Еще одна audi80 b2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi80_b2_cheb, 19 янв 2009.

1. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    Antoshka1983 - ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! МАШИНКА - КЛАСС!!! Чё за цвет?(и что написано в ПТС?)
    Тонировать фонари?- Угадай манёвр называется! - и к тому же проблем с милицией не будит ли? Лучше "загнаться" и светодиодными их сделать - вот это будет круто!

P:S Жень - у тебя карб родной стоит? кейхен1? проблемки есть?

2. Antoshka1983

Antoshka1983 Новичок

28 ноя 2007
    19
    Audi 90/b2 2.0 85г.
    Цвет родной - темно вишнево-бардовый металик.
    В ПТС написано "вишневый"
    Красить буду в фиолетовый с красным оттенком (что-то типа перламутра или как эту краску обозвали "хамелеон")))

3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #903 Keisi, 18 июн 2009
    Последнее редактирование: 18 июн 2009
    Да, именно первый. Особенных проблем нет, более-менее настроен и работает. Изначально там заколхожена вакуумная система, все трубки сходятся в тройнике и отдельно был зелёный ресивер вакуума (накопитель) на крыле, я его снял, хорошо не выкинул, он около воздушной заслонки первой камеры подсоединяется по схеме. Из "неистетичностей" - замучены места 4 болтов крепления, но они на скорость не влияют-) Ещё менял, конечно, прокладку на коллектор и провёл ХОРОШУЮ массу (только после этого стабильность настала).
    Купив машину я его разобрал, вычистил от грязи, добавил ещё один топливный фильтр (обычный дешёвый) перед ним. Купил даже у друзей ремкомплект за 300 р. Там игла, резинки и т.п. На всяк случай заменил мембрану ускорительного и прокладку центральную.
    Ну и всё. Настроил ХХ "на глазок", тахометра нет. Добился устойчивости ХХ так и оставил. Единственное, смотря "по жизни" меняю бывает топливные жиклёры первой и второй камеры местами. Второй увеличен, с ним сразу отпадает проблема плохого прогрева зимой, завел почти без подсоса - не глохнет, постоял и поехал. Тянет чувствуется лучше и провалов на холодную нет. Расход увеличен. А так по умолчанию всё как положено, очень экономно по топливу но завести в холодное время года - надо пошаманить с подсосом и сразу не поедешь. Кстати, не забывайте, подсос - это богатая смесь, потому кататься на нём - это будут свечи в чёрной копоти и все последствия закопчения в ГБЦ. Всё же желательно прогрелся, убрал подсос и потихоньку покатил. Или даже прогреваться поджимая педальку газа.

Догадываюсь у впрыска ГОРАЗДО больше проблем чем приятностей, поэтому и не заморачиваюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Shishka: а правда на Украине такие раритеты ещё дороже чем у нас? И "бочки" и т.п.? Душат народ...
    Из Москвы на Волгу ехал в поезде, проводники туркмены (или таджики) рассказывали, у них "бочки" не дороже 30-40 т.р. по нашим ценам. По 2-3 авто в семье, хоть и не богаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Да, и ещё об "хромированной окантовке" дверей по верху. На старых А6 оконная хромировка идет только у моделей с V-образным мотором (2,6/2,8л). У рядных 1.8-2.0л и т.п. - хрома нет.

6. Vadunija

Vadunija Новичок

28 май 2009
    7
    Audi 80/B2 1.6 81г.
    На Украине такой раритет в нормальном состоянии на базаре не меньше 2,5т.$, с рук можно подешевше взять, если найдёш:). А бочка в хорошем состоянии от 4500 до 7000!!!

7. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    ага, - у меня тоже написано Вишнёвый. Я уже всю голову сломал в чёб покрасить. Темно вишнево-бардовый металик - в ПТС не написано же что металик, а цвет мне оч нравиться.

Жень - у меня по началу(как купил) карб лил так ,что чёрный дым из трубы валил и жутко пёрло бензином. Я его снял, промыл почистил, выставил уровень поплавковой камеры - вроде перестало. Совсем недавно, поехал в палатку(около гаражного кооператива) и как опять попёр чёрный дым,жуть. Поменял жиклёры(с 1 камеры на 2) - перестало:). потом купил новый жиклёр первой камеры, поставил опять дымит. Все резинки поменял при первой переборке. вакумы все на месте! ХХ отсутствует - по таху 1300. что странно - работоло же! вот теперь не знаю что и делать...

8. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    А оформлять "хамелеон" - прикольно, как товарищ милиционер посмотрит, так и напишут в документах.))))(знакомый так оформлял) Красный? нет,зелёный , нет всё таки красный - красный, да красный))(такой монолог был при осмотре)

9. Shishka

Shishka Bad e-mail

3 июн 2009
    17
    Audi 80/B2 1.8 85г.
    Я свою В2 брал 4 года тому за 3800$ но в моей области б.у. машыны самые дорогие на Украине. сейчас такая около 2500-3500 а бочки около 4000-7000. В центральной Украине слышал что цены гораздо меньше.

