Попал мне в руки этот адаптер, вот пытаюсь из него хоть какую-то пользу извлечь. Программу Tougle на смарт поставил, адаптер видится и подключается. Работают датчики скорости, положения ДЗ, ускорения и еще там несколько штук. Но самого интересного нет - расхода. У меня урезанная приборка, поэтому я только ради расхода все и затеял. Подскажите, мож надо какие-то настройки в программе сделать или вообще другую программу использовать? Или А6 с этим адаптером вообще не работает нормально? Есть у кого опыт?
Короче, вроде разобрался. Этот адаптер - просто херня, поэтому и все проблемы. С ПРО версией программы он вроде и показывает расход, но, во-первых, не очень адекватно - после трогания с места 120 л/100км, во-вторых, постоянные обрывы связи с адаптером. Иногда просто перестают работать некоторые экраны, а, к примеру, скорость и обороты показывает, а в следующую минуту опять всё отрубается. Короче, гемор сплошной. Может быть, wi-fi версия этого сканета как-то получше работает, хз. Но блютус полная лажа...
Привет У меня ELM 327 соединение через блутуз. Раньше юзал на машине Крайслер Вояджер 96 года, качнул ломаную ПРО версию программы Torque. Настройки двигателя все сделал. Вполне правильно показывала расход. Теперь приобрел пташку А6, 2.4 АКПП 2000 года 121Кв. Сегодня ехал на работу решил воткнуть его, приконнектился, сравнивал с показаниями приборки и программы. Разница прыгает при моментальном расходе 2-4 литра. Вполне адекватно показывает. Ты выставлял в программе на табло дисплеи Л/КМ (Литры на километры?) Вообще программа говно, например у меня горит AIrBag он меня затрахал уже, машина не битая проверено 100%. Вася диагност нашел ошибку с пиропатроном что то там, я ее скидываю она как горит так и горит. Торкуе вообще никаких ошибок не нашла в машине. Так что этому фуфлу особо нету доверия. Также нагрев мотора, машина долго греется и на быстром ходу сразу до 60 охлаждается. Что это? Термостат или датчик ДТОЖ? Сення стоял уже на парковке, приборка показывает 90 градусов, Торкуе 81.....
подпишусь, пробовал юзать подобный адаптер, но через ноут. По всем программам шедшим в комплекте с ним не одна не работала... может у меня руки кривые, но каких либо положительных эмоций сей девайс у меня не вызвал.
Что касается правильности отображения - всё в порядке, и литры показывает и километры, расход считает. Но девайс невозможно использовать по причине постоянных разрывов связи, каждые 2-3 минуты, после чего минуты 1,5 соединяется. Если заглушить авто и не выйти из Tourque, то когда снова поедешь, она так и висит, больше не соединяется, хотя в настройках стоит "соединяться автоматом". Может, мне бракованный какой-то экземпляр просто попался, не знаю... Но по факту зря потраченные 300р.
Привет У тебя соединение через Блутуз? Или по кабелю я что то не разобрал? Какая версия Торкуе программы? У меня постоянно соединен, проблем с вылетами нету вообще. Я с телефоном даже от машины отходил метров на 5 ловил нормально.
Stace, да, через блютус. Версия программы 1.6.10 Про, была на диске с адаптером. Там дело не в расстоянии, видимо. Сама связь нестабильная, просто теряется постоянно адаптер.
Спасибо, попробую поставить. Но там, мне кажется, проблема какая-то аппаратная... Еще, сейчас подумал... когда я адаптер первый раз втыкал в разъем, он почему-то не желал вставляться... ну, видать, штырек уперся какой-то не туда... ну я и поднажал. А сегодня смотрю: один штырек всунулся немного прям в плату адаптера... Насколько видно через прозрачный пластик, вроде как к нему дорожек не идёт... но черт его знает, попробую завтра наверное разобрать корпус посмотреть, мож правда пропаять теперь надо.
Stace, вскрыл корпус - штырек действительно не был ни к чему припаян, так что повлиять не мог ни на что. Там верхняя плата на разъеме была в нижнюю не очень хорошо вставлена, довоткнул, хотел сегодня потестировать, но остался без колес по экзотической причине.