RMP 8XX за 11500 рэ не порадовал к примру отсутствием эквалайзера - тока тембр 3х полосный. Вот тебе и "навороты", правда дислей так многоцветный был, а выход на саб на мой взгляд - самя полезная тема, которой многим магнитолам не достает. Что бы поддать неплохого "бюджетного" баска нада всего лишь 200 грин потратить на сабик с усилом и никаких особых настроек.
PS 1) ИМХО лучше взять девайс за 300-350, который будет тебя радовать, чем за 200 от которого плеваться будешь. Требования к звуку у меня очень высокие, но не до высот хай енда конечно. Слышал кларион dxz 545 mp - честно не впечатлило. Звук непохой, но "простой" и "дешевый" Бас мощный, но гудит - сказывается ценовая категория - для дешевых колонок, поэтому сильно задраны частоты в районе 100-150 HZ - самая колбасня на недорогой акустике. Это не порадовало. Акустика - штатная в "Элантре". Тока не нада говорить что "на этом гэ ниче хорошо играть не будет". Я с этим заранее согласен, но в состоянии отличить характер звучания колонок от характера звучания усилителя магнитолы. И еще 90% населения изыски в звуке, в частности мои, абсолютно пофиг (это я к тому чтобы ты хоршо подумал и не тратил лишних денег).
Народ, поройтесь здесь . Много полезных соображений насчет подхода к автозвуку вообще. Для осмысления своих возможностей и потребностей.
Ребя, ну кому музыки надо? их есть у меня.... голова - дживик (какойто 9.... с мп3) и ченж к нему на 12ть катушек усилок Герц Фокальчик под попу имеется :о)) (77ой вроде) проводов куча с кондиционером колонки тож вроде Герцевские может кому интересно, так я пойду модели гляну и отпишу поподробнее...
Вот что у меня есть: Аккустика - Hertz HV 130 (91 dB, 140 w пик) c пищалками и кроссоверами. SUB - FOCAL 33H (безкорпусной) на планке (под 45ый кузов) Кондиц. - DAXX c10 1 фар. Усилитель - HERTZ H535 (5 ch) Голова - JVC KD-SH99R + CH-X300 (changer-12d) А сейчас я рядом с гостинницей Балчуг (м. Третьяковская, Новокузнецкая) но скоро свалю в Свиблово....
8-926-530-8889. Артем. набери минут через 15-20 договоримся - может получится встретится, а то через форум долго и нудно.
2 Hardstep Канал сабвуфера на магнитоле-это отдельный линейный выход. В нем можно включить фильтр низких частот,выбрать частоту усиления,подрегулировать громкость именно в этом канале,НО ЭТО НИЗКОВОЛЬТОВЫЙ ВЫХОД И НИЧЕГО КРОМЕ УСИЛИТЕЛЯ К НЕМУ НЕ ПОДКЛЮЧИТЬ! Из перечисленного Audiobahn имел удовольствие слушать старый модельный ряд ABF39T,ACX692 и AS69Q . Все нормально играет с магнитолой (заявлено 96dB) по глубине и мощности баса могу сказать следующее-оформлен хорошо ,хорошая атака но немножко недостает глубины особенно AS69Q. Очень хороший вариант ABF29T-снимаем с блинов пищалку(она сьемная и весь приклад для ее установки в комплекте), изготавливаем полку(фанера 20мм.,а лучше МДФ) ставим блины в полку,у нас остаются пищалки и кроссоверы из комплекта, докупается мидбасовый динамик(4",5"или6" 'это по вкусу) и у нас есть комплект фронтальной акустики. Если хочется подобрать фаворитов-могу покопаться в журналах и выдать на гора. По поводу персонального сообщения-не приложу ума где его прочитать,туплю,каюсь.Если хочешь пиши на мыло pavlik.tihvin@rambler.ru
про п.с.: вверху это странички есть ссылка "Личные".. про весь аудиобан слышал, что слабо буит играть от головы. про acx сказали, что это ваще мидбасовая акустика и играет очень по-своему..... nx97 слущал....от 5-ой головы кларион....атаки нет вообще... мож правда она только для усилка?? инфинити какая то и та дала более выраженную атаку, но запаздывающую...