Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Знаешь, мой зверюга в багажнике при определенных настройках тоже легкий и по башке не давит... В общем примерно понял что ты имел ввиду - такое и хочу себе. Но фриэйр все же врят ли поставлю
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект В общем так, ставлю вопрос конкретнее: Имея бюджет скажем 100тыр только на компоненты, в какой пропорции следует его распределить чтобы получить все примерно одного уровня?
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект + тыща. Я бы даже сказал, что должно казаться будто саба и вовсе нет в машине. Фтопку фазики.
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Почему тогда на соревнованиях, заметьте не spl'щиков , везде стоят корпусные сабы?
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Корпусные и закрытыми ящиками могут ведь быть А если уж с фазиком, то эти ребята экспериментальным путём нужного SQ добиваются далекоооооооооо не сразу, тебе это надо? Объёмом играть, длиной/диаметром/формой порта .... Я не один саб построил - поверь, заипёшсо А ЗЯ - +- пара литров особой роли и не играют, да и объёмы поменьше.
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Ну в общем ЗЯ сделать проще - его и сделаем А по поводу размещения в лючке для лыж(см посты выше) можешь что-нибудь сказать?
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Ты шутишь? С таким бюджетом ты ЛЕГКО можешь создать чемпионский автомобиль. И при этим такие вопросы. Я бы прежде чем пилить такую сумму месяц посидел в конференциях на блюзмобиле, кармузике и магнитоле. Почитай посты НайтТигера, Аквагена, Вано3Д и т.д. В твоем случае лучше взять паузу и заполнить ее изучением чужого опыта. Все ИМХО.
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект А я и не рвусь ничего покупать пока. Пациент, даст Бог, еще через 2 месяца приедет. Как раз изучением матчасти сейчас и занимаюсь
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Его не проще, он музыкальнее и правильнее с точки зрения воссоздания живого звука.
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект У тебя седан? Тогда лучше в люк конечно. Только если одна 10-ая головка (люк по ширине узковат для 12 дюймов, коряво будет, но тоже можно).
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Так это ж вообще бандпас :rotate: У него окно, в котором головки видны - закрыто стеклом, а звуковое давление (звуком это назвать нельзя) из щелевых портов
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект У меня стоит такая дура, только стеклом в багажник - в салоне слышно , ХЗ через что оно проходит . Но то что это не звук - согласен на 100%
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Ну тут дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вкуса (ну слуха вернее). Когда диффузор непосредственно в салон волну гонит - это при прочих равных намного эффективнее, чем в багажник. У меня, к примеру, хоть и хетч, но саб тоже в подлокотник поставил (несмотря на возможность временной коррекции с головы). Играет до 63 Гц, 10-ка в ЗЯ 34 литра (расчётная АЧХ в струну при этом с учётом передаточной функции салона), усилитель всего (!!!) 130 Вт - и при этом не возникает желания больше чем на половину его выкручивать . Просто когда всё кроме саба поставишь ,заедь в приличное автозвуковое сельпо и пару-тройку разных сабов подцепи послушать. Сразу поёмешь какой тебе надо . А вообще ... Если хочешь мощно и громко, лучше сосредоточить усилия на хорошей фронтальной акустике, а именно на мидбасе. Саб, он сам по себе громкости не создаёт (только как бы поддерживает "снизу").
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Хм...понял все Хороший фронт - это №2 в моем списке(№1 - источник сигнала). Если хорошая 10ка способна на то, что ты говоришь - это действительно вариант
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Всё равно послушай сначала, может и не понравится что организм не весь сотрясает.
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Ап... Может кто еще чего скажет? Я понимаю что вопрос весьма абстрактный, но все же...
Ответ: Еще раз про компоненты - начинаю новый проект Вот еще мега компоненты на продажу: http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=21499