Даже если бы у тебя перед был сделан по уму (а не по штатному) то очень и очень сложно сделать по уму сзади
2 Сергеев Павел насчет бумаги - это зря. Перепады влажности-температуры для бумаги с пропиткой и резиновым ходовым ободком, крепящим диффузор сверху к диффузорудержателю не так уж и страшны. Пример - наши 35ГДН1-4 (дуболомно, знаю, но басят неплохо за свои бабки). Минусы - низкая чувствительность - 84 дб и понятия пока не имею, как они будут на фриэре играть. Будем экспериментировать... От ультрафиолета все закрывается тонировкой + можно пофантазировать с размещением... В планах пока расковырять советские колонки, поставить в машину и посмотреть как это играть будет, благо затратная часть на это нулевая. Кстати аудевская акустика именно бумажная и жива до сих пор еще
для Aureal Не знаю по поводу ГДН,скорее всего наврятли,динамики расчитаны под ящик. Можно соорудить похожего обьема в двери,но если стекла с веслами,потому-как в электроварианте мотор подъемника стоит как раз за предполагаемым местом дислакации динамика. Я пытался соорудить подобие обьема(динамики у меня хотят объем поменьше дверного и без дырок) в итоге плюнул.Гемор.Так что наслаждаюсь "рыхловатым мидбасом",так на Sound-Drive сказали. А кто сказал,что они так-же хороши как 12 лет назад? Обрати внимание -они наверно серого цвета-пропитки как не бывало.
Для Васятка Провода ОК-2,5 на динамики 4,0 на саб то-что нужно. Толще-пустая трата денег. Во первых не тот уровень,во-втоых не та мочность. Кстате кондер на 1Ф не помешает,только бери с индикацией,там схемы всякие мягкой зарядки этого чуда,да и видно когда мотор пора заводить,чтоб не заводится с "толкача".
Можно и я спрошу в тему? (Топ не могу создать - нет активации, на мыло ничего не приходит, на вопросы ответов нет. Могу только ответить на тему). Вопрос такой - как на А8 в штатной магнитоле Bose регулируется фейдер? Все перетыкал - не нашел. И где находится штатный усилитель?
Конденсатор емкостью один фарад ставится для сглаживания бросков напряжения вызываемых сабвуферной секцией усилителя. Вещь полезная,но не необходимая. Рекомендуется ставить когда мощность усилителя сравнима с мощностью генератора. У тебя,если не ошибаюсь,генрих выдает 900 вт. на оборотах,близких к максимальным,а средний пятиканальник 50х4=200 плюс сабвуферный канал примерно 240-300.итого примерно 500Вт. Можно обойтись без кондера, но с ним однозначно лучше,бас более плотный и мясистый. Про А8 не подскажу,но исходя из аналогий усилитель скорее всего стоит за обшивкой багажника по левому борту. А на магнитоле ручка громкости не вытягивается на себя? Если вытягивается то на регулировке баланса можно вытянуть и покрутить. И нет ли кнопок на центральной консоли?
Ручка громкости как кнопка - в отжатом положении включает магнитолу и регулирует громкость, а в нажатом выключает. Регулировки баланса тоже не нахожу. На консоли неопознанных кнопок нет. Сегодня в "Ауди на Рублевке" сказали, что НЕТ ТАКИХ регулировок на этой магнитоле. Но я что-то сомневаюсь, что при такой комплектации стоит отстойный аппарат.
2 Васятка: потянет или нет - это еще предстоит установить, но отельный канал на голове есть под него, сомневаюсь, чтоон выведен только для того, чтобы можно было с головы управлять сабом(есть там одна ручка управления сабом) 2 Aureal: у меня в сторону JVC не было взгляда, выбирал между pioneer(не помню какой именно) и clarion735 последний и мне больше понравился и подсветка красная под панель и отзывов много слышал о его звучании хороших. 2 Сергеев Павел: вот в том то и проблема, что нет нигде заявленной мощности на канал саба...но ситуация стала немного ясней. уж больно неохота мне ставить корпусной в багажник, бак там на пути басов в салон, а строить трубы для доставки баса в салон не по силам мне. для чего?
Clarion уж больно неудобным в управлении показался + JVC не очень выделяется - черненькая такая, незаметная.. да и 1500 рэ не хотелось за чуть более клевый бас добавлять, поскольку в салоне вряд ли ты его когда либо услышишь и почувствуешь разницу. дырки затыкать - не вдаваясь в подробности скажу так, если не юзаешь саб в корпусе, то при заткнутых дырках бас будет лучше, тк не буде акустического "короткого замыкания" на низких частотах.
нужен совет профессионала голова clarion dx735mp стоит проблема выбора блинов назад. выбираю между: 1. Audiobahn ABF39Q - 133$ 2. Audiobahn ACS 2093 P 3. Audiobahn ACX693 4. Audiobahn AS69Q 5. Audiobahn DUB 269 6. MB Quart DTC 169 7. Boston Acoustics NX97 или что-нить еще из boston ac. хочется чтоб был мощный бас и звук в общем качетсвенный. чтоб от головы хорошо играло, ну и запас мощности для усилка чтоб был, последнее не сильно важно может есть еще какие варианты до 150$ 2 Сергеев Павел : см. перс. сообщ.
слушать все это надо. притом желательно непосредственно в твоей машине. так, в общем, лучший звук у бумаги, я уже писал
Кто что может сказать по поводу Clarion DB-348RMP. Собираюсь через интернет купить, а то у нас в городе его пощупать негде... Спецам вопрос что такое - Упрощенный эквалайзер, Z-Enhancer и функция Magna Bass EX ??? Посмотреть по ссылке ниже http://007.shop.by/4064.html
на мой взгляд кларион неудобен в управлении. что касается покупок через инет звука - ты не имеешь возможность ВЫБРАТЬ, то что тебе нужно. Ты покупаешь набор цифр, называемых техническими характеристиками, и внешний вид. Дешевые кларионы в общем откровенно не играют, возможно JVC лучше будет, возможно что то еще - престиж марки определяют топ модели, а цену середнячков - престиж марки, а не качество. Лучше (пусть даже и дороже) поехать на точку, где есть стенд и послушать все, как на хороших динамиках, которые выявят недостатки магнитол, так и на тех, что похожи на то что у вас в машине стоит. Если хочется звука - минимум 300 уе за голову отдать придется. Если балалайку брать то все вышеперечисленное не очень важно.
и еще прибабахи типа x-bass, enchancer ы всякие на хорошей акустике звук как правило портят - ето чтобы дешевые динамики гундосили чуть получше.
2 Aureal: что слушать надо это понятно, но есть же определённое мнение, что именно хорошо может сыграть, что сможет нормально играть(процентов на 70-80) от головы. хочется выявить фаворита или нескольких, а потом уже идти и слушать. а так что-то много фаворитов получается. 2 Guru: magna bass это усиление баса, причем Aureal ИМХО прав. иногда у меня получается плохое звучание с этой фичой на мп3, но это может быть и из-за того, что тоn мп3 это далекое от совершенства звучание на 160 kbps. по заказу через инет могут привезти какой-нить левак, типа отремонтированного брака. и если всёже будешь заказывать, то для моделей заканчивающихся на 8 должен официальный гарантийный талон, никаких гарантий продавца. 2 Aureal:насчет 300 сотен и удобности управления кларионом не согласен.