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ипть!!! ФММ!!!!! ВМН!!!!!!!!!

... а чо... Вы в Германии цены видели? .de
    "бочонки" подешевле будут чем b2.

11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #911 Keisi, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    Даже не знаю, с чего начать.
    Сначала - холостой ход. Массу на карб - провод от любого болта коллектора. Потом выкрути сам электроклапан хх. С включеным зажиганием прислоняй его на массу, явственно щёлкать должен. Очистителем карбюратора продуй отверстие, куда он ставится и хорошенько его прикрути, попробуй на оборотах его пошатать, сильно прижать (изменятся обороты - копай его крепление).
    Прокладку (фланец) карба глянь, бывает одну-две зимы только выдерживает. Из-за "черепахи" воздушного фильтра его расшатывает и лопается резина фланца, сосёт воздух. С наружи можно и не увидеть, только сняв 4 болта крепления карба. "На недолго" можно заклеить трещины суперклеем.
    Холостых оборотов я после всех продцедур добился на самом начале хода тросика газа, т.е. выкручиваешь болт, пока трос перестанет "отпускаться". Когда хх не было, "мастера" предыдущему хозяину задрали холостые, так и ревела тачка бедная, как белуга. А у ЕР холостые самые маленькие, кажется 750.
    Жиклёр холостого хода сверху отдельно. Выкручивается заглушка, выкручивается на дне сам жиклёр. Это отдельный ход в первую камеру, узкий, может забит.
    Если чёрный дым - может воздуха мало. Воздушные жиклёры (у первой камеры он БОЛЬШЕ!) 1 и 2 камеры выкручиваются, под ними эмульсионные трубки, в них смесь образуется. По схеме вроде на первом немного дырочек, что-то два ряда по три, а вторая трубка вся дырочками усеяна. Всё "продуть" очистителем карба. Ну или смотреть ускорительный насос. Воняет бензином? На заглушенном авто без "воздухана" покрути "газом", если из-под лапки, которая нажимает шток ускорительного насоса, брызжет - ищи шайбы, или прокладки под пружинку штока. Да и сам насос (снизу карба кругляш "лягушка" три болтика) глянуть, точнее состояние его мембраны.

Ну вот мой небогатый опыт. Поколдуй.

12. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    А бывают поворотники передние "хрусталь"? Китайские белые за 250р. за год мутнеют и желтеют, как старьё. Один цокнул - поменял, одинхмутный стал.

13. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    как вариант - солекс

ну еще можно с качеством/количеством выставить ХХ

14. Shishka

Shishka Bad e-mail

3 июн 2009
    17
    Audi 80/B2 1.8 85г.
    У меня наверно "глупый" вопрос но подскажыте пожалуста где посмотреть модель мотора Я вижу тут почти у всех "ЕР" и что ето означает? И где посмотреть какой у меня? :shock:

15. Shishka

Shishka Bad e-mail

3 июн 2009
    17
    Audi 80/B2 1.8 85г.
    У меня Pierburg 2E2 Когда купил симптомы были теже самые + дикий розход бензина. Поехал я к знакомому мастеру (Самый лутшый у нас в городе по AUDI) он поотрывал все вакуумы, електрические клапана и все что с етим связано оставил только автоподсос настороил и у меня розход 6л на трасе и 9л по городу учитывая мой стиль езды (газ/тормоз) все удивляютса как у меня такой маленький розход.

16. spoilt

spoilt Новичок

18 янв 2009
    91
    AUDI 80/B2 YP1.6
    все очень просто-перед номером двигателя (это то ты знаешь?) номер набит на блоке с права,сразу под головкой в средней части. У меня модель двигателя еще написана в свидетельстве о регистрации.

17. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    Shishka - в свидетельстве о регистрации посмотри, в разделе "Модель двигателя". EP - это "внутренний код" одного из моделей двигателя 4ёх цилиндрового объёмом 1.3.(60л.с) ещё есть 1.3FY(55л.с). ну у тебя то 1.8 - а там другие обозначения.

С карбюром займусь!!! сессию здам - займусь! надо будет все вакуумные трубки поменять и тд. Солекс ставить не охото, всё таки - Audi.

18. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Этот грёбаный ЕР перекочевал на В2 с древнего фольцвагена Сантана. На "бочку" такое позорище уже ставить постеснялись. Почти все "бочки" 1,8.

19. Shishka

Shishka Bad e-mail

3 июн 2009
    17
    Audi 80/B2 1.8 85г.
    А максимальнуя скорость на 1.3 сколько км/час если не сикрет? Только напишите реальную скорость (если кто то пробовал) а не ту што на спидометре.

20. sch

sch Участник форума

3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    А у меня, блин, после капризов погоды пошпарила вода под ноги...:cry: Чувствую, в салоне сыростью вонять стало, полез искать - шумка под педалями сырая. Похоже та же болезнь, как у многих - тросик капота. Эх, придется все вскрывать/сушить...
    Женя, ты же вроде первый тут писал об этой проблеме? Как это место герметизировал? Че-то кроме как герметиком залить ничего пока в голову не приходит...