i Это Audi S1 Hoonitron Кена Блока

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 16 дек 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.302
    Москва
    А4
    В рамках подготовки к своему первому в истории видео о полностью электрической джимхане, Elektrikhana, легендарный гонщик Кен Блок сотрудничал с Audi, чтобы создать единственный в своем роде электромобиль. Команда наконец-то представила болид, вдохновленный Audi Sport Quattro S1, который участвовал в гонках на Pikes Peak Hill Climb в 80-х годах.

    A218843_medium.jpg

    Новый автомобиль называется Audi S1 e-tron quattro Hoonitron - это больше современное переосмысление, чем ремейк. Уникальный автомобиль был разработан с учетом многих визуальных элементов классического гоночного автомобиля - гигантского спойлера, больших колесных арок и раллийных фонарей.

    A218841_medium.jpg

    «S1 Hoonitron сочетает в себе многое из того, чем Audi уже была известна в восьмидесятые годы», - сказал Блок. «Я думаю, это круто, что дизайнеры Audi были вдохновлены своим прошлым и уникальным образом перенесли технологии и внешний вид автомобиля в настоящее».

    A218847_medium.jpg

    Он приводится в движение двумя электродвигателями, которые обеспечивают ему, как следует из названия, полный привод quattro. Хотя мощность еще не раскрыта, мы знаем, что готовый к Дакару RS Q e-tron , который позаимствовал пару двигателей у автомобиля Audi Formula E, выдает 671 л.с. Audi сообщила, что S1 e-tron quattro Hoonitron получит полностью карбоновое шасси, которое было разработано в соответствии со стандартами безопасности FIA. Автомобиль был построен на заводе Audi в Неккарзульме, где также производится RS e-tron GT.

    A218837_medium.jpg

    «Audi дала мне возможность протестировать авто в течение нескольких дней в Германии», - сказал Блок. «Я знаком с широким спектром автомобилей, в которых используются двигатели внутреннего сгорания и трансмиссии, но здесь я узнал много нового».

    A218838_medium.jpg

    «Когда мы впервые услышали об этом проекте, вся команда сразу же пришла в восторг», - сказал главный дизайнер Audi Марк Лихте. «Сроки были чрезвычайно сжатыми: в то время как наш процесс проектирования обычно занимает от одного до полутора лет, у нас было всего четыре недели от первого чертежа до окончательного дизайна. Мы постоянно поддерживали связь с Кеном Блоком и его командой и вели интенсивный обмен мнениями».

    A218836_medium.jpg

    «Audi разработала этот автомобиль для меня и моей команды и присоединилась к нам в нашем следующем проекте "Эликтрихана", и моя мечта сбылась», - сказал Блок. «Hoonitron пишет новую главу в нашей истории и переносит нашу историю Gymkhana в будущее».

    A218840_medium.jpg

    Перевод: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    363
    Москва
    Заряженная пушка: по дизайну задних фонарей и дисков :thumbup: мне очень понравилась!
     
    advert нравится это.