...ещё про установку музыки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 14 апр 2004.

1. Tarantino

Tarantino Guest

Re: Re: Re: ...ещё про установку музыки

естественно

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .... в одном ты прав... низов недостаёт :D :D :D

3. Tarantino

Tarantino Guest

Нельзя поставить музыку "по уму" в штатные места ауди-80

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .. кстати штатник тока перед. а зад 16е стоят..

5. Tarantino

Tarantino Guest

Даже если бы у тебя перед был сделан по уму (а не по штатному) то очень и очень сложно сделать по уму сзади

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    2 Сергеев Павел
    насчет бумаги - это зря. Перепады влажности-температуры для бумаги с пропиткой и резиновым ходовым ободком, крепящим диффузор сверху к диффузорудержателю не так уж и страшны. Пример - наши 35ГДН1-4 (дуболомно, знаю, но басят неплохо за свои бабки). Минусы - низкая чувствительность - 84 дб и понятия пока не имею, как они будут на фриэре играть. Будем экспериментировать... От ультрафиолета все закрывается тонировкой + можно пофантазировать с размещением...
    В планах пока расковырять советские колонки, поставить в машину и посмотреть как это играть будет, благо затратная часть на это нулевая.

Кстати аудевская акустика именно бумажная и жива до сих пор еще :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    для Aureal

Не знаю по поводу ГДН,скорее всего наврятли,динамики расчитаны под ящик. Можно соорудить похожего обьема в двери,но если стекла с веслами,потому-как в электроварианте мотор подъемника стоит как раз за предполагаемым местом дислакации динамика. Я пытался соорудить подобие обьема(динамики у меня хотят объем поменьше дверного и без дырок) в итоге плюнул.Гемор.Так что наслаждаюсь "рыхловатым мидбасом",так на Sound-Drive сказали.

А кто сказал,что они так-же хороши как 12 лет назад? Обрати внимание -они наверно серого цвета-пропитки как не бывало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Для Васятка

Провода ОК-2,5 на динамики 4,0 на саб то-что нужно. Толще-пустая трата денег. Во первых не тот уровень,во-втоых не та мочность. Кстате кондер на 1Ф не помешает,только бери с индикацией,там схемы всякие мягкой зарядки этого чуда,да и видно когда мотор пора заводить,чтоб не заводится с "толкача".

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ...а кондёр 1Ф...енто чё такое? Не понял... поподробнее можно? или я просто не догнал чево то...

10. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)
    Можно и я спрошу в тему? (Топ не могу создать - нет активации, на мыло ничего не приходит, на вопросы ответов нет:mad:. Могу только ответить на тему).

Вопрос такой - как на А8 в штатной магнитоле Bose регулируется фейдер? Все перетыкал - не нашел. И где находится штатный усилитель?

11. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Конденсатор емкостью один фарад ставится для сглаживания бросков напряжения вызываемых сабвуферной секцией усилителя. Вещь полезная,но не необходимая. Рекомендуется ставить когда мощность усилителя сравнима с мощностью генератора. У тебя,если не ошибаюсь,генрих выдает 900 вт. на оборотах,близких к максимальным,а средний пятиканальник 50х4=200 плюс сабвуферный канал примерно 240-300.итого примерно 500Вт. Можно обойтись без кондера, но с ним однозначно лучше,бас более плотный и мясистый.

Про А8 не подскажу,но исходя из аналогий усилитель скорее всего стоит за обшивкой багажника по левому борту. А на магнитоле ручка громкости не вытягивается на себя? Если вытягивается то на регулировке баланса можно вытянуть и покрутить. И нет ли кнопок на центральной консоли?

12. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)
    Ручка громкости как кнопка - в отжатом положении включает магнитолу и регулирует громкость, а в нажатом выключает. Регулировки баланса тоже не нахожу. На консоли неопознанных кнопок нет.
    Сегодня в "Ауди на Рублевке" сказали, что НЕТ ТАКИХ регулировок на этой магнитоле. Но я что-то сомневаюсь, что при такой комплектации стоит отстойный аппарат.

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 Васятка:
    потянет или нет - это еще предстоит установить, но отельный канал на голове есть под него, сомневаюсь, чтоон выведен только для того, чтобы можно было с головы управлять сабом(есть там одна ручка управления сабом)

2 Aureal:
    у меня в сторону JVC не было взгляда, выбирал между pioneer(не помню какой именно) и clarion735 последний и мне больше понравился и подсветка красная под панель и отзывов много слышал о его звучании хороших.

2 Сергеев Павел:
    вот в том то и проблема, что нет нигде заявленной мощности на канал саба...но ситуация стала немного ясней.

уж больно неохота мне ставить корпусной в багажник, бак там на пути басов в салон, а строить трубы для доставки баса в салон не по силам мне.

для чего?

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Clarion уж больно неудобным в управлении показался + JVC не очень выделяется - черненькая такая, незаметная.. да и 1500 рэ не хотелось за чуть более клевый бас добавлять, поскольку в салоне вряд ли ты его когда либо услышишь и почувствуешь разницу.
    дырки затыкать - не вдаваясь в подробности скажу так, если не юзаешь саб в корпусе, то при заткнутых дырках бас будет лучше, тк не буде акустического "короткого замыкания" на низких частотах.

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #35 hardstep, 4 июн 2004
    Последнее редактирование: 4 июн 2004
    нужен совет профессионала

голова clarion dx735mp
    стоит проблема выбора блинов назад.
    выбираю между:

1. Audiobahn ABF39Q - 133$
    2. Audiobahn ACS 2093 P
    3. Audiobahn ACX693
    4. Audiobahn AS69Q
    5. Audiobahn DUB 269
    6. MB Quart DTC 169
    7. Boston Acoustics NX97
    или что-нить еще из boston ac.
    хочется чтоб был мощный бас и звук в общем качетсвенный.
    чтоб от головы хорошо играло, ну и запас мощности для усилка чтоб был, последнее не сильно важно
    может есть еще какие варианты до 150$

2 Сергеев Павел : см. перс. сообщ.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    слушать все это надо. притом желательно непосредственно в твоей машине. так, в общем, лучший звук у бумаги, я уже писал :)

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Кто что может сказать по поводу Clarion DB-348RMP. Собираюсь через интернет купить, а то у нас в городе его пощупать негде...

Спецам вопрос что такое -
    Упрощенный эквалайзер, Z-Enhancer и функция Magna Bass EX ???

Посмотреть по ссылке ниже
    http://007.shop.by/4064.html

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на мой взгляд кларион неудобен в управлении.
    что касается покупок через инет звука - ты не имеешь возможность ВЫБРАТЬ, то что тебе нужно. Ты покупаешь набор цифр, называемых техническими характеристиками, и внешний вид. Дешевые кларионы в общем откровенно не играют, возможно JVC лучше будет, возможно что то еще - престиж марки определяют топ модели, а цену середнячков - престиж марки, а не качество.

Лучше (пусть даже и дороже) поехать на точку, где есть стенд и послушать все, как на хороших динамиках, которые выявят недостатки магнитол, так и на тех, что похожи на то что у вас в машине стоит.

Если хочется звука - минимум 300 уе за голову отдать придется.

Если балалайку брать то все вышеперечисленное не очень важно.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и еще прибабахи типа x-bass, enchancer ы всякие на хорошей акустике звук как правило портят - ето чтобы дешевые динамики гундосили чуть получше.

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 Aureal: что слушать надо это понятно, но есть же определённое мнение, что именно хорошо может сыграть, что сможет нормально играть(процентов на 70-80) от головы.
    хочется выявить фаворита или нескольких, а потом уже идти и слушать. а так что-то много фаворитов получается.

2 Guru: magna bass это усиление баса, причем Aureal ИМХО прав. иногда у меня получается плохое звучание с этой фичой на мп3, но это может быть и из-за того, что тоn мп3 это далекое от совершенства звучание на 160 kbps. по заказу через инет могут привезти какой-нить левак, типа отремонтированного брака. и если всёже будешь заказывать, то для моделей заканчивающихся на 8 должен официальный гарантийный талон, никаких гарантий продавца.

2 Aureal:насчет 300 сотен и удобности управления кларионом не согласен.