Всем привет! Местами тема поднималась, но либо побочно, либо я именно такой не нашел. Вопрос: при включенном ближнем свете омыватель фар срабатывает при первом омовении лобового стекла. Думаю, многих это раздражает. Как отключить первое срабатывание и оставить только принудительное при долгом омовении ветрового стекла? Комменты из серии "посмотри в ФАКе" и "выключи совсем" пожалуйста не пишите. Смысл оставаться с работающим омывателем фар определенно есть, но первое срабатывание не устраивает. Кто-либо добился такого?
Всё, что пока могу посоветовать - при первом омывании стекла, выключить ближний свет (на 0 или габариты). После включения света и повторном омывании на фары уже не льет... У меня вроде так...
Да, таким решением пользуются многие, как мне кажется Но это по большому счету нелогичное извращение.
Есть грубоватый способ. Поставить на свободное место штатный выключатель, который бы разрывал цепь питания насоса омывателя фар. То есть при помощи выключателя можно было бы отключить насос, либо его подключить и он функционировал в обычном режиме. Это вариант больше конечно подходит, когда не хочешь постоянно пользоваться омывателем фар, а лишь при необходимости.
Вот вместо этого извращения точно проще ближний свет выключать. И заметьте, существующим ШТАТНЫМ выключателем.
Ага, а ещё можно в бачке всегда минимальный уровень омывайки держать (чтоб сигнализатор срабатывал) - надо помыть фары - долил 400 грамм По сути - не припомню корректного решения данного вопроса
Что-то мне подсказывает, что такой способ вообще не сработает... потому что вылетит миллиард ошибок ))