Ещё про ААН ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виталий В., 5 апр 2008.

1. Виталий В.

Виталий В. Bad e-mail

10 июн 2006
    63
    Ауди-100 2.8 AAH 1992
    Ответ: Ещё про ААН ???

Бензина кушать будет больше однозначно. Я когда заглушил описаную выше зеленую трубочку по показаниям компьютера стала кушать на литр меньше. До 13.2-13.4 после 11.9-12.5 в зависимости от настроения, а соответственно и манеры езды.

2. Виталий В.

Виталий В. Bad e-mail

10 июн 2006
    63
    Ауди-100 2.8 AAH 1992

Аудюшники!!! Никто так и не ответил по поводу зеленой трубочки от клапана вакуума на тормозах (их выходит две, одна из них которая идет по направлению к фильтру - зеленая) - до воздушного фильтра (куда подсоединить?). Зеленая не по схеме а вживую на машине. 100 2.8 ААН 1992г.

3. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    #23 swatello, 21 апр 2008
    Последнее редактирование: 21 апр 2008

Сделал всё как по схеме было и заслонка начала работать . Вобще кто-то уже хорошо покопался тама , ибо много лишних шланжиков было и пару лишних тройников . Поменял все шланжики на такие же волохатые но новые и всё ок . Блин , чего ж я раньше эту заслонку не юзал , с ней реально Лучше едет после 4000 оборотов .

Полностью все как по схеме , в схеме нечего лишнего нету . Всё правильно там !

Зелёная пластиковая трубка идёт аж до хрени возле Тормозухи .

Вторая зелёная на схеме идёт до аккумулятора вакума Круглого такого возле катушек . У меня в авто она не какая не зелёная как на схеме , а обычная волохатая .
    Обезательно правильно надо вставить сининький такой клапанник , с одной стороны синий с другой Чёрный возле расходомера стоит через тройники . В общем хорошо просмотрите схему , может у вас тоже кто-то что-то там наворотил .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

А кто пробовал заглушить Рецеркуляцию ? Будут ли после этого нормально работать заслонки ? Рециркуляция - это зло для двигателя , всёравно катов нет да и на газу езжу , так что газ не так вреден для Экологии , может заглушить её нафиг . ПО идее вырастит отдача . Двигатель должен работать лучше + 5 кобыл может Накинет :) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

А если просто снять шланжык с ЕГР . Он будет сосать чистый воздуха , а не хрень выхлопную . Или же надо как-то его обдурить ? Расскажите плиз кто знает . Как Для ААН лучше сделать ?

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

ИМХО, заслонки должны работать, действительно на высоких оборотах веселее.

swatello, а вот насчет рециркуляции мысль интересная. Единственное - если у тебя двигатель поджирает масло, это не помогает сделать выхлоп хоть немного чище?

7. Виталий В.

Виталий В. Bad e-mail

10 июн 2006
    63
    Ауди-100 2.8 AAH 1992

Зелёная пластиковая трубка идёт аж до хрени возле Тормозухи .
    Вот-Вот!!!
    А второй конец этой шланги где?

8. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

снимаете расходомар воздуха и видите пучек цветных пластиковых трубок которые соединяются волосатыми трубочками с клапанами и т.д. смотрите на схему и все понятно. сам вчерась ковырял по схеме которая выше

9. Виталий В.

Виталий В. Bad e-mail

10 июн 2006
    63
    Ауди-100 2.8 AAH 1992

Вот еще интересно.

Вложения:

10. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

У нас с кондёром оно ж вроде не завязано !

11. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

C кондером нет не завязано. А так вообще у меня католики вырезаны и рециркуляция заглушена и все ок!!!

12. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

расскажи плиз подробнее , как ты её заглушил ? Как повлияло оно и самое главное работают ли заслонки в впускном ?
    У меня тоже катов уже давно нет !

13. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

Слушай если честно то я щас не вспомню делал все в основном друг мой а мы тогда уже заурядно на друдь приняли. А так да у меня они работают причем хорошо и часто на сколько как я езжу!!! А работа да вообще как работал ровно так и работает

14. Lord Merlin

Lord Merlin Новичок

13 май 2013
    6
    100/С4 2.8Q 91г.
    Я ЕГР заглушил подложив под родную прокладку клапана к воздухану кусок прокладки от воздухана, подрезанную ножницами под размер. Тобишь механически перекрыл путь ОГ во впускной коллектор